|
|
|
Хочется создать сайт, выбор технологий.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicДа почему первого-то :) Это не важно, первый, второй, десятый... хотя важно, конечно, но не в этом суть. Просто я думал, что не придется лезть в js. Но, видимо, для гламура одними компонентными фреймворками не обойтись :) лезть в js уже практически не нужно - нужно просто правильно использовать библиотеки JQuery, bootstrap, Ext js, ... etc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 10:48:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lvitNixicДа почему первого-то :) Это не важно, первый, второй, десятый... хотя важно, конечно, но не в этом суть. Просто я думал, что не придется лезть в js. Но, видимо, для гламура одними компонентными фреймворками не обойтись :) лезть в js уже практически не нужно - нужно просто правильно использовать библиотеки JQuery, bootstrap, Ext js, ... etc это всё равно что - Java лезть не нужно, если есть Spring. Не выйдет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 10:51:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lvitNixicДа почему первого-то :) Это не важно, первый, второй, десятый... хотя важно, конечно, но не в этом суть. Просто я думал, что не придется лезть в js. Но, видимо, для гламура одними компонентными фреймворками не обойтись :) лезть в js уже практически не нужно - нужно просто правильно использовать библиотеки JQuery, bootstrap, Ext js, ... etcvanillajs.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 10:51:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netна абзацы разбил бы - хватило б времени не хватило и писать прогу и редактировать заметку :) :) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 10:52:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lvitgrasoff.netна абзацы разбил бы - хватило б времени не хватило и писать прогу и редактировать заметку :) :) :)обычно в таких случаях плохо получается и то, и другое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 11:23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lvit...это HTTP, HTML, Servlets... От себя добавлю: SQL (с JDBC), HTML, CSS, javascript, HTTP, Servletы и JSP (это - базовые умения). А потом уже за фреймворки думать. Но это - моё скромное имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 11:28:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicПросто я думал, что не придется лезть в js возможно и не придется. ты палитры компонентов поизучай, весьма вероятно, что все что тебе надо, там или сям есть. а чего нету, возможно уже кто-то дописал до тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 12:07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaNixicПросто я думал, что не придется лезть в js возможно и не придется. ты палитры компонентов поизучай, весьма вероятно, что все что тебе надо, там или сям есть. а чего нету, возможно уже кто-то дописал до тебя. кто даст гарантию что эти костыли написанные кем-то без багов и не факт что они подойдут тебе :) лучше все брать из коробки и если чего нет писать самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 12:35:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netlvitпропущено... времени не хватило и писать прогу и редактировать заметку :) :) :)обычно в таких случаях плохо получается и то, и другое ну а если писать когда тесты работают так можно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 12:39:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lvitкто даст гарантию гарантия в магазине. берешь и пробуешь lvit не факт что они подойдут тебе :) никто не заставляет брать вслепую. lvit и если чего нет писать самому. писать самому стоит лишь тогда, когда искомого либо нет, либо оно заведомо хуже того, что ты в состоянии написать сам и у тебя есть на это время. как правило, человек изучающий фрейворк, еще достаточно долго не способен писать "конкурентоспособные" компоненты. так что в лучшем случае - тупая потеря времени на написание своего, в худшем - тупая потеря времени плюс куча багов и ограничений, но уже собственных. по-этому, если не страдать херней, время придется потерять лишь на интеграцию готовых решений, а не на написании их с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 13:32:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashalvit не факт что они подойдут тебе :) никто не заставляет брать вслепую. иногда приходится так делать лишь бы работало когда сроки горят :) chpashaписать самому стоит лишь тогда, когда искомого либо нет, либо оно заведомо хуже того, что ты в состоянии написать сам да абсолютно согласен с тобой по этому поводу но chpashaтупая потеря времени на написание своего, в худшем - тупая потеря времени плюс куча багов и ограничений, но уже собственных. по-этому, если не страдать херней, время придется потерять лишь на интеграцию готовых решений, а не на написании их с нуля. вам знакомо слово опыт, это очень ценный опыт который не купишь ни за какие деньги, при написании компонент углубляешься в дебри фраемворка а потом и в целом принимаешь решение нужно ли его использовать. Возьмем Vaadin там нет локализации пришлось работать на уровне ResourceBundle,задействовать ThreadLocal, менять локаль каждой нужной мне компоненты не значительные изменения но все же пришлось переписать 20 компонент под свои нужды, + не реализована правильная pagination(постраничная разбивка) в Table/Data Grid мне нужно вывести 40 записей из 1000. При этом Vaadin'е Table реализован как "огласите весь список пожалуйста" всегда 1000 записей * 200 пользователей * в среднем на 6 Entity Hibernat'a(lazy=false) == ночной кошмар java программиста! Реализовывал свой компонент(наследовал от простейшей Data Grid), от сюда вывод нужно включать мозги немного и понимать какие преимущества дает компонент при использовании или наоборот он создан навредить вам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 15:16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lvitиногда приходится так делать лишь бы работало когда сроки горят :) горящие сроки как-то слабо стыкуются с желанием писать самому все и вся. lvit...