|
|
|
client - NetBeans RCP, server-side Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги, буду благодарен если наспамите бэст_практикс ссылок по сабжу.(client - NetBeans RCP, server-side Spring) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 11:24:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kT_________Уважаемые коллеги, буду благодарен если наспамите бэст_практикс ссылок по сабжу.(client - NetBeans RCP, server-side Spring) В этой комбинации всё просто до безобразия. Смотрите Remoting протоколы и выбираете более вам подходящий. Spring Http Invoker простой и удобный. Вот если вы захотите ORM использовать. Вот, тогда у вас начнется настоящее веселье и целый набор разнообразных вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 11:28:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Да, конечно захочу. Есть БД, надо в клиенте отображать таблички. т.о. ОРМ в Спринге мне тоже очень интересен, у Вас нет ссылок под рукой? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 11:52:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kT_________Да, конечно захочу. Есть БД, надо в клиенте отображать таблички. т.о. ОРМ в Спринге мне тоже очень интересен, у Вас нет ссылок под рукой? ;) http://martinfowler.com/articles/enterprisePatterns.html http://www.oracle.com/technetwork/java/index-138725.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 12:05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что бы я без Вас делал. 2ол Фрэймворки озвучены, хотелось бы конкретики. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 12:14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kT_________Да, конечно захочу. Есть БД, надо в клиенте отображать таблички. т.о. ОРМ в Спринге мне тоже очень интересен, у Вас нет ссылок под рукой? ;) Проблема ORM не в спринге, а в толстом клиенте. - Единство и борьба противоположностей - серверная domain model vs клиентская. С одной стороны они очень сильно совпадают и разделение моделей ведёт к дублированию структур. Так же нужна куча тупого кода - гонять структуры туда и обратно. С другой стороны, если использовать одну и ту же модель, то на клиенте может понадобиться код, не нужный на сервере, иногда даже вредный. И наоборот. - Разрешать ли клиенту ленивую загрузку, или как иначе бороться с LazyLoadException? - Использовать ли dirty check? - Использовать ли удаление в PersistentCollection, или делать самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 12:20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне очень интересно как правильно внутри спринга должно быть реализовано та часть кода, которая стоит между обработкой клиентских запросов и взаимодействием с БД ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 12:47:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kT_________Мне очень интересно как правильно внутри спринга должно быть реализовано та часть кода, которая стоит между обработкой клиентских запросов и взаимодействием с БД ;) Обычно реализуют как Transaction Script http://martinfowler.com/eaaCatalog/transactionScript.html Хотя варианты бывают разные. http://martinfowler.com/eaaCatalog/domainModel.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 12:54:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме того, думаю можно и без ОРМа, имет ли он смысл вообще, когда в БД две-три таблицы, это по фэн-шую из Спринга вызывать например хранимки и отдавать клиенту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 12:54:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kT_________Кроме того, думаю можно и без ОРМа, имет ли он смысл вообще, когда в БД две-три таблицы, это по фэн-шую из Спринга вызывать например хранимки и отдавать клиенту? Когда в БД нет большого количества ассоциаций, то ORM скорее всего применять не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 12:56:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The spring framework is an application framework supporting JEE(tm) style applications. Spring supports Jetty as a HTTP service in their Spring Dynamic Modules for OSGi(tm) Service Platforms, or jetty can be simply embedded in the spring framework directly or as an xbean. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 15:20:11 |
|
||
|
|