|
|
|
Серверное Java-приложение виснет намертво
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется серверное приложение, которое через сокеты слушает другие серверные приложения, а также своих клиентов. Реализовано на стороннем фреймворке для гетерогенных систем (легковесный аналог Корбы). Фреймворк использует ТредПул для обработки запросов, и ещё один ТредПул используется нами для реализации бизнес-логики. Приложение работает на серваке с 16 ядрами, 4 гига отдано под кучу. Где-то раз в неделю приложение наглухо виснет. Треддамп получается снять только в forced-режиме (jstack -F), внутри него все потоки в состоянии BLOCKED. После снятия тред-дампа в принудительном порядке приложение, как правило, "развисает". Среда: Debian + Sun JDK 1.6.26 Были попытки воспроизвести баг на разработческих машинах (ОС и JDK те же), но даже в случае ограничения размеров кучи и размеров ТредПула получали только тормоза или OutOfMemory, при этом потоки не зависали. В связи с этим 2 вопроса: 1. Глобальный - нет ли у коллективного разума подозрений, в чем может быть проблема? 2. Локальный - может ли кто-нибудь посоветовать профайлер, который бы с некоторой периодичностью делал текстовые отчеты о состоянии памяти/потоков/GC? Графического интерфейса от продакшн-сервера я получить, увы, не могу, иначе юзал бы JVisualVM. В аттаче - треддамп зависшего приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 13:50:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу п.2. используйте GC логирование реализованое в самой JVM. -verbose:gc и несколько вспомогательных настроек. Это must have для любого нагруженого продакшн сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 14:02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Логирование GC включили, но с тех пор пока что не было зависаний. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 14:04:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по вот этому, подозрение все же падает на stop-the-world-gc Thread 4764: (state = BLOCKED) - java.lang.AbstractStringBuilder.<init>(int) @bci=6, line=45 (Compiled frame) - java.lang.StringBuilder.<init>() @bci=3, line=68 (Compiled frame) А CPU отжирается при этом почти полностью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 14:16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczСудя по вот этому, подозрение все же падает на stop-the-world-gc Thread 4764: (state = BLOCKED) - java.lang.AbstractStringBuilder.<init>(int) @bci=6, line=45 (Compiled frame) - java.lang.StringBuilder.<init>() @bci=3, line=68 (Compiled frame) У меня было такое же подозрение, тем более, что память где-то подтекает, и YoungGen медленно растет. Но на разработческой машине с кучей=8Мб (!) воспроизвести зависание мне не удалось, я просто получил OutOfMemory. BlazkowiczА CPU отжирается при этом почти полностью? 3 ядра отжираются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 14:21:35 |
|
||
|
|