много буков блин, ты хоть enter жми через равные промежутки. это же невозможно читать. если по делу - задачу нужно решать самым эффективным способом, особенно если речь зашла о сроках. тупо бросаться врукопашную не разобравшись в корне проблемы и не узнав, как ее до вас решили кучи народу как минимум не оптимально. мне вот лень гуглить, но что в ваадин реально нет локализации или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 15:33:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha мне вот лень гуглить, но что в ваадин реально нет локализации или что? ну слово нет - не совсем подходит но если на каждый компонент писать @Override для метода attach() что бы подключить ResourceBundle для компонента вам нравиться то welcome in Vaadin. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. или так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. после wicket мне показалось что я вернулся к Сервелетам + нужно обязательно решить проблему где хранить объект Locale :) PS под локализацией я понимаю i18n + l10n ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 16:36:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lvitну слово нет - не совсем подходит но если на каждый компонент писать @Override ну второй вариант вполне нормальный, чего ж ты хотел в модели, где все создается в коде, дополнительного конструктора с ключом как в Андроиде? Так для этого пришлось бы ключи целочисленными делать. Единственное, что в коде можно было бы упростить - инстанциировать bundle через инекцию, без плясок с локалью (это конечно если ioc в фреймворке есть). собственно по-этому я например отказался в свое время от wicket в пользу tapestry, потому как нахрена объявлять элемент сначала в разметке, а потом его же инстанциировать в коде, если уже все можно было в разметке сделать - все равно ведь с html возиться. под "по-этому" я имею ввиду некоторый основополагающий принцип того или иного фреймворка. такие вещи нужно всегда при выборе учитывать и взвешивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 17:35:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashalvitну слово нет - не совсем подходит но если на каждый компонент писать @Override ну второй вариант вполне нормальный, чего ж ты хотел в модели, где все создается в коде, дополнительного конструктора с ключом как в Андроиде? Так для этого пришлось бы ключи целочисленными делать. Единственное, что в коде можно было бы упростить - инстанциировать bundle через инекцию, без плясок с локалью (это конечно если ioc в фреймворке есть). собственно по-этому я например отказался в свое время от wicket в пользу tapestry, потому как нахрена объявлять элемент сначала в разметке, а потом его же инстанциировать в коде, если уже все можно было в разметке сделать - все равно ведь с html возиться. Не надо трогать wicket! Wicket все динамичние и куда проще чем в Tapestry: в Tapestry вшита Prototype, через нее делаются дизайн страницы и работа с аяксом, если вам нужна другая библиотека упс облом :) , в Wicket один из самых простых шаблонных механизмов это чистый html + любая аякс библиотека. Tapestry более сложен по сравнению с Wicket'ом т. е. сложнее обучить новичка - в Wicket проще. плюс в Tapestry нужно изучать шаблоны - XML в Wicket добавил атрибут wicket:id="bla bla" и делай с тегом что хочешь :) Wicket писать компоненты очень просто(хотя есть свои особенности). В Wicket'е есть только одно неудобство это деление компонент на stateless и statefull и в зависимости от этого нужно учитывать какой URL будет у страницы по моему мнению URL не должен содержать ни какой информации связанной с сессией к примеру версии страницы и др. это по моему мнению огромный минус. chpashaпод "по-этому" я имею ввиду некоторый основополагающий принцип того или иного фреймворка. такие вещи нужно всегда при выборе учитывать и взвешивать. Сначала нужно иметь представление о фраемворках и их внутренней кухне, которая очень хорошо постигается и изучается при написании новых компонент. Так же здесь нужно учитывать склонность человека к садомазохизму если ему приносит удовольствие писать на чистых Servleta'х и ему это доставляет удовольствие пусть пишет :) :) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 09:22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lvitWicket все динамичние и куда проще чем в Tapestryapache click ещё проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 11:41:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lvitв Tapestry вшита Prototype [согласно кивает]. prototype меняется например на jquery на раз - одна зависимость в мавен. lvitплюс в Tapestry нужно изучать шаблоны - XML в Wicket добавил атрибут wicket:id="bla bla" и делай с тегом что хочешь :) чего??? какие еще шаблоны xml? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 12:02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lvitВ Wicket'е есть только одно неудобство это деление компонент на stateless и statefull и в зависимости от этого нужно учитывать какой URL будет у страницы по моему мнению URL не должен содержать ни какой информации связанной с сессией к примеру версии страницы и др. это по моему мнению огромный минус. Э-э-э... А что и как там нужно учитывать? Никогда ничего не учитывал. Wicket очень гибкий и удобный инструмент. Позволяет делать страницу и stateless и statefull. В случае последнего URL сам незаметно модифицируется, добавляя версию страницы. При этом ваша часть URL (параметры) никак не меняется. При указании внешней ссылки URL опять же пишется красиво исходя из выбранной вами стратегии. То есть, вы можете вообще ничего не знать про этот statefull. Опять же - если кто-то скопирует URL с указанием версии страницы и затем по нему переёдет, абсолютно ничего не изменится. Всю будет работать. Ну и подозреваю, что можно