|
|
|
Простой вопрос про finally
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovА не хныкаться, что стиль кода функции не той системы. Сначала есть момент выбора - на чем реализовывать. Мне, например, говорят, "Ваша бла-бла-бла - не промышленная система, а вот JAVA - промышленная, поэтому все надо делать на JAVA". Можете считать, что я узнаю степень ее "промышленности". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 12:22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerus1. JAVA - не монастырь, JAVA - инструмент. Нельзя предъявлять претензии к инструменту? С каких это пор?"Знай, что хаешь" (ц) dz. Сказано было про OS/2, но актуально до сих пор.2. Я покручу SecurityManager."В некоторых случаях не помогает и чтение газет". Диспетчер безопасности - совершенно отдельная категория исключений. Прикладная, а не системная.3. В операционных системах дают себе труд создать и описать стопитсот ошибок. Не вижу никаких причин не сделать это в JAVA. Кроме как "нам это сдавать ко второму явнваря, а еще код не весь проверен".Покажите мне этих титанов. Которые свели воедино список ошибок винды, полуоси, солярок, фрей и разномастных линуксов. На железках от сотовых до персоналок. Родина должна знать своих героев. Миникомпьютеры, мэйнфрэймы и их операционки, так и быть, добавлять не станем.Почему не сделать все одинаково?"Делай настолько просто, насколько это возможно, но не проще".5. Не должен я "нырять в потроха". Вынужден, да. Но не должен.Ну тогда - спасибо, я уже насмотрелся на результаты такого профессионализма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 12:23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerusСначала есть момент выбора - на чем реализовывать.Это задача архитектора проекта. В нормальной ситуации учитывают, что короткий путь - известный путь.Можете считать, что я узнаю степень ее "промышленности".Пока демонстрируете, что "узкий специалист подобен флюсу, ибо полнота его односторонняя". Не надо начинать ответственный проект "на чужом поле". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 12:28:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, И где та оспополам? А DZ (если это тот, кого я знал), тот еще охальник. Я почитаю про SecurityManager подробно. Не надо сводить вместе ошибки разных операционных систем. Достаточно вернуть то, что возвращает операционная система. Я, лично, ни в DOS, ни в UNIX (разных), ни в WINDOWS, ни в Novell не имел проблем с получением кода ошибки от файловой системы. Ни на одном средстве разработки. Пока с JAVA не познакомился. Вот майнфреймах я только математическими вычислениями занимался, ничего не могу сказать про их файловые системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 12:30:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Гм. Почему не предполжить, что я и есть архитектор? А поле, дело такое, не всегда его можно взять с собой. И на каждом растет все, что нужно. "Промышленность" - это, в том числе, и беспроблемность. Типа, "сел и поехал". Без доработки напильником. А если нужен напильник, то это уже, скорее, "на коленке сделанная". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 12:34:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerusИ где та оспополам?Где бы она ни была - JRE/JDK для неё существуют. До 1.3.1 - IBM, 1.4 - GoldenCode, далее - "одинизация".А DZ (если это тот, кого я знал), тот еще охальник.Возможно, но мысль его - абсолютно здравая, а формулировка - чёткая.Я почитаю про SecurityManager подробно.Вот задлянафига? Апплет пишите? Или заказчик потребовал, чтобы приложение было "поражено в правах"?Не надо сводить вместе ошибки разных операционных систем. Достаточно вернуть то, что возвращает операционная система.Мопвашуять ... Вот работает у нас две системы одного разработчика. Одна под виндой, другая под линуксом. Ту, которая работает под виндой можно взять и запустить под линуксом. Единственное изменение - стартовые скрипты. А с вашим подходом ещё и коды ошибок станут другие. Внезапно. Нафига такое счастье, особенно с учётом того, что на момент возникновения ошибки никто и ничего оперативно исправить не может. Ни приложение, ни даже администратор. Я, лично, ни в DOS, ни в UNIX (разных), ни в WINDOWS, ни в Novell не имел проблем с получением кода ошибки от файловой системы. Ни на одном средстве разработки."Проблема не в том, что человек смертен, а в том, что иногда он внезапно смертен".Пока с JAVA не познакомился.Это и в ява не проблема. Но возврат boolean вместо int - это фича, а не бага. Вполне разумное решение.