|
|
|
JasperReport выравнивание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Может кто подскажет. Есть текстовое поле, описанное таким образом: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Так вот textAlignment="Justified" работает так, что пункт 3.1.1 немного (но заметно) отезжает вправо, относительно 3.1, хотя количество пробелов одинаковое. Кто-нибудь знает, как это поправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 16:05:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по тексту вы в джаспер пытаетесь засунуть договор банковского вклада )) - затея неблагодарная, он для этого не предназначен, хотя, конечно, можно. Я бы посоветовал шаблоны делать в open office - библиотек на java куча, изменение текста шаблона (процентных ставок, доп. соглашений и т.д.) автоматом ложится на плечи ответственного работника, а не на программиста Васю. Так делают по крайней мере в 2-х банках )). На сам вопрос не ответил )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 17:24:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oneHalfСудя по тексту вы в джаспер пытаетесь засунуть договор банковского вклада )) - затея неблагодарная, он для этого не предназначен, хотя, конечно, можно. Я бы посоветовал шаблоны делать в open office - библиотек на java куча, изменение текста шаблона (процентных ставок, доп. соглашений и т.д.) автоматом ложится на плечи ответственного работника, а не на программиста Васю. Так делают по крайней мере в 2-х банках )). +1 нужно приучать продвинутых юзеров делать себе шаблоны, иначе на каждый пук юзера, нужен будет девелопер чтобы отобразить в шаблоне отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 17:26:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexandererТак вот textAlignment="Justified" работает так, что пункт 3.1.1 немного (но заметно) отезжает вправо, относительно 3.1, хотя количество пробелов одинаковое. Кто-нибудь знает, как это поправить? А вы только в HTML рендерите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 17:27:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Нет, рендерим в пдф, попробовал в док(так же съезжает). Т.е. отчет идет в пдф, но каждый такой текст обозначан как markup="html". На скольок я понял, сделано для того, чтобы использовать разрыв строки и необходимые отступы. Возможно есть какая-нибудь разметка для ртф, но я не в курсе оной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 18:38:53 |
|
||
|
|