powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / spring mvc. Обработка Get, Post запросов
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
spring mvc. Обработка Get, Post запросов
TVadim
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Люди, господа, товарищи.
Всех с прошедшим праздником.
Есть контроллер обрабатывающий post запрос(/test). Подскажите как правильно организовать обработку но только get. Неужели надо прописывать оба. По get предпологается что пользователь будет просто переадресован на другую страницу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
Ну, через аннотацию прописывается HTTP метод. Покажите как он у вас объявлен.
...
dexsu
Гость
TVadim,
Код: java
1.
@RequestMapping(value = URL, method = RequestMethod.GET)
...
TVadim
Участник
dexsu прав, именно так и прописано.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
TVadimdexsu прав, именно так и прописано.
И в чем тогда проблема?
...
TVadim
Участник
Т.е. для одного метода в контроллере мне надо сделать две реализации, одна для get(@RequestMapping(value = URL, method = RequestMethod.GET)), вторая для post. Для get мне надо при этом перенаправлять на другую страницу, т.к. при передаче через get нет тех параметров которые мы передаем в post (они ни к чему для get).
...
Фотография Penkov Vladimir
Участник
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
@RequestMapping(value = URL, method = RequestMethod.GET)
public String fooGet() {
  return "redirect:/index.html";
}
@RequestMapping(value = URL, method = RequestMethod.POST)
public String fooPost() {
  return "view-name";
}
...
Фотография Blazkowicz
Участник
TVadimТ.е. для одного метода в контроллере мне надо сделать две реализации, одна для get(@RequestMapping(value = URL, method = RequestMethod.GET)), вторая для post. Для get мне надо при этом перенаправлять на другую страницу, т.к. при передаче через get нет тех параметров которые мы передаем в post (они ни к чему для get).
Сделай два разных Java метода. Замапь на один URL, но разные HTTP методы. И делай там всё что угодно, хоть редиректы, хоть ModelAndView возвращай.
...
TVadim
Участник
Огромное спасибо. Как-то сразу не подумал об этом.
...
Период между сообщениями больше года.
Virkom
Гость
Ребят, объясните, пожалуйста, и мне одну вещь...

Сколько не лажу по интернету, ответа не нахожу.
Есть jsp с кучкой кнопок (не submit'ов). У каждой есть свой номер.
Теперь вопрос. Каким образом можно передать номер нажатой кнопки в контроллер и обработать его там?

Более подробно: кнопки создаются из таблицы БД. Т.е. в таблице описано несколько категорий изделий. Эти категории выводятся в виде кнопок для выбора. У каждой категории свой id. Вот этот id мне и нужно передать в контроллер. Желательно POST-запросом. И в контроллере обработать. Если нажата кнопка с id=1, то в jsp показывать изделия только из первой категории и т.д...
Пробовал передавать параметр через URL с помощью GET-запроса, но тогда возникает путаница с URL. Каким образом пометить категорию и изделие в этой категории через URL. Получалось что-то вида ".../category/1.htm". Пробовал самостоятельно сделать URL вида ".../index.htm?category=1&product=23". И ничего из этого не вышло. В общем, запутался.

Не могу сам найти решение. Надеюсь на вашу помощь.
...
IDVsbruck
Участник
Передача происходит отправкой формы или динамическим запросом?
В первом случае если у кнопки есть имя, то оно уйдет с запросом (и value). Во втором случае в хандлер отправки добавляешь свои параметры и отправляешь как обычно.
Поэтому в чем состоит вопрос, не вполне понятно.
...
Virkom
Гость
Хоть кто-то решился помочь. Спасибо.

Кнопки реализованы с помощью списка ссылок (пока что). Т.е. с bootstrap-шаблоном выглядит это как кнопки. Реально же по сути своей они являются списком ссылок. Выводятся в jsp вот так:

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
<div class="btn-group">
  <a class="btn btn-default" href="#">Выберите категорию</a>
  <a class="btn btn-default dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" href="#"><span class="caret"></span></a>
    <ul class="dropdown-menu">
      <c:forEach items="${categoryes}" var="category">
	 <li><a href="products/<c:out value='${category.id}' />"><c:out value="${category.name}" /></a></li>
      </c:forEach>
    </ul>
</div>

При этом список кнопок получается таким, как во вложении.

Несложно догадаться, что нажатие на одну из кнопок списка будет равноценно переходу по ссылке виде products/{category.id}.htm

Меня же это не устраивает.
Пытаюсь переделать ссылку в виде products.htm?category={categoryId}. Не получается. Просто обновляется страница и все.

Вот и думаю, каким еще образом можно передать id категории в контроллер, а потом обработать его там, если через URL в более-менее нормальном виде не получается.

Потому как ссылка вида products/1.htm подразумевает первую категорию. Какая ссылка получится, если затем я выбираю еще и изделие из этой категории? Я не представляю. Поэтому нужно либо что-то человекопонятное вида products.htm?category=1&product=425 либо передавать через POST запрос как-то.
Вот в чем состоит вся проблема. Надеюсь на помощь. Не убегайте, а то уже это второй форум, который я прошу объяснить мне такое простейшее понятие, как передача параметра из jsp в контроллер. Везде отмалчиваются. В интернете на русском ничего не найти. На английском тоже особо ничего полезного не нашел. Сам долбусь методом "тыка" уже не один день над этой проблемой. Не везучий, какой-то :)
...
Virkom
Гость
Что-то вложение не прикрепилось.

...
IDVsbruck
Участник
Варианты:
1. Наиболее логичный и прямолинейный. Если ссылки одинаковые, а отличаются лишь некие индексы, то отказаться от ссылок - или ручками, заменив href на javascript:void(0); или банальный #, или поставить стили и навесить раппер, который позаменяет при загрузке страницы данные линки на заглушки, добавив нужный id. Затем навесить хандлер на данные кнопки-линки (по классу или другим характеристикам), и анализировать источник вызова события в хандлере, из которого вытягивать id. И уже в тот же динамический запрос вставлять параметры. Либо, если это просто должен быть переход, то банально формировать window.href=ourdomen.com?parameter=id_from_sender.
2 Если есть сложности с установкой id и/или разные линки в href ссылок, то ввести новый атрибут (для того, чтобы IDE на него не ругались, обозначить начиная с "data-", типа data-href), ккуда загонять href. Аналогично п.1 либо ручками поменять все на страничке, поставив на href заглушку, либо раппером все автоматически менять. Отправку делать аналогично п.1.
3. Возможно, наиболее простой с точки зрения телодвижений, спосов, но не вполне надежный. Поставить хандер на клик на нужные кнопки-линки. При клике на них хандлер будет вызван, можно обработать источник события, получить его свойства и атрибуты. Дальнейшую отправку делать аналогично п.1.
...
Virkom
Гость
Спасибо большое. Разобрался :)
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / spring mvc. Обработка Get, Post запросов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]