|
|
|
Hibernate: помогите с архитектурой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ой, проглядел Petro123нет, я читаю, и помню, и у меня хорошая память. Просто я ответ отложил на потом (модель важнее). Ответ - мешать логику с реализацией персиста - можно. Если нет понятного и элегантного способа не мешать (без контейнера), то конечно буду мешать. Я просто надеялся что такой способ есть. Насчет взглядов со стороны базы или кода, тут тоже полно нюансов. Не зная как может и как не может мапить хибернейт, можно облажаться с плясками от базы. А если начать от кода, можно получить на выходе монстра в базе. У меня получилось лажануться с обеих сторон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 15:43:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapecker, - да приведи ты кодом, что именно в строке кода - не нравится. - да. В Java есть ОРМ, и желательно знать обе стороны. Хотя есть полно сторонников, что БД вторичный импотент в Java) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 15:51:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Petro123это выше совершенно непонятно. Подкрепите кодом. ну ваш же код Petro123import org.hibernate.Session; import ru.javatalks.faq.persistence.hibernate.bookstore.Book; import ru.javatalks.faq.persistence.hibernate.util.HibernateUtil; public class Main { public static void main(String[] args) { Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().openSession(); Book book = new Book(); book.setPageCount(520); book.setTitle("Tales of Round Table"); session.save(book);//сохранили книгу, наш id сгенерировался и сразу заполнился book = (Book) session.get(Book.class, book.getId()); book.setPageCount(430); session.save(book); session.delete(book); session.flush(); session.close(); } } Придется менять, если вы вдруг решите использовать не хибернейт, а если бы там были обернутые методы, то менять бы не пришлось. например, если бы было так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Но тут, к сожалению никак не впихнуть весь мэйн в одну транзакцию. Petro123 Вы можете управлять транзакциями (декларативно или через try) только в рамках сессии сервлета Мне бы хоть для десктопа решение найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 16:02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapeckerМне бы хоть для десктопа решение найти. Spring ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 16:08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapecker, - обернуть можно всё, даже Хибер (вместо Session написать MyPersist) , ведь хибер - обычный класс. Только вот Локика кода сильно завязана на ОРМ\не ОРМ, Десктоп\Веб и т.д. авторМне бы хоть для десктопа решение найти. чтобы ОРМ менять как перчатки - иллюзия. Может тебе и ОРМ не нужен? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 16:13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, да нужен, хотя бы чтоб руками не мапить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 17:11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, вообщем или мешать логику/персист или использовать контейнер/спринг. так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 17:12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 17:13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapeckerPetro123, вообщем или мешать логику/персист или использовать контейнер/спринг. так? так)) Мы уже обсуждали этот вопрос с Blazkowicz. Он профи в этом вопросе. Будет ли код проще _для тебя_ с использованием спринг - вопрос личный и неоднозначный. Лучше знать оба варианта. Я у тебя не увидел мешанины из-за замены Session на MyPersist (сессия потокоозащищённый объект) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 17:25:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapecker, вообще, сделай наглядный пример, и выложи. Раз 3 страницы понаписал. Ждёмс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 17:31:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, базу или код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 18:38:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapecker, Ты же сам просил все сразу))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 21:54:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно минимальное тз с критичными хотелками?:) Я то вы обсуждаете по моему каких то абстракции ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 11:45:58 |
|
||
|
|