|
|
|
как из бина формы вызвать JavaScript alert()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Возникла необходимость из бина формы отработать JavaScript код. В частности, нужно отобразить модально окно, вызвав функцию alert(). Подскажите возможно ли такое и если ДА, то как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 07:47:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dutchman, Краткий ответ: нет. Бин на сервере, javascript на клиенте(в браузере). Почитайте про jQuery - и вообще про жаваскрипт здя затравки. Он (jQuery) позволит выполнить код после "загрузки" страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 08:00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно через одно место например http://activemq.apache.org/ajax.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 12:19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. можно и без MQ , но для этого у вас под броузером должен выполняться периодически запрос к серверу, с целью выяснить, а не надо ли показать алерт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 12:21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагман, Большое спасибо за подсказку ... оч интересное решение, которое требует дополнительного исследования с моей стороны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 12:27:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманТ.е. можно и без MQ , но для этого у вас под броузером должен выполняться периодически запрос к серверу, с целью выяснить, а не надо ли показать алерт. Server push, Comet и всё такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 12:32:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё WebSocket, же, вроде, двухсторонний обмен данными предоставляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 12:33:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DutchmanДоброго времени суток! Возникла необходимость из бина формы отработать JavaScript код. В частности, нужно отобразить модально окно, вызвав функцию alert(). Подскажите возможно ли такое и если ДА, то как это сделать? Что значит из бина вызвать яваскрипт? Этому должен предшествовать запрос, и если я правильно понял то что вы хотите сделать, никаких вебсокетов и комет тут не надо. Вам достаточно - 1) Допустим юзер кликнул линку 2) Вызвался метод бина на сервере 3) Этот бин выставил булевский флаг в тру 4) После вызова метода вы отрисовываете область страницы <h:panelGroup rendered="#{yourflag}"> <script>alert()</script> </h:panelGroup> Таким образом выставив флаг на сервере вы выполните яваскрипт на клиенте. Но если вам надо выполнить яваскрипт без клика на линку(и любого действия пользователя) - тогда да, комет вебсокет и тп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 13:20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, да да ... именно второй вариант ... Дело в том, что для информирования юзера о не стандартных или ошибочных ситуациях я использую alert повсеместно (мне дана такая установка). В моем случае при закрытии модального окна я из контекста страницы получаю объект и анализирую его параметры. Когда параметры объекта не удовлетворяют неким условиям, то я должен вывести на экран сообщение. Вот и получается, что в момент и после анализа полученных результатов я не кликаю на управляющих компонентах ... ммм... а alert как то надо отрисовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 14:43:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погодите, давайте определимся. Вам надо отрисовывать алерт после закрытия модального окна(действие пользователя) или в определенный момент времени, когда допустим новые данные пришли на сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 15:23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... не знаю как правильно ответить, но ситуация следующая ... По закрытии пользователем модального окна (по средством которого реализован поиск объектов), искомый объект передается в контекст страницы и страница перерисовывается (как я понимаю). На одном из гэтов компонента страницы (в частности rich:panelBarItem.label) реализован анализ полученного из контекста страницы искомого объекта. И если объект не удовлетворяет неким условиям (например, силовая подстанция не может быть подключена сама к себе), то необходимо вывести сообщение в виде Алерта ... вот как то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 23:25:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dutchman, - нарисуй толком ВИ \ прецендент Модальное окно Поиск с двумя кнопками ОК Отмена или что? У любого (выше) модального окна есть 3 точки возврата-закрытия - крестик - кнопка1 - кнопка2 И БЛ строится по этим событиям, а не только по клику. Потом, обычно, анализ БЛ делают на сервере. В том числе по AJAX без перерисовки. ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2012, 10:31:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dutchman... не знаю как правильно ответить, но ситуация следующая ... По закрытии пользователем модального окна (по средством которого реализован поиск объектов), искомый объект передается в контекст страницы и страница перерисовывается (как я понимаю). На одном из гэтов компонента страницы (в частности rich:panelBarItem.label) реализован анализ полученного из контекста страницы искомого объекта. И если объект не удовлетворяет неким условиям (например, силовая подстанция не может быть подключена сама к себе), то необходимо вывести сообщение в виде Алерта ... вот как то так А ну так все просто - комет вам не нужен. На кнопку закрытия модального окна вешаете ajax-запрос на сервер - в вашей терминологии "искомый объект передается в контекст страницы". В этот момент вы можете определить все ли удовлетворяет вашим условиям и возвращаете некий результат. В функции oncomplete вы анализируете результат и показываете алерт или не показываете. В a4j:Button есть даже специальный атрибут data для таких случаев) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2012, 15:14:51 |
|
||
|
|