|
|
|
Подскажите по JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, такая проблема. Когда я работал с другим генератором отчетов (не Java, в частности, Fast Reports), то там была такая возможность. Допустим в шаблоне я сгенерировал band-ы для данных. При выпуске отчета вызывался метод, в котором я мог вручную добавлять нужные банды с нужными данными в нужном порядке. Т.е. порядок и вид бандов зависит от некого алгоритма, который написать изначально довольно проблематично. Т.е. я хочу делать отчеты не так: готовлю данные, оформляю их в виде какого-то объекта-контейнера и передаю на построение в отчет. А хочу при построении дергать нужные данные и добавлять в нужном мне виде построчно. Кто-нибудь похожее реализовывал уже? Или это невозможно? Отчетов хренова туча и перерабатывать их под новый генератор отчета, ой, как не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2012, 15:43:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zz5, Не совсем понял, что нужно, но в JR можно в текстовых полях использовать куски java-кода с использованием полей данных. Если этого не достаточно, то я даже не представляю, что Вы хотите сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2012, 15:57:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
milton, Например. Вывожу отчет. Выполняется алгоритм построения, в котором я вызываю вручную добавление нужные бандов с нужными данными. Добавить банд №1, Добавить банд №2, Добавить Банд №1 и т.п. И все это делаю из Java-класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2012, 16:21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zz5, С подобной проблемой я не сталкивался, но теоретически до этапа построения отчета можно модифицировать сам шаблон, добавляя поля, т.к. он, по сути, обычный XML, то есть брать шаблон, копировать его, в копии изменять набор полей и дальше с ней работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2012, 17:27:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zz5А хочу при построении дергать нужные данные и добавлять в нужном мне виде построчно. Кто-нибудь похожее реализовывал уже? Или это невозможно? Посмотри на dynamicjasper.com И на родном джасперовском форуме часто обсуждают подобные проблемы. Куски кода там можно выцепить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2012, 08:20:55 |
|
||
|
|