|
|
|
Логирование запросов и ответов сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эм возникла острая необходимость видеть что же там отправляет клиент на сервер и что я ему отвечаю, хочется узнать как это сделать? использую Spring MVC (не хочется в каждом контроллере логирование прописывать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 14:47:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338эм возникла острая необходимость видеть что же там отправляет клиент на сервер и что я ему отвечаю, хочется узнать как это сделать? использую Spring MVC (не хочется в каждом контроллере логирование прописывать) Странные у вас мысли - логировать в каждом контроллере. Открываем мануал http://static.springsource.org/spring/docs/3.0.x/spring-framework-reference/html/mvc.html Читаем всё по ключевому слову intercept А ещё никто не отменял Servlet Filter. Сервлеты, ведь, основа веб приложений в Java. Надо знать. Но лучше всего дамп HTTP поручить тому кто за HTTP отвечает. Например Tomcat http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-doc/config/valve.html#Request%20Dumper%20Valve ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 14:55:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то вы уже помнится уже посылали меня на данную страницу, видимо с первого раза до меня не доходит =) зя попробую интерцептором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 15:39:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 15:44:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, я тут немного запутался =) вот web.xml просто правильно ли я сделал? (вроде работает но я хочу понять) web.xml Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 16:00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338, У вас в web.xml замаплен фильтр на все запросы, получаемые вашим веб-приложением. Подробнее про фильтры можете почитать здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 01:20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitriyche, дк мне оно и надо =) т.е. я хочу логировать все запросы и все ответы от сервреа ( на данном этапе разработки ) а также я хочу что бы этот фильтр мог достучаться до авторизованного клиента т.е. получить имя пользователя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 09:17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как мне подправить так что бы SecurityContextHolder.getContext().getAuthentication().getPrincipal() не возврящял NPE получается что фильтр идет до фильтров SpringSecurity (ну надо мне знать сколько времени я на все это трачу + логирование) ну соответственно SecurityContextHolder.getContext().getAuthentication().getPrincipal() получаю NPE, что весьма печально, а как мне это обойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 12:31:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338ну надо мне знать сколько времени я на все это трачу Firebug на клиенте в фоксе покажет в графике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 13:52:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, да это конечно хорошо, только клиент не браузер =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 14:13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разобрался я с этой проблемой сделал так: сделал простой фильтр для логирования (это отдельно вообще от всего мимо Spring ) а тот добрый фильтр который у меня параметры в заголовок вставляет прикрутил к Spring Security (иначе просто не получить SecurityContextHolder.getContext(), насколько я понял из референса) в позицию LAST что привело к тому, что когда управление передается моему фильтру у меня уже заполнен Principal и я могу выставить необходимые флаги Конечно не могу сказать насколько это решение красиво и правильно, поэтому хочу узнать ваше мнение, по этому поводу ( хотелось бы понять все ли я правильно понял, так как мой технический английский не так хорош как хотелось бы) всем спасибо! особенно Blazkowicz за ссылку (тычек носом так сказать): http://angelborroy.wordpress.com/2009/03/04/dump-request-and-response-using-javaxservletfilter/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 14:25:23 |
|
||
|
|