|
|
|
Хочется создать сайт, выбор технологий.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагманchpasha, ну там всеравно костыли сплошные не знаю, мне понравилось Лагман, тогда уже сразу GWT ТС нужен публичный сайт, а не админка Лагман или самому js писать. не скажи, имхо весь сыр бор как раз из-за того, что неохота самому писать js и html. не то чтобы его совсем не надо будет писать, но относительно минимально, потому что многое уже и так есть и работает. ведь не факт, что для простого сайта вообще понадобятся компоненты не входящие в основной набор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 19:01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Все просто. Кто хорошо знает клиентские технологии и Яп тому не нужны северные) редко все просто. так что ты прав только отчасти. в общем случае программировать на ява гораздо удобней, чем на js, так что когда это не критично... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 19:06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 19:12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут в свободное время ковырял чисто из исследовательских целей js, делал грид. После 3-й версии я понял что грид не нужен, за одно js очень хорошо прочищает мозги, и в итоге можно даже на нём писать коротко, ясно и красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 19:13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманЯ тут в свободное время ковырял чисто из исследовательских целей js, делал грид. После 3-й версии я понял что грид не нужен, я взял готовый и пока никто не жаловался. аналог Highcharts тоже писать поленился ;) Лагмани в итоге можно даже на нём писать коротко, ясно и красиво. "даже на нем" звучит угрожающе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 19:23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имею ввиду грид для ввода данных, компоненты для вывода есть для всего, естественно об этом можно не задумываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 19:29:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагманимею ввиду грид для ввода данных грид для ввода данных - это сама по себе толстая тема для холивара :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 19:34:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123для гламура только JS. Java - это не гламур +1 если нужен нормальный публичный сайт, то только DHTML/jQuery/ExtJS + Spring на сервере.gmail.com написанный на GWT, смотрит на тебя задумчиво, с легкой ироничной улыбкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2012, 11:45:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanBlazkowiczпропущено... +1 если нужен нормальный публичный сайт, то только DHTML/jQuery/ExtJS + Spring на сервере.gmail.com написанный на GWT, смотрит на тебя задумчиво, с легкой ироничной улыбкой Не написан он на GWT. Closure tools. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2012, 12:11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanBlazkowiczпропущено... +1 если нужен нормальный публичный сайт, то только DHTML/jQuery/ExtJS + Spring на сервере.gmail.com написанный на GWT, смотрит на тебя задумчиво, с легкой ироничной улыбкой Ты наверно забыл чем отличается Публичный сайт \ Дизайн сайт от Техно сайта промышленного http://womtec.ru/2012/08/incredible-portfolios/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2012, 13:29:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123для гламура только JS. Java - это не гламур +1 если нужен нормальный публичный сайт, то только DHTML/jQuery/ExtJS + Spring на сервере. Если нужен отличный публичй сайт, то только DHTML/jQuery + Wicket на сервере. jQuery можно заменить на любимую javascript библиотеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2012, 22:14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
organismKenny Fartmanпропущено... gmail.com написанный на GWT, смотрит на тебя задумчиво, с легкой ироничной улыбкой Не написан он на GWT. Closure tools. Google wave был написан на GWT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2012, 22:16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите меня но вот наболело и вот решил рассказать правду(точнее высказать свое мнение) о web framework'ах с какими соприкасался(struts 1 2 , webwork, spring mvc, jsf, seam, tapestry, wicket, gwt, gxt, vaadin, zk,play 1 2, lift, stripes + "portlet" ) и с какими работал. Во первых идеального web framework'а нет! Какой ни возьми у каждого есть своя парадигма/идеология программирования под которую приходиться ложиться программисту + свои заморочки. Во вторых разделил бы всЁ на компонентные(jsf, seam, tapestry, wicket, gwt, gxt, vaadin, zk) и не компонентные(struts 1 2 , webwork, spring mvc,play 1 2, lift, stripes). Компонентные более сложные и если нужно сделать что-то не обычное, нужно лезть в сорсы(наследовать/пересобирать) и править код компонента и молиться чтобы не испортить и не задеть чего нибудь нужного, т. е. от них больше гемора при написании нестандартных программ и полагаться нужно больше на авось ... Не компонентные более гибче в подходе но нужно больше писать ручками код, в 3-4 раза больше по сравнению с компонентным подходом т. е. больше свободы в реализации приложения при большем написании кода. В третьих все зависит от сложности/уровня вхождения в web framework и каждый web framework написан для решения определенных задач и нужно Это учитывать обязательно. Для себя я выделил пару "супер" (по моему мнению) web framework'ов: spring mvc,play, wicket, stripes на которых мне легко и комфортно программировать, после всех мытарств с другими! и я вам не настойчиво советую изучить их и применять в зависимости от ваших потребностей. ЗЫ все до утра рабочий день кончился, не спорте и идите к семье дети там вас ждут не кормленные :) :) :) ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 16:59:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny Fartmangmail.com написанный на GWT, смотрит на тебя задумчиво, с легкой ироничной улыбкой Трололо. Это было общераспространённым заблуждением ещё во время выхода первой версии GWT. Google использовали наработки из Maps, Gmail и прочих сервисов при разработке GWT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 17:05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lvitВо первых идеального web framework'а нет! ... и каждый web framework написан для решения определенных задач и нужно Это учитывать