|
|
|
Вышла версия 1.06 фреймворка HybridJava
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv http://hybridjava.com:8080/rss/news.xml бага в RSS Ленте. Ссылка должна ввести на анонс, а ведет на главную страницу сайта. Не понял, если можно поясните. Файл такой как rss/news.xml есть, показывется а при клике предлагает добавить feed. На главную страницу не повёл. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 06:54:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 1. Сортировка новостей крайне желательна в обратном порядке, тогда RSS-аггрегатор может делать оптимизацию - считывать данные то тех пор, пока не пойдут скаченные новости. 2. link должен вести на страницу с новостью; 3. language - должен быть ru_RU судя по содержанию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 10:38:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я как-нибудь все таки найду время и напишу, как с пол тыка создать реюзабельные компоненты на базе spring mvc (автокомплит, грид, табы и пр с аяксом и плюшками). а учитывая, что spring mvc - один из сильнейших фреймворков на сегодня, то непонятно зачем нужен ваш фреймворк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 10:40:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerovА я чЕтать не буду пока Вы не научитесь Русскому Языкуда мне фцелом пофек чо ты там читаешь чо не читаешь дасведанья ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 12:36:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimirя как-нибудь все таки найду время и напишу, как с пол тыка создать реюзабельные компоненты на базе spring mvc (автокомплит, грид, табы и пр с аяксом и плюшками). а учитывая, что spring mvc - один из сильнейших фреймворков на сегодня, то непонятно зачем нужен ваш фреймворк это ты серьезно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 14:19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Penkov Vladimirя как-нибудь все таки найду время и напишу, как с пол тыка создать реюзабельные компоненты на базе spring mvc (автокомплит, грид, табы и пр с аяксом и плюшками). а учитывая, что spring mvc - один из сильнейших фреймворков на сегодня, то непонятно зачем нужен ваш фреймворк это ты серьезно? да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 15:35:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimir, тогда ждём твой первый грид на спринге с плюшами. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 15:40:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Penkov Vladimir, тогда ждём твой первый грид на спринге с плюшами. Удачи! так он есть, готов и давно пользуется в продакшн. пример кода на jsp: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. модель к нему: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. при этом filters мапятся автоматом с запросов реквеста, как в jsf. Собственно это все что нужно, чтобы получить на странице грид с пагинацией, сортировками, аяксом, кастомизацией css ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 16:40:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жесть. Написть штоле статью, почему гриды не нужны.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 16:51:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimir, А, кстати, Ващ грид позволяет вставить в ячейку произвольный html? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 16:56:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагманжесть. Написть штоле статью, почему гриды не нужны.. да, хотя бы пару абзацев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 16:56:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманPenkov Vladimir, А, кстати, Ващ грид позволяет вставить в ячейку произвольный html? да. даже более: можно его динамически на клиенте обернуть во что угодно (ссылку на другой грид...). по сути, все что есть в jquery.datatables - есть и у меня, так как грид - это просто обертка вокруг данной либы с доработкой со стороны spring mvc (там надо перехватывать запросы на компоненты с аннотацией @AjaxGridMapping, уметь понимать в каком виде отдавать контент (json или excel) ну и всякое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 17:01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv1. Сортировка новостей крайне желательна в обратном порядке, тогда RSS-аггрегатор может делать оптимизацию - считывать данные то тех пор, пока не пойдут скаченные новости. 2. link должен вести на страницу с новостью; 3. language - должен быть ru_RU судя по содержанию Спасибо, займусь этим, возьму за основу Ваш текст. С языком не понятно: вообще сайт и английский и русский (посешаемость последнего в несколько раз ниже), а news.xml один. Страницы с новостью нет (пока) как впрочем и самих новостей (тоже пока). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 11:23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimirя как-нибудь все таки найду время и напишу, как с пол тыка создать реюзабельные компоненты на базе spring mvc (автокомплит, грид, табы и пр с аяксом и плюшками). а учитывая, что spring mvc - один из сильнейших фреймворков на сегодня, то непонятно зачем нужен ваш фреймворк Если сравнивать нас со Spring MVC то этот последний есть вещь довольно слабенькая. На сколько я понимаю - просто даже placeholder куда вставляют либо FreeMarker либо Struts а то и Velocity (не знаю - может быть ещё чего). Любое из перечисленных выглядит по сравнению с нами очень бледно. Если соберётесь писать примеры с целью сравнения технологий не сочтите за труд рассмотреть возможность воспроизведения наших простых примеров (см. http://www.hybridjava.com:8080/HJ_Sample_RU/ ) на любимом Вами Spring MVC. Запаритесь уже на втором. Кстати - Java EE 6/Facelets куда как сильнее Spring MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 