свой маппер написать который не будет показывать эту циферку версии, но никому особенно это не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 12:53:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashalvitв Tapestry вшита Prototype [согласно кивает]. prototype меняется например на jquery на раз - одна зависимость в мавен. а если нужно оформить как в twitter'e или как windows phone дизайн то же зависимость в майвене прописывать будите? chpashalvitплюс в Tapestry нужно изучать шаблоны - XML в Wicket добавил атрибут wicket:id="bla bla" и делай с тегом что хочешь :) чего??? какие еще шаблоны xml? компонентные шаблоны в доке так и сказано компоненты больше похожи на описание тегов xml, что тут непонятного? Залез в свои примеры - Index.tml в нем разметка страницы tapestry5. log trace: Constructing instance of page class com.pages.Index Creating ComponentAssembler for com.pages.Index Parsing component template classpath:com/pages/Index.tml org.xml.sax.SAXParseException =- ну да SAXParse -= обрабатывает не xml? так вы батенька плохо читали документацию, Вот я например с 3 версии начинал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 13:06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netlvitWicket все динамичние и куда проще чем в Tapestryapache click ещё проще хорошо учту на будущее, поиграюсь с ним, но мне кажется будущее за scala и через 10 лет java будет похож во многом на scala поэтому потихоньку перехожу/изучаю Lift + Play2 scala и углубленно учить scala или erlang/haskell ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 13:16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lvitа если нужно оформить как в twitter'e или как windows phone дизайн то же зависимость в майвене прописывать будите? оформить "как в твиттере" это как? а как в windows phone это как? причем тут зависимость в мавене и prototype с ajax? lvit компонентные шаблоны в доке так и сказано компоненты больше похожи на описание тегов xml, что тут непонятного? непонятно что тут по-твоему заслуживает изучения? это почти обычный html с кастомными атрибутами. так же как в твоем wicket. только в tapestry я написал Код: html 1. и забыл. а ты сначала <wicket:id> в разметке сделал, а потом еще в коде все описанное несколькими постами выше Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. так и что сложного в "xml"? запомнить что есть компонент кнопка со свойством text? lvitтак вы батенька плохо читали документацию, Вот я например с 3 версии начинал :) начинать меня под..бывать будет весьма не конструктивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 14:07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashalvitа если нужно оформить как в twitter'e или как windows phone дизайн то же зависимость в майвене прописывать будите? оформить "как в твиттере" это как? а как в windows phone это как? причем тут зависимость в мавене и prototype с ajax? lvit компонентные шаблоны в доке так и сказано компоненты больше похожи на описание тегов xml, что тут непонятного? непонятно что тут по-твоему заслуживает изучения? это почти обычный html с кастомными атрибутами. так же как в твоем wicket. только в tapestry я написал Код: html 1. и забыл. а ты сначала <wicket:id> в разметке сделал, а потом еще в коде все описанное несколькими постами выше Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. так и что сложного в "xml"? запомнить что есть компонент кнопка со свойством text? lvitтак вы батенька плохо читали документацию, Вот я например с 3 версии начинал :) начинать меня под..бывать будет весьма не конструктивно. Слушай давай по делу говорить а то чувствую флудить и тролить начинаем не надо этого здесь!!! Java-Код приведен для Vaadin, а не для Викета, если бы вы были менее заняты своими проблемами(я надеюсь на это) и вчитывались в текст то поняли что так в Викете не локализуют приложение и у меня возникает вопрос попутно а хорошо/глубоко ли вы знаете Викет что бы судить о нем если не смогли даже определить как правильно делается локализованное веб приложение в Викете! Так я могу предположить что вы купились на красивую рекламу Тапестри, выбрали его не подумав, не взвесив все за и против. И судете вы Викет необъективно! ЗЫ без обид я не хотел вас обидеть и давай не будем цепляться к словам вырванным из контекста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 16:51:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lvitСлушай давай по делу говорить а то чувствую флудить и тролить начинаем не надо этого здесь!!! не увлекайся игрой в модератора. lvitJava-Код приведен для Vaadin, а не для Викета какая разница, так сильно лучше? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. lvit, если бы вы были менее заняты своими проблемами(я надеюсь на это) и вчитывались в текст то поняли что так в Викете не локализуют приложение если бы ты читал, что пишу я, то понял бы, что я говорил не о локализации, а о необходимости объявлять объекты в html-разметке, а потом руками их создавать в коде. локализация тут ни причем. lvitТак я могу предположить что вы купились на красивую рекламу Тапестри а о моем росте ты ничего не можешь предположить исходя из количества грамматических ошибок в предложении? lvitИ судете вы Викет необъективно! у тебя по сути есть возражения, кроме высокопарных фраз? lvitЗЫ без обид я не хотел вас обидеть и давай не будем цепляться к словам вырванным из контекста! ты меня умиляешь. я всего лишь написал, что предпочел тапестри викету. чувак, оглянись назад и посмотри сколько ты после этого понаписал. причем ничего по делу не сказав, каждое мое техническое замечание или возражение мастерски пропущено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 17:29:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы научится писать на яве под вэб, начать лучше всего с ЦГИ. Многое остальное станет или понятным, или не нужным. Рекомендую. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 19:49:13 |
|
||
|
|