обязательно. В точности и моё мнение тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 17:06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lvitВо первых идеального web framework'а нет! Какой ни возьми у каждого есть своя парадигма/идеология программирования под которую приходиться ложиться программисту + свои заморочки. это как бы очевидно. если бы существовал идеальный, не было бы предмета для обсуждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 17:17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lvit, +1 Очень нужный обзор по фреймвёркам. Если есть, что ещё добавить - пишите сюда. Я начинающий - и мне очень полезно понимать хоть что-то изначально. Это даст экономию времени и сил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 22:10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам такой же новичок. Из собственного опыта могу сказать - если это ваш первый сайт - лучше выбрать более низкоуровневый Spring MVC, так сказать, сделать все вручную. После некоторого осмысления можно переходить на компонентные фреймворки. Естественно все это дело надо делать после осмысления sevlet+jsp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 05:58:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java Beginner если это ваш первый сайт - лучше выбрать более низкоуровневый Spring MVC, так сказать, сделать все вручную. После некоторого осмысления можно переходить на компонентные фреймворки. Как "низкоуровневый Спринг" может помочь в освоении компонентных фрэймворков, что за выдумки-то?? ))) Низкий уровень, это HTTP, HTML, CSS, JavaScript, Ajax, JSP, Velocity, Servlets и .. (сюрприз-сюрприз!) - Java! Если это на нормальном уровне изучить, никто не мешает начинать работать с компонентными фрэймворками не заморачиваясь со Спрингом. А то начинается - нахватаются вершков в МVC, а в ответ на вопрос чем get от post отличается, или редирект от форварда - хрю да му.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 07:25:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как раз Spring MVC и помогает: Компонентные дают возможность уйти от того же JS, писать все на java, как встает задача сделать какой то кастомный компонент - от js по большей части не уйти. а опыта с ним не так много, как при работе со Spring, где все приходится писать ручками :) POST и GET все таки, на мой взгляд, используется чаще в Spring, чем в том же wicket, где даже переход по url делается на java, и во что оно там превращается на уровне HTML у новичка особого интереса не вызывает, работает и ладно... Все выше сказанное - мое личное ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 08:44:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesier, В том, что если имеется нормальный опыт на servlet и jsp - то лучше переходить сразу на компонентные. Тут я с Вами согласен. Но вопрос в выборе технологий для "первого" сайта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 08:55:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavel_nvНо вопрос в выборе технологий для "первого" сайта... Да почему первого-то :) Это не важно, первый, второй, десятый... хотя важно, конечно, но не в этом суть. Просто я думал, что не придется лезть в js. Но, видимо, для гламура одними компонентными фреймворками не обойтись :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 09:15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicНо, видимо, для гламура одними компонентными фреймворками не обойтись :) так же как в любом ЯП. Даже взять Delphi. Если тебе нужно круглое окно, то это Win32API ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 09:24:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebolvit, +1 Очень нужный обзор по фреймвёркам. Если есть, что ещё добавить - пишите сюда. Я начинающий - и мне очень полезно понимать хоть что-то изначально. Это даст экономию времени и сил. Добавить могу многое но прислушаетесь ли и хватит ли у вас терпения не знаю:) Прежде всего нужно понять как "пишется" программа, а выбор фреймвёрка дело последнее :) Пусть у вас есть ТЗ на программу: прежде всего должны понять его функционал и "набросать" шаблон программы/страницы на HTML + css + javascript(если вы сам дизайнер :) ) или тупо на бумажке нарисовать все страницы с переходами и связями от куда куда будет перемешаться пользователь. Дальше исходя из ТЗ, ваш руководитель(если он адекватный то вам повезло) принимает решение, что использовать при разработке программы так называемый "стек протоколов": выбератся сервер приложений/контейнер(tomcat, jetty, jboss... и т. д.), выбирается сервер непрерывной интеграции (hudson, cruisecontrol ... и т. д.) + система bug tracker (JIRA, TRAC, GITHUB ...) + на чем будет собираться проект + управление зависимостями (jar-библиотеками): maven + нужные плагины или ant + ivy ... дальше принимается решение по поводу фреймвёрка - какая будет нагрузка на сайт, сколько пользователей будет работать и т д... + учитываем дополнительные связки такие как хранение информации в БД нужен вам ОРМ или нет (hibernate, mybatis, ejb, jdbc ...), security сайта (используем встроенную в фреймвёрк например есть в wicket'е или сторонню допустим spring secutity), легкость использования di контейнеров (spring, google giuce ...), легкая локализация приложения (i18n + l10n), легкая и понятная валидация приложения(проверка ошибок заполнения данных в форме...), легкая и понятная интеграция с testing фреймвёрками (jUnit, TestNG, Selenium, mockito и т. д.), поддержка Template фреймворков (Velocity, FreeMarker)(для компонетных фраемворков не нужна поддержка), интеграция с отчетными системами (JasperReports ....), caching фреймворками (EHcache, Terracotta ...), легкая поддержка ajax + HTML + css + javascript!!! Дальше отвечаете нужны ли вам все эти технологии и как интегрируется они в ваш выбранный/навязанный web фреймвёрк! Еше раз скажу Для себя я выделил пару "супер" (по моему мнению) web framework'ов: spring mvc,play, wicket, stripes - которые отвечают в той или иной потребности для решения поставленных передомной задач. Просто посмотрите таблицу сравнений web frameworks Comparison_of_web_application_frameworks и сделайте вывод. А начинать надо с низкого уровня, это HTTP, HTML, Servlets и постепенно подключать/изучать новые технологии Ajax, JSP, Velocity, i18n + l10n, ОРМ, spring т.д. и при этом тестить тестить и тестить приложение:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 10:40:24 |
|
||
|
|