|
|
|
Ошибка Request method 'GET' not supported
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу в STS простенький MVC проект. Реализовал список с сущностями, решил, что будет удобным, если гиперссылка с функцией "удалить" будет рядом с элементом списка. Реализовал метод, удаления, создал функцию в контроллере: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Но вот, незадача: по переходу по гиперссылке появляется сообщение “Request method 'GET' not supported” Подскажите, как можно его преодолеть. Мой ход мыслей такой: у меня есть список сущностей, соответсвенно GET-запрос уже сделан в другой функции, сейчас я хочу запостить на сервер удаление элемента с ID=N. К сожалению, не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 12:09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если отложить в сторону JavaScript, то ... ...браузер посылает POST запрос только из формы. А переход по ссылке это GET запрос. Учите протокол HTTP. Там даже есть метод DELETE, но беда в том что браузеры его не используют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 12:13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕсли отложить в сторону JavaScript, то ... ...браузер посылает POST запрос только из формы. А переход по ссылке это GET запрос. Учите протокол HTTP. Там даже есть метод DELETE, но беда в том что браузеры его не используют. А если кнопку сделать? Мне не трудно сделать форму, но она там не нужна. Это будет форма типа "Вы хотите удалить элемент?" и 2 кнопки. Да, с интернет-программированием я на Вы, но стараюсь исправиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 12:16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосА если кнопку сделать? То что? ЖентосМне не трудно сделать форму, но она там не нужна. Вас поуговаривать? ЖентосЭто будет форма типа "Вы хотите удалить элемент?" и 2 кнопки. И тут на сцену выходит JavaScript, с помощью которого, можно обработать любое действие пользователя и отправить любой нужный запрос на сервер. ЖентосДа, с интернет-программированием я на Вы, но стараюсь исправиться Пора отложить на время Java и почитать RFC по HTTP и учебники по DHTML/JavaScript и jQuery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 12:20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczИ тут на сцену выходит JavaScript, с помощью которого, можно обработать любое действие пользователя и отправить любой нужный запрос на сервер. ... Пора отложить на время Java и почитать RFC по HTTP и учебники по DHTML/JavaScript и jQuery Вот, дельный совет. Спасибо P.S. уговаривать меня не надо, надо указать на ошибку, или сказать, куда копать (если нужен "пласт" знаний, как в этом случае) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 12:23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чувак, поставь method = RequestMethod.GET и не парь мозг. нафига городить огород? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 16:16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaчувак, поставь method = RequestMethod.GET и не парь мозг. нафига городить огород? А это правильно? Мне кажется, что идеологически гет-запрос нужен для получения информации с сервера, а пост нужен для записи Я почитал описание тега button, думаю, сделаю кнопку с методом POST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 17:19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосА это правильно? Мне кажется, что идеологически гет-запрос нужен для получения информации с сервера, а пост нужен для записи. Я почитал описание тега button, думаю, сделаю кнопку с методом POST Вам рано рассуждать что правильно а что нет. Нужно некоторое время повариться в этой кухне. С точки зрения HTTP правильно использовать метод DELETE. Это называет RESTful. С точки зрения простейшего HTML и браузера, совершенно побоку что у вас там на сервере, лишь бы работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 17:23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но вот, незадача: по переходу по гиперссылке появляется сообщение “Request method 'GET' not supported” Подскажите, как можно его преодолеть. Мой ход мыслей такой: у меня есть список сущностей, соответсвенно GET-запрос уже сделан в другой функции, сейчас я хочу запостить на сервер удаление элемента с ID=N. К сожалению, не получается...[/quot] Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 19:04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, сделал кнопку. Примерно такую: Код: html 1. Она нормально отрисовалась, но по нажатию на нее управление методу контроллера не передается. Тогда я попробовал перерисовать ее: Код: html 1. 2. 3. Тоже не помогло. Тогда переделал в гиперссылку, прикрутил в контроллер еще и метод GET, управление передалось. Вопрос: а что не так с кнопкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 11:27:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосВопрос: а что не так с кнопкой? Кнопка сама по себе submit формы не делает. Учите HTML\DHTML. Java тут не при чем вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 11:29:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczС точки зрения HTTP правильно использовать метод DELETE. Это называет RESTful. С точки зрения простейшего HTML и браузера, совершенно побоку что у вас там на сервере, лишь бы работало. - ну так оно скорее всего и не будет работать, т. к. в большинстве случаев DELETE (как и PUT) заблокирован в web-сервере или proxy-сервере из соображений безопасности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 12:05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-нибудь может перевести такую конструкцию с ASP.NET? