|
|
|
Сгенерировать Visio файл (vsd или vdx)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Подскажите, есть ли какие нибудь проекты предоставляющие API для генерации файлов для Visio? Сам по себе vsd формат вроде как закрытый и его сгенерить, как так понимаю, не представляется возможным, но вот vdx вроде как открыт под видом DatadiagramML, даже xsd можно скачать. Пока все что удалось найти это всяческие .Net, COM варианты API, но хочется чего то на Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 17:22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, ну если закрытый как dwg acad то только COM. Дешёвый сыр в мышеловках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 09:31:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, есть и открытый - DatadiagramML/vdx и есть свежий "Visio 2013 XML format"/vsdx, но на Java ничего не могу нагуглить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 10:34:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, если XML то согласен. Но он недавно появился. Тяжело будет найти imho. Опять же. Какое ари тебе надо. Если пихать туда графику, то тебе по любому формат XML надо знать. Т.е. подойдёт любой парсер XML. - Создать полигон - добавить точку N такой ари нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 11:13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DatadiagramML это тоже XML и тоже открытый, но он мягко говоря не очень тривиален. В остальном у меня есть набор из N'го количества shape'ов (прямоугольник, с иконкой и одноцветным фоном), я знаю их координаты, нужно их размещать и соединять стрелками. ЗЫ: на самом деле у меня есть mxGraph ( http://jgraph.com/), граф из которого нужно уметь экспортить в Visio. Простой вариант - экспортирую в SVG, открываю в Visio, в итоге картинка совпадает, но все объекты разгруппированы и работать с таким графом невозможно. Другой вариант mxGraph умеет экспортится в XML (вполне понятный и с ним можно работать), я разбираю этот XML и при помощи некого API генерирую vdx файл. (я прям предчувствую, как мне сейчас предложат смастерить мега xslt преобразование). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 11:25:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, я не понял, чем ком не устроил? Лицензия? То же API только внутри вызов COM сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 12:59:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ну начнем с необходимости наличия Visio на сервере и как следствие использование Windows в качестве ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 13:03:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirPetro123, ну начнем с необходимости наличия Visio на сервере и как следствие использование Windows в качестве ОС. нелогично. Тема - создать файл для Visio но сам он не нужен. И не на сервере, а на рабочем месте. Там где стрелки рисуют. Тут вроде первый вопрос в движке, который позволяет удобно рисовать\ФОРМИРОВАТЬ структуру в опреративке. А потом уже экспорт в любой формат. По описанию задачи - телега впереди лошади imho. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 13:25:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Мне кажется, что Вы додумываете то, о чем я не писал. Есть Java web приложение, клиент и сервер, на клиенте в браузере в js с помощью mxGraph рисуется граф, нужно этот самый граф выгрузить в формат, который откроется в Visio. Как здесь спасет то, что у пользователя, где то рядом с браузером установлено Visio? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 13:33:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Ну если прям визио нужен то можно глянуть POI А может имеет смысл в сторону SVG покопать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 13:41:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Кстати, очень неплохую ссылочку Вы запостили. Заюзаю обязательно (это где про яваскрипт). Короче, TNX. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 13:43:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тупой Пух, POI работает только на чтение, SVG дает разгруппированные объекты, для пользователей работать с этим совсем не вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 13:50:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirТупой Пух, SVG дает разгруппированные объекты, для пользователей работать с этим совсем не вариант. конечно додумываю. Т.к. нет ни скрина (делать 1 минута), ни описания ЧТО делает пользователь и зачем нужна группировка. Которую не все движки поддерживают. Счас опять додумаю: - в ослике пользователь рисует граф с топлогией-связями-стрелками. - твой движёк в осле уже умеет связывать и группировать как в Excelle? - потом он полностью ГОТОВЫЙ рисунок должен нажать кнопка Сохранить как.... и выгрузить к себе на винт. - вопрос. Зачем именно в Visio? Доделывать? автордля пользователей работать с этим совсем не вариант. ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 14:25:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, пользователь в любом современном браузере, умеющем работать с SVG (IE9+, GC и тд), не совсем рисует, точнее сказать выгребает на граф по определенным условиям данные с сервера, в браузере объекты сгруппированы, НЕ полностью готовый рисунок выгружает себе для дальнейшего оформления (например, добавить другие объекты, о которых не знает система, внести комментарии) и печати (например на А0). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 14:42:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, прояснилась задача. Почему SVG нет группировки? http://www.xiper.net/learn/svg/svg-essentials/grouping-and-referencing-objects.html ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 15:02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, в SVG группировка то есть, но я не напрямую работаю с SVG, работаю с библиотекой, которая предоставляет некую абстракцию над SVG. Хотя возможно это вариант, сделать преобразование из SVG выдаваемого компонентом в сгруппированное SVG :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 15:14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, сгруппировать по крайней мере руками получилось, но вот соединения по прежнему "висят в воздухе". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 15:24:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, по любому проблема не в visio а в SVG (старая библиотека \ ошибки и т.д.) Правильнее копать именно SVG т.к. он проще и шире поддержка. Удачи! ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 15:34:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, создал через Visio два объекта, соединил их, сохранил в SVG, открыл сохраненное через Visio, сохранение не запомнилось. Боюсь что не найти вариант, как выполнить выгрузку сохранив соединения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 15:37:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirPetro123, создал через Visio два объекта, соединил их, сохранил в SVG, открыл сохраненное через Visio, сохранение не запомнилось. Боюсь что не найти вариант, как выполнить выгрузку сохранив соединения. ну ты ж программист. - я дал ссылку сделай сам - возьми svg ещё откуда нибудь. Не может быть, что Visio не берёт группу из SVG ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 16:50:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, толи я пишу так непонятно, толи у Вас какой то дар альтернативного прочтения постов... Сгруппировать, чтобы вершина была единым целым (а не прямоугольничек + картинка + текст) получилось УСПЕШНО, но как известно граф это вершины и ребра (ребра это такие стрелочки от одной вершины к другой). Тоесть такой отдельный объект, который прицеплен к двум другим, это НЕ группировка . Например, в случае с двумя вершинами и одной стрелкой должно быть так - тащим одну вершину (одну группу), она перемещается целиком, при этом вторая вершина (вторая группа) остается на месте, но между ними остается соединительная стрелка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 17:04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Это топология. Раз у тебя нет термина. Не подменяй термины и будет более понятно. Про скрин я тебе говорил. Не знаю svg поддерживает её или нет( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 18:37:42 |
|
||
|
|