Вот майнфреймах я только математическими вычислениями занимался, ничего не могу сказать про их файловые системы.Там и файловых систем может не быть. Зато может быть эмуляция ленты или диска. Или скажем "родная" файловая система OS/400 - отличается от posix-like. Хотя и умеет их эмулировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 12:48:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerus"Промышленность" - это, в том числе, и беспроблемность.Это иллюзия.Типа, "сел и поехал". Без доработки напильником.А это - мракетинг. Тоже иллюзия, но хуже.А если нужен напильник, то это уже, скорее, "на коленке сделанная".Напильник нужен всегда. Важно (без нужды) не точить то, что уже выпилено. Программирование, в этом отношении, уникально - только здесь можно изготовить переходник с болта М9 на гайку М6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 12:51:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эх, а хорошо бы что нибудь такого промышленного)) Код: java 1. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 13:11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123эх, а хорошо бы что нибудь такого промышленного)) Код: java 1. Стек-трейсы рабочей системы давно смотрели? Работает, что характерно, без участия программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 13:16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovМопвашуять ... Вот работает у нас две системы одного разработчика. Одна под виндой, другая под линуксом. Ту, которая работает под виндой можно взять и запустить под линуксом. Единственное изменение - стартовые скрипты. А с вашим подходом ещё и коды ошибок станут другие. Внезапно. Нафига такое счастье, особенно с учётом того, что на момент возникновения ошибки никто и ничего оперативно исправить не может. Ни приложение, ни даже администратор. Это будет уже моей проблемой, правда? И как ее решать я знаю, уж поверьте. Кстати, в исключениях цифр обычно нету, все больше слова. И что будет написано "no accesss" или "access denied", по большому счету без разницы. Так как, скорее всего, прямо сейчас, проблему, действительно, никто решать не будет. Потом, в логи глянут, и примут какое-нибудь решение, на основе слов, которые там написано. Не знаю, что можно будет сделать, увидев в логе "false". Может, Вы знаете? Подскажите? А SecurityManager я, все-таки почитаю, уж, извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 13:18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, прикладной прикладному - рознь. У той, что выше, прикладной код и его ошибку надо дать СРАЗУ пользователю или девочке рядом из техподдержки. А файл на шаре заблокирован с другой проги на соседнем этаже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 13:19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovstepplerus"Промышленность" - это, в том числе, и беспроблемность.Это иллюзия.Типа, "сел и поехал". Без доработки напильником.А это - мракетинг. Тоже иллюзия, но хуже.А если нужен напильник, то это уже, скорее, "на коленке сделанная".Напильник нужен всегда. Важно (без нужды) не точить то, что уже выпилено. Программирование, в этом отношении, уникально - только здесь можно изготовить переходник с болта М9 на гайку М6. Ну, не знаю. Вот у меня тойота была три года. Все что делал - заливал бензин и жидкость в бачок омывателя. На ТО ездил. Со мной что-то не так? Надо было на яму ее закатывать, отвинчивать - привинчивать что-нибудь? Или телевизор, например. Купил, воткнул проводка, нажал "автонастройка". Смотри и радуйся. Или стиральная машина. Или холодильник. Скажете, что они проще? Нет, нифига не проще. Просто они промышленно сделаны, а не на коленке. Вот и вся разница. А переходники и из железа есть. Сходите на рынок, убедитесь сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 13:24:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerusЭто будет уже моей проблемой, правда?Нет. Я вспомнил про стек-трейсы рабочей системы. System-specific ошибки там есть. P.S. А проблему будет решать системный администратор :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 13:25:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, вот и выходит, что есть СЕРВЕРНАЯ система, где ошибки на уровне оси заранее исключаются (выводятся в логи). Java как раз для таких)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 13:32:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123У той, что выше, прикладной код и его ошибку надо дать СРАЗУ пользователю или девочке рядом из техподдержки. А файл на шаре заблокирован с другой проги на соседнем этаже.