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 22:31:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосА кто-нибудь может перевести такую конструкцию с ASP.NET? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. В общем, кнопки надо делать примерно вот так: public static String actionSubmit(String caption, String controller, String action, String id){ String result, URI = ""; if (!controller.isEmpty()) { URI = controller + "/"; }; URI += action + "/" + id; //<input type = "submit" value = "Удалить тему" /> result = "<form action=\"" + URI + "\" method=\"" + "get" + "\">" + "<input type=\"submit\" value = \"" + caption + "\"/>" + "" + "</form>"; return result; } Так-то!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 22:41:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосВ общем, кнопки надо делать примерно вот так: public static String actionSubmit(String caption, String controller, String action, String id){ String result, URI = ""; if (!controller.isEmpty()) { URI = controller + "/"; }; URI += action + "/" + id; //<input type = "submit" value = "Удалить тему" /> result = "<form action=\"" + URI + "\" method=\"" + "get" + "\">" + "<input type=\"submit\" value = \"" + caption + "\"/>" + "" + "</form>"; return result; } Так-то!!! Facepalm. Люди уже более десятка лет изобретают хорошие способы для отделения кода от разметки, и тут на тебе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 09:56:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, не стесняйтесь выкладывать более красивые решения. Чем я люблю русскоязычные форумы -- это тем, что поиск ответа на тривиальный вопрос, очень напоминает выпытывание Великой Тайны из Мальчиша-Кибальчиша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 10:46:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосBlazkowicz, не стесняйтесь выкладывать более красивые решения. Пожалуйста: Код: html 1. 2. 3. 4. ЖентосЧем я люблю русскоязычные форумы -- это тем, что поиск ответа на тривиальный вопрос, очень напоминает выпытывание Великой Тайны из Мальчиша-Кибальчиша Очередной русофоб? На других форумах часто бываешь? Там всё иначе? Там невнятные вопросы тупо годами не отвечеными остаются. А здесь на каждую дурость набегает куча желающих подсказать и помочь разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 11:02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczОчередной русофоб? На других форумах часто бываешь? Там всё иначе? Там невнятные вопросы тупо годами не отвечеными остаются. А здесь на каждую дурость набегает куча желающих подсказать и помочь разобраться. Да нет. На StackOverflow за 1.5 часа ответили. Тут я тему 31 августа завел.... Еще пример, разбирался с FlexXB. Была пара моментов, котоые были не освещены в мануале. Проблема с сериализацией коллекций висела неделю, пока не вышел на гуглогруппу разработчика, за 2 поста он объяснил, что еще надо дописать, чтобы сериализация проходила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 11:31:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосДа нет. Да да? :) ЖентосНа StackOverflow за 1.5 часа ответили. StackOverflow это отдельный мега успешный комерческий проект со своими правилами и отдельной модерацией. Запости на "нерусскоязычные" форумы аналогичные sql.ru. ЖентосТут я тему 31 августа завел.... Тут всё тоже самое подробно ответили вроде. ЖентосЕще пример, разбирался с FlexXB. Была пара моментов, котоые были не освещены в мануале. Проблема с сериализацией коллекций висела неделю, пока не вышел на гуглогруппу разработчика, за 2 поста он объяснил, что еще надо дописать, чтобы сериализация проходила. Именно этим русскоязычные форумы тебе не нравятся. Да? Тут нет разработчиков FlexXB. Серьезная недоработка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 11:42:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczStackOverflow это отдельный мега успешный комерческий проект со своими правилами и отдельной модерацией Характер источника знаний не делает его хуже. BlazkowiczТут всё тоже самое подробно ответили вроде. Угу. Через неделю я докопал и выложил кусочек кода. А потом пришел ты и сказал, что мой код плох. С этим я не спорю, скорее всего, так оно и есть. Но в этой теме рабочих примеров раньше моего не было. Лучше плохой рабочий пример, чем идеальный отсутствующий. Кстати, ты мог написать примерно такой же пример уже "31 авг 12, 12:13" --это время твоего первого поста в этой теме. Ведь ты знал это. Но нет, у Мальчиша-Кибальчиша есть Великая Тайна, которую злым буржуинам никогда не выпытать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 12:17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жентос, по вашим постам видно, что у вас огромные пробелы знаний в фундаментальных темах вроде хтмл и хттп. Давать вам ответ на блюдечке - это делать вам же хуже. Вам неоднократно намекали какие темы вам лучше изучить, но вы вместо этого лазили по нерусскоязычным форумам :) Тут отвечают вполне адекватные опытные разработчики на конкретные вопросы, извини но описывать тебе разницу между гет и пост запросами, реально в лом. А вот если человек приводит код, спрашивает почему вот так - я думал должно так.. то ему почти 100% что-нибудь посоветуют. Давать работающее решение новичкам - это как давать гранату обезьяне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 12:44:36 |
|
||
|
|