11:39:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коллеги, обратите внимание на zk - прозрачная интеграция со spring mvc + jsp и компонентность из коробки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 10:45:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerovPenkov Vladimirя как-нибудь все таки найду время и напишу, как с пол тыка создать реюзабельные компоненты на базе spring mvc (автокомплит, грид, табы и пр с аяксом и плюшками). а учитывая, что spring mvc - один из сильнейших фреймворков на сегодня, то непонятно зачем нужен ваш фреймворк Если сравнивать нас со Spring MVC то этот последний есть вещь довольно слабенькая. На сколько я понимаю - просто даже placeholder куда вставляют либо FreeMarker либо Struts а то и Velocity (не знаю - может быть ещё чего). Любое из перечисленных выглядит по сравнению с нами очень бледно. Если соберётесь писать примеры с целью сравнения технологий не сочтите за труд рассмотреть возможность воспроизведения наших простых примеров (см. http://www.hybridjava.com:8080/HJ_Sample_RU/ ) на любимом Вами Spring MVC. Запаритесь уже на втором. Кстати - Java EE 6/Facelets куда как сильнее Spring MVC. извините, александр, но я ничего не понял в примерах. можете вкратце объяснить в чем киллер-фича? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 10:47:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне zk не нравиццо - как-то всё сложно там имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 12:16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimirизвините, александр, но я ничего не понял в примерах. можете вкратце объяснить в чем киллер-фича?Оопс, простите - не подумал что в примерах не ссылок на наш основной сайт - http://www.hybridserverpages.com/index_ru.html - наверное и Вы его не нашли. Там немного - страниц 15 в переводе на А4. Если какие из примеров останутся непонятными - скажите, конечно я дам подробное объяснение. Алексей. ПС А киллер-фича примерно в каждом примере своя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 20:25:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimirизвините, александр, но я ничего не понял в примерах. можете вкратце объяснить в чем киллер-фича? Там ещё в самом примере есть кнопка "Пояснение к странице". Но если непонятно, то это наша недоработка, так что назовите конкретный пример. Можно начать с "Tree". Смотреть надо конечно не на то как выглядит - для этого есть масса других технологий - а как имплементировано и как работает в динамике. Извесные теговые имплементации либо запрещают рекурсию либо некрасиво падают если она встретилась (хотя бы и в результате ошибки программиста). Данный пример не является призывом к широкому использованию рекурсивных тегов, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 20:58:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы мне конкретный пример покажите. взять к примеру автокомплит. я знаю как минимум 2 варианта как его сделать очень просто и быстро. 1. классика spring mvc с @RequestMapping + @ResponseBody на сервере и куском js (jQueryUI) на клиенте. 2. мой компонент. на сервере модель (естественно, реюзабельная): Код: java 1. 2. 3. и вставка комноненты: Код: java 1. 2. 3. и вот вам аякс + биндинг + минимум кода. searchForm - это сессионный бин в контексте spring, инжектится в нужные контроллеры. ЗЫ я просто опять не осилил понять, что там с примерами... какой-то html в перемешку с непонятными тегами и кодом. комментарии напишите хотя бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 22:52:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimir, Хороший ответ на Ваш вопрос требует изучения Spring (сами дорадайтесь как скоро оно случится). Но вот простое замечание - а легко ли в Spring сделать два независимых подключения автокомплита на одной странице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 01:47:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerovPenkov Vladimir, Хороший ответ на Ваш вопрос требует изучения Spring (сами дорадайтесь как скоро оно случится). Но вот простое замечание - а легко ли в Spring сделать два независимых подключения автокомплита на одной странице? ммм. в моей реализации. Код: java 1. 2. 3. 4. + сделать 2 бина foo1 и foo2, оба implements AutocompleteModel. Я с трудом представляю что может быть проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 08:48:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimir, Простой пример и упрощать непросто, но ... проще может быть в двух отношениях: 1) Зачем надо два бина практически одинаковые? 2) Почему ID приходится задавать ручками? Посмотрите наш пример под названием jQuery - там примерно то же самое но без этих излишеств. Если смотреть лень то я могу его здесь разжевать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 10:33:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerovPenkov Vladimir, Простой пример и упрощать непросто, но ... проще может быть в двух отношениях: 1) Зачем надо два бина практически одинаковые? 2) Почему ID приходится задавать ручками? Посмотрите наш пример под названием jQuery - там примерно то же самое но без этих излишеств. Если смотреть лень то я могу его здесь разжевать. 1. Два компонента, два бина. Две модели данных. Не? 2. Тут id (что привычно и непонятно), а у вас name, что не привычно. Ваш пример некорректно сравнивать. У вас модель всегда одна. Покажите пример с autocomplete. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 11:13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модели foo1 и foo2 - разные. можете сделать одну: Код: java 1. 2. 3. 4. id можете не задавать, разницы никакой: Код: java 1. 2. 3. 4. id задается для удобства, чтобы обращаться из js к компоненту. не зададите -не будет у <input/> атрибута id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 11:34:07 |
|
||
|
|