powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простой вопрос про finally
25 сообщений из 124, страница 4 из 5
Простой вопрос про finally
Фотография Petro123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
svenomДа никакой. Это заморочки-из-бочки на пустом месте.
революция? Код ошибки не нужен - заменим HTTP_ERROR 400 на имя функции?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
Вот вы развели демагогию
http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/nio/file/Files.html#delete%28java.nio.file.Path%29 Throws:
NoSuchFileException - if the file does not exist (optional specific exception)
DirectoryNotEmptyException - if the file is a directory and could not otherwise be deleted because the directory is not empty (optional specific exception)
IOException - if an I/O error occurs
SecurityException - In the case of the default provider, and a security manager is installed, the SecurityManager.checkDelete(String) method is invoked to check delete access to the file

вот исключения которых так хотел stepplerus, даже IOException на случай других ошибок из операционки.
...
Basil A. Sidorov
Участник
Petro123А если внизу внутри разных 2-оси, то извольте максимум инфы по ним. А не среднее по госпитплю - НЕ ВЫШЛО )))Вот только не надо с delete() на Graphics перепрыгивать.
Плюс, насколько я понимаю, из Graphics можно получить Graphics2D и проанализировать много чего.
...
Фотография Petro123
Участник
Blazkowicz,

пришёл лесник и всех разогнал ))
...
Basil A. Sidorov
Участник
Blazkowiczвот исключения которых так хотел stepplerus, даже IOException на случай других ошибок из операционки.Ну так в семерке библиотека ввода-вывода существенно перепахана. Даже open() появился :)
...
stepplerus
Гость
Basil A. SidorovstepplerusА переходники и из железа есть.С болта М9 на гайку М6? А ведь исходный пример - гораздо гораздее.

Я, как инженер механик, не могу придумать, зачем нужен такой переходник. Оторвет ведь, гайку-то с такого болта.
А вот двойные болты видел, где к более прочной части что-то тяжелое прикручивают, а к более тонкой - что-нибудь полегче.
...
stepplerus
Гость
Basil A. SidorovsvenomFile.delete() не бросает IOException.Я в курсе.
Можно спорить насколько "архитектурно правильно" размещать delete в jav.io.File, но я бы хотел увидеть код, который может исправить ошибку удаления файла, располагая кодом системной ошибки.

Странные вы ребята, пытаетесь убедить неизвестно кого неизвестно в чем.

Например, для delete(), в случае ошибки "файл не найден" я решу, что и так хорошо. А при других ошибках остановлю обработку, пока диск не переполнился. Другое дело, что "файл не найден" может быть и из-за того, что устройство отвалилось, но, в этом случае следующий create() не выполнится. Тоже, кстати, интересно, что он расскажет о невозможности своего выполнения...

Речь же не только о несчастном delete(). Файловых операций много.
Например, посмотрим на FileReaded. Он, по идее, должен создать исключение, если указанного файла не существует, правильно?
Теперь вопрос - этот класс/метод чем-то принципиально отличается от File.delete()? Чем?
...
stepplerus
Гость
svenomBasil A. Sidorovпропущено...
Ну, некоторые - хотят. Более того, считают свою хотелку не просто оправданной, но и трювэй.Ну в этом то и вопрос - зачем они это хотят? Смысл Java в том то и заключается, что бы абстрагироваться от платформы. Какая этим упертым трювей-программистам разница, запишут ли они:
Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
if (error_code == 1) {
    ...
} else if (error_code == 2) {
   ...
}

или
Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
if (file.isEmpty()) {
    ....
}
if (file.canWrite()) {
    ....
}

Да никакой. Это заморочки-из-бочки на пустом месте.
Смишно. И Вы уверены, что между canWrite() и write() ничего никогда не успеет произойти?
Таки у меня для Вас плохие новости.
...
Basil A. Sidorov
Участник
stepplerusНапример, для delete(), в случае ошибки "файл не найден" я решу, что и так хорошо. А при других ошибках остановлю обработку, пока диск не переполнился. Другое дело, что "файл не найден" может быть и из-за того, что устройство отвалилось, но, в этом случае следующий create() не выполнится. Тоже, кстати, интересно, что он расскажет о невозможности своего выполнения...Могу только повторить - "Знай, что хаешь".
А пока - просто: "Забудь всё, чему тебя учили в институте".
И читайте доки - они рулез.
...
Basil A. Sidorov
Участник
stepplerusЯ, как инженер механикТ.е. сарказм ситуации до вас по прежнему не доходит?
Плохо вам.
...
Фотография 1024
Участник
stepplerusBasil A. Sidorovпропущено...
Я в курсе.
Можно спорить насколько "архитектурно правильно" размещать delete в jav.io.File, но я бы хотел увидеть код, который может исправить ошибку удаления файла, располагая кодом системной ошибки.

Странные вы ребята, пытаетесь убедить неизвестно кого неизвестно в чем.

Например, для delete(), в случае ошибки "файл не найден" я решу, что и так хорошо. А при других ошибках остановлю обработку, пока диск не переполнился. Другое дело, что "файл не найден" может быть и из-за того, что устройство отвалилось, но, в этом случае следующий create() не выполнится. Тоже, кстати, интересно, что он расскажет о невозможности своего выполнения...

