|
|
|
[JPA][EJB] Как правильно извлечь сущность из базы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В системе есть сущность (JavaBean), назовем её Item. Прежде сущности создавались весьма сложными запросами через DAO слой. Сейчас всё переводится на ORM (EJB). В этом я новичок. Вопрос - если мне нужно подтягивать данные для этой сущности из других таблиц (к примеру, максимальное значение из какого-нибудь поля другой таблицы, связанной с сущностью ITEM по внешнему ключу), делать это нужно собирая все данные из таблицы ITEMS, далее этот объект оборачивать в какого-нибудь наследника, в котором будут запросами "дособираться" данные, или же можно настроить маппинг, чтобы все необходимые данные сразу собирались при вытаскивании сущности через EntityManager? Как обычно поступают в таких случаях? Прочитал несколько статей по JPA, пока для меня решение не вполне очевидно. Заранее спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2012, 15:09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YetAnotherEntity, Какой кошмар! Вы сущность с кортежем, случайно, не перепутали? Можно и по-русски писать, вообще-то. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2012, 16:09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeYetAnotherEntity, Какой кошмар! Вы сущность с кортежем, случайно, не перепутали? Можно и по-русски писать, вообще-то. :) Нет, я сущность с кортежем не перепутал. Возможно, вы разделом ошиблись, у меня же написано в теге "JPA" :) Я именно про класс @Entity. Впрочем, вопрос решен, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 11:44:02 |
|
||
|
|