Зная уровень техподдержки, могу обоснованно утверждать, что "не могу удалить файл" и "Отказано в доступе" для них совершенно эквивалентны. Поэтому в данном конкретном случае (удаление файла) возврат true/false - вполне обоснован. Если возникнет ошибка ввода/вывода, будет выброшено java.io.IOException и там, среди прочего, будет и "нативная причина". P.S. Если кто-то думает, что типичная техподдержка умеет/хочет читать стек-трейсы - он сильно ошибается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 13:33:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вот и выходит, что есть СЕРВЕРНАЯ система, где ошибки на уровне оси заранее исключаются (выводятся в логи)."Шматрица": Код: sql 1. 2. "Наш" клиент - выдаёт исключение пользователю. А сервер приложений - пишет в лог. Так-шта-а - как закажете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 13:38:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЕсли возникнет ошибка ввода/вывода, будет выброшено java.io.IOException и там, среди прочего, будет и "нативная причина".File.delete() не бросает IOException. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 14:05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovstepplerusЭто будет уже моей проблемой, правда?Нет. Я вспомнил про стек-трейсы рабочей системы. System-specific ошибки там есть. P.S. А проблему будет решать системный администратор :) Есть еще какие-то стек-трейсы, кроме Exception exc.prrintStackTrace()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 14:29:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomFile.delete() не бросает IOException.Я в курсе. Можно спорить насколько "архитектурно правильно" размещать delete в jav.io.File, но я бы хотел увидеть код, который может исправить ошибку удаления файла, располагая кодом системной ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 15:38:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerusА переходники и из железа есть.С болта М9 на гайку М6? А ведь исходный пример - гораздо гораздее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 15:41:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovsvenomFile.delete() не бросает IOException.Я в курсе. Можно спорить насколько "архитектурно правильно" размещать delete в jav.io.File, но я бы хотел увидеть код, который может исправить ошибку удаления файла, располагая кодом системной ошибки.Ну а что вы можете исправить? Есть ограниченное количество "исправимых" ошибок - "директория не пуста", "файл не существует". Тут можно придумать какой-нибудь workaround. Ну плюс, если прав не хватает - можно попробовать из Java выставить себе write-привилегию. Итого - 3 потенциально иcправимые ситуации, все соответствующие методы уже есть в java.io.File. Нафига нам нужен зоопарк платформозависимых кодов (количество которых исчисляется десятками) - непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 15:45:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomНафига нам нужен зоопарк платформозависимых кодов (количество которых исчисляется десятками) - непонятно.Ну, некоторые - хотят. Более того, считают свою хотелку не просто оправданной, но и трювэй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 15:48:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovsvenomНафига нам нужен зоопарк платформозависимых кодов (количество которых исчисляется десятками) - непонятно.Ну, некоторые - хотят. Более того, считают свою хотелку не просто оправданной, но и трювэй.Ну в этом то и вопрос - зачем они это хотят? Смысл Java в том то и заключается, что бы абстрагироваться от платформы. Какая этим упертым трювей-программистам разница, запишут ли они: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. или Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. Да никакой. Это заморочки-из-бочки на пустом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 15:56:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
платформозависимость внутри, а снаружи выдать максимум информации. Например, Canvas \ HDC скрывает всё внутри. А если внизу внутри разных 2-оси, то извольте максимум инфы по ним. А не среднее по госпитплю - НЕ ВЫШЛО ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 15:58:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomЭто заморочки-из-бочки на пустом месте.Ну вот человек привык анализировать код и на основании анализа - принимать решения. Анализировать ситуацию и принимать решения - он пока(?) не додумался. Но Пастернака уже осуждает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 15:59:20 |
|
||
|
|