ну вот видишь, уже просто узнать что "файл не найден" нельзя.

Тебе русским языком говорят - ты не удаляешь файл. Ты вызываешь команду удаления файла. Но т.к. для разных фс команды разные то и ошибки разные.

Если тебе нужна платформозависимый способ то File.delete() к нему не относится. Эта функция кроссплатформенная а значит в чём-то урезанная.

Проще паренной репы.
...
svenom
Участник
stepplerusСмишно. И Вы уверены, что между canWrite() и write() ничего никогда не успеет произойти?
Таки у меня для Вас плохие новости.У меня для вас новости еще хуже - при вашем подходе у нас имеет место быть точно такая же проблема, ибо от момента получения ошибки OS до момент ее обработки с файлом точно так же может произойти все, что угодно.
...
stepplerus
Гость
Basil A. SidorovstepplerusНапример, для delete(), в случае ошибки "файл не найден" я решу, что и так хорошо. А при других ошибках остановлю обработку, пока диск не переполнился. Другое дело, что "файл не найден" может быть и из-за того, что устройство отвалилось, но, в этом случае следующий create() не выполнится. Тоже, кстати, интересно, что он расскажет о невозможности своего выполнения...Могу только повторить - "Знай, что хаешь".
А пока - просто: "Забудь всё, чему тебя учили в институте".
И читайте доки - они рулез.

Ответ по сравнению delete() и FileWritter не будет, да?

Тем более, что в SE7 все сделано именно так, как я и хочу (как тут пишут). Надо будет поставить и посмотреть.

И, таки, что теперь? Опять будете выступать адвокатом дьявола?
...
Basil A. Sidorov
Участник
stepplerusСмишно. И Вы уверены, что между canWrite() и write() ничего никогда не успеет произойти?
Таки у меня для Вас плохие новости.Не надо быть таким упёртым и самоуверенным.
...
stepplerus
Гость
Petro123Blazkowicz,

пришёл лесник и всех разогнал ))

То есть, я в SE7 буду практически счастлив?
...
Basil A. Sidorov
Участник
stepplerusОтвет по сравнению delete() и FileWritter не будет, да?Цитирование штатной документации - за отдельную плату.
...
stepplerus
Гость
svenomstepplerusСмишно. И Вы уверены, что между canWrite() и write() ничего никогда не успеет произойти?
Таки у меня для Вас плохие новости.У меня для вас новости еще хуже - при вашем подходе у нас имеет место быть точно такая же проблема, ибо от момента получения ошибки OS до момент ее обработки с файлом точно так же может произойти все, что угодно.

При каком "моем"? Уточните, пожалуйста.
...
stepplerus
Гость
Basil A. SidorovstepplerusОтвет по сравнению delete() и FileWritter не будет, да?Цитирование штатной документации - за отдельную плату.

То есть - не будет. Ок.
...
Фотография 1024
Участник
stepplerusBasil A. Sidorovпропущено...
Цитирование штатной документации - за отдельную плату.

То есть - не будет. Ок.

уговаривайте меня!

тебе ж сказали: чтение документации вслух - 3т.р. за час.
...
stepplerus
Гость
Basil A. SidorovstepplerusЯ, как инженер механикТ.е. сарказм ситуации до вас по прежнему не доходит?
Плохо вам.

Мне - хорошо. В последней редакции сделано именно так, как я считаю правильным. Чего же мне должно быть плохо?
А железный переходник делается ничуть не сложнее, а то и проще, чем программный. В чем сарказм-то?
...
Basil A. Sidorov
Участник
stepplerusТо есть - не будет .
...
svenom
Участник
stepplerussvenomпропущено...
У меня для вас новости еще хуже - при вашем подходе у нас имеет место быть точно такая же проблема, ибо от момента получения ошибки OS до момент ее обработки с файлом точно так же может произойти все, что угодно.
При каком "моем"? Уточните, пожалуйста.При гипотетической передаче в JVM кода ошибки OS или при инициации исключения. При любом из этих трех вариантов, в момент обработки ошибки вам никто не даст гарантии, что со времени возникновения ошибки и до момента ее обработки с файлом ничего не произошло.
...
stepplerus
Гость
Basil A. SidorovstepplerusСмишно. И Вы уверены, что между canWrite() и write() ничего никогда не успеет произойти?
Таки у меня для Вас плохие новости.Не надо быть таким упёртым и самоуверенным.

Это не самоуверенность, это - опыт.
...
Basil A. Sidorov
Участник
stepplerusА железный переходник делается ничуть не сложнее, а то и проще, чем программный.С болта М9 на гайку М6???В чем сарказм-то?В мелочах.
...
Basil A. Sidorov
Участник
stepplerusЭто не самоуверенность, это - опыт.Я, конечно, мэнфреймы не застал, но уровень своей квалификации знаю хорошо.
И, в отличие от вас, прекрасно знаю границы пременимости своих знаний.
...
25 сообщений из 124, страница 4 из 5
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простой вопрос про finally
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр