|
|
|
Диаграмма пакетов JDK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли такая в природе? По .НЕТ есть плакат, а по Ява пакетам? Чтобы было наглядно видно, в каком пакете какие классы находятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2012, 15:44:56 |
|
||
|
Диаграмма пакетов JDK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovДерево классов документации смотреть не пробовали? А чем не понравилось? P.S. Java SE 6 .В том то и дело , что в документации нет наглядной диаграммы пакетов, чтобы сразу видеть, что импортировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2012, 16:26:15 |
|
||
|
Диаграмма пакетов JDK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем_84В том то и дело , что в документации нет наглядной диаграммы пакетов, чтобы сразу видеть, что импортировать.Хм-м-м ... Т.е. ссылок на типы аргументов и возвращаемых значений для используемых вами функций - недостаточно? P.S. Рисовал на днях nioCopy.java "в блокноте" - основное время ушло не на поиск "что импортировать", а на "что нужно" и "работу над ошибками". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2012, 16:31:33 |
|
||
|
Диаграмма пакетов JDK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем_84Очень, очень хочу такой же, но по Java. Тогда я вообще нихрена не понимаю ... Не нравится, что блоков меньше или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2012, 16:39:20 |
|
||
|
Диаграмма пакетов JDK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уж молчу, что при использовании IDE импорты эта самая среда и "рисует". Главное - знать, что делать. Ну так этому не диаграммы учат, а собственная задница (усидчивость) и набитые шишки (проверка "гениальных" идей на практике). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2012, 16:42:07 |
|
||
|
Диаграмма пакетов JDK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в случае .нет, нужен мне класс Form, смотрю и делаю using System.Windows.Forms в яве, если нужен JFrame, import хз... не вижу я его на схеме у нас в конторе эти плакаты распечатаны на плоттере и висят на стене, людям нравится, по .нету, еще по делфи есть иерархия классов в А1, шла вместе в коробке нужен такой же наглядный по яве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2012, 16:45:17 |
|
||
|
Диаграмма пакетов JDK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем_84нужен такой же наглядный по яве Учебник купите, если иерархии классов недостаточно. P.S. На самом деле "купить учебник" - всегда полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2012, 17:29:49 |
|
||
|
Диаграмма пакетов JDK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovАртем_84нужен такой же наглядный по яве Учебник купите, если иерархии классов недостаточно. P.S. На самом деле "купить учебник" - всегда полезно.О! Это уже лучше! Учебники есть. Просто удобно наглядно видеть что и где лежит, особенно когда приходится прыгать с одного на другое, одно другим забивается и забывается. Спасибо за наводку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2012, 17:43:51 |
|
||
|
Диаграмма пакетов JDK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем_84в яве, если нужен JFrame, import хз... то пишешь JFrame и среда сама подскажет, какие импорты доступны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2012, 18:17:12 |
|
||
|
Диаграмма пакетов JDK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Артем_84! > в случае .нет, нужен мне класс Form, смотрю и делаю using > System.Windows.Forms > > в яве, если нужен JFrame, import хз... не вижу я его на схеме А зачем? Пишешь JFrame и нажимаешь что-то (в eclipse- ctrl+пробел)- импорт вставляется автоматом. > у нас в конторе эти плакаты распечатаны на плоттере и висят на стене, > людям нравится, по .нету, еще по делфи есть иерархия классов в А1, шла > вместе в коробке > > нужен такой же наглядный по яве Зачем? Плакат- это не цель, а средство. Ты цель скажи. Если импортить нужный класс- то плакат не нужен. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 08:46:26 |
|
||
|
Диаграмма пакетов JDK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну привык я так работать, память плохая. Висят у меня перед носом плакаты и мне спокойно как-то на душе, когда я в курсе что и где находится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 10:42:35 |
|
||
|
Диаграмма пакетов JDK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Артем_84! > Ну привык я так работать, память плохая. А что помнить-то надо? > Висят у меня перед носом плакаты и мне спокойно как-то на душе, когда я > в курсе что и где находится Не надо тащить в мир java привычек из delphi/c#. Плохо будет. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 11:22:02 |
|
||
|
Диаграмма пакетов JDK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Охренеть можно... а какое у вас в конторе стоп-слово? Ибо такого изврата я давно не видел... Вы там все поголовно в блокнотах пишете?? На студию денег нет? Ну так хотя бы шарпдевелоп поставьте... Это же надо додуматься до такого... Я еще говорят дотнетчики не извращенцы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 16:20:24 |
|
||
|
Диаграмма пакетов JDK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrrВы там все поголовно в блокнотах пишете?? На студию денег нет? Ну так хотя бы шарпдевелоп поставьте... Это же надо додуматься до такого... Я еще говорят дотнетчики не извращенцы... Плакат на стенке, ИМХО, полезная штука для обучения. В Java попервой было сложно найти нужный класс, потому что именование в сравнении с .NET далеко не всегда логичное и простое. А так с высоты птичьего полета осмотрел всё доступное и быстро нашел нужное. Для джуниора должно быть удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 16:31:23 |
|
||
|
Диаграмма пакетов JDK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА так с высоты птичьего полета осмотрел всё доступное и быстро нашел нужное. Для джуниора должно быть удобно.Ну так и поиск в браузере никто не отменял, а разбираться с пакетами классами всё равно надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 20:20:34 |
|
||
|
|