|
|
|
Как передать объект между бинами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! ... в продолжение моих решений по проекту. В основную форму включаю дополнительную (<ui:include src="/...), которая является модальной (<rich:modalPanel id= ...). Соответственно основная и модальная формы имеют свои бины. В результате манипуляций в бине модальной форме я создаю Объект, который необходимо передать в бин основной формы. Вопрос: Как это сделать? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 14:23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Сешн-скоуп бины(не оч вариант) 2) Если есть Seam - то конверсейшн бины 3) Если все происходит на одной странице - то вью скопу бины 4) Можно программно достучаться до любого бина - гугл поможет, кода не помню, но там пару строк всего 5) Как вариант сделать c:set вверху страницы и передавать во вложенный ui:include как ui:param ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 16:36:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... изучил практически все предложенные вами варианты. В проекте используется Seam фрейворк и я пока склоняюсь испольцовать биекцию в виде аннотаций @In и @Out. Но из-за своей неосведомленности пока не осмыслил какое решение было предложено в 3-ем варианте ... насколько я понимаю, что вью скоуп - такой области не существует ... может быть имелась ввиду ScopeType.PAGE ? убедительно прошу вас раскрыть в деталях решение 3-его варианта. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 07:16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да это ScopeType.PAGE в терминологии seam, в терминах jsf2 это view-scope. Ну собственно там ничего сложного - бин привязываются к viewId - xhtml странице в общем, и если у вас все действо происходит на одной странице - то вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 11:54:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за ответы. Много интересного узнал исследуя Ваши варианты. В итоге пришел к следующему решению ... отказался от биекции и т.к. все действие происходит в области одного окна, то объект передал через его контекс: ... Contexts.getPageContext().set("searchObject",obj); ... принял ... Object obj = Contexts.getPageContext().get("searchObject"); Contexts.getPageContext().remove("searchObject"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 13:23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так это ж тоже самое что @Scope.PAGE? Я правда давно не работал с симом, но по-моему он все автоматом делает нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 13:57:01 |
|
||
|
|