|
|
|
Пересоздание базы при тестировании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тестирования я использую HSQLDB и инициализирую ее таким образом: Код: java 1. 2. 3. При тестирование контроллеров есть необходимость после некоторых тестов, обновить/сбросить состояние базы, т.е. заполнить ее некоторыми данным, например из того же файла MyInitScript.sql. Как это правильно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 14:29:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь идет про Spring) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 14:57:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdm, Для этих целей dbunit это то что доктор прописал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 20:56:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sys_daemonrdm, Для этих целей dbunit это то что доктор прописал. Зачем тут dbunit? Насколько я понимаю dbunit для тестирования функции связанных с взаимодействием с БД. Мне это не нужно. Мне просто базу перегрузить до начального состояния и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 21:26:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с постгресом поступаю так - сохраняю дамп и потом пересоздаю базу через удаление и создание, и заливаю дамп обратно. Меня на тестовой базе оно очень устраивает, хотя, вот если бы была кнопочка в админке, было бы удобнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 09:02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать чтобы тесты не комитили: http://static.springsource.org/spring/docs/3.0.x/reference/testing.html секция: 9.3.5.4 Transaction management ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 12:07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pasha701Сделать чтобы тесты не комитили: http://static.springsource.org/spring/docs/3.0.x/reference/testing.html секция: 9.3.5.4 Transaction management Это не вариант в моем случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 22:30:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую liquibase для всех случаев: в тестах он мне уничтожает схему перед запуском и создает заново, в скриптах для деплоймента обновляет базы до текущей версии, в приложении проверяет перед запуском что версия соответствует ожидаемой. Данные генерю в коде. Пробовал dbunit или sql скрипты, но слишком ленив для написания бесконечных простыней :-) Сделать набор функций на scala и описывать ими состояние базы перед тестами оказалось проще. Тем более что часто делаю параметризованные тесты, чтобы проверить как работает код при разных начальных условиях. Или меняются размеры данных: локально делаю одну две записи, а на ночь заряжаю Jenkins чтобы запустить с реальными обьемами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 01:37:14 |
|
||
|