|
|
|
Поделитесь опытом использования websockets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь использует websockets? поделитесь опытом использования. у меня есть два варианта реализации https://github.com/Davidiusdadi/Java-WebSocket и http://habrahabr.ru/post/128380/ работают стабильно особенно в этом хорошо себя показал FF, с хромом проблемы при устаноке сертификата. в опере этот протокол включать, (хотя год назад грозились, что будет включен по умолчанию) есть информация, что будет работать в ИЕ10 :) говорить о широм применении еще рано, но для корпоративных проектов очень даже хорошо. сравнил с вариантом реализации своего проекта на websockets с реализацией (аналогичного по структуре проекта) с использованием ajax- для поддержания актуальной информации на клиенте , серверу идут постоянные запросы 1-2 раза в секунду, длительнось запроса 0.3-0.4сек, у меня только от сервера при измененнии необходимых для отображения данных. с https://github.com/Davidiusdadi/Java-WebSocket использую сервер ssl, с там же есть "инструкция" по созданию самоподписанного сертификата на http://websocketstest.com/ можно проверить как работает канал до браузера и сам браузер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dflz, C AJAX нельзя сравнивать. Он _в основном_ был\есть для асинхронного запроса без обновления страницы ОТ пользователя к серверу. А сабж будет покруче именно для двухсторонней связи, как у десктопа клиент-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dflz, т.е. проекты где применить сабж - достаточно специфичны В ВЕБ. Как специфичны сообщения от СУБД к клиенту для Клиент-серверных решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, websockets очень даже подходит для асинхронного запроса без обновления страницы ОТ пользователя к серверу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DflzPetro123, websockets очень даже подходит для асинхронного запроса без обновления страницы ОТ пользователя к серверу. да. Он покрывает функционал AJAX. Но ведь есть слово Оверхед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123DflzPetro123, websockets очень даже подходит для асинхронного запроса без обновления страницы ОТ пользователя к серверу. да. Он покрывает функционал AJAX. Но ведь есть слово Оверхед. overhead где появляется? При использовании AJAX или websockets? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, разговаривай с ТС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123DflzPetro123, websockets очень даже подходит для асинхронного запроса без обновления страницы ОТ пользователя к серверу. да. Он покрывает функционал AJAX. Но ведь есть слово Оверхед. websocket совсем не покрывает функционал AJAX. Он очень эффективно замещает COMET. AJAX же, помимо асинхронного взаимодействия с сервером еще требует поддержки по динамической замене содержимого на стороне сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может лучше 3ю версию сервлетов использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторoverhead где появляется? При использовании AJAX или websockets? c ajax не работал. работал с jax-ws. пока единстствено могу сказать у websockets единственный недостаток малая распространенность. его мало знают и мало поддерживают. но ИЕ10 уже поддерживает. и это о многом говорит. в https://github.com/Davidiusdadi/Java-WebSocket довольно всё просто. может не оптимально, но код открытый, можно над ним поработать, я думаю автор не будет возражать, тем более, что есть https://github.com/TooTallNate/Java-WebSocket/tree/master/example , но его ssl мне неудалось запустить. а они очень похожи по коду... и https://github.com/Davidiusdadi/Java-WebSocket переделывается в "слушателя" очень просто, что позволяет его вставить в готовый проект с минимальными затратами, что мне и удалсь сделать вставив его в Opencms. с чем столкнулся - обработка сообщений на клиенте и сервере. но тут изначально отдано на откуп разработчику прикладного по. нет xml обертки данных. мне это больше нравится чем всякие фабрики, wsdl и пр. я для себя нашел приемлемый вариант. всё получается просто и наглядно. что удобно? можно отправить множество сообщений (не запросов) с рзличным временем их обработки на сервере и по барабану, кто из них первый вернет ответ. обработаются на клиенте так как нужно. для этого никаких расходов. в принципе можно и без ответа от сервера обходиться. это штатный режим. клиент отправил - и продолжил далее. если нужны данные сревер вернет( типа квитирования) и сервер может вернуть N ответов от одного сообщения и они будут обработаны клиентом так как надо.. (по крайне мере в моём варианте это реализовано , без затрат). в jax-ws мне такого не удалось. точнее для этого потребовались дополнительные расходы... но отправил запрос - обработай ответ. но тот факт, что длительные обработки на сервере можно отображать "прогрессбаром", реальными ответами с сервера это... к примеру у меня реализована загрузка множества картинок на сервер (такое поддерживает только хром и мозилла и, кажется, опера) (отправка post, так проще минимум расходов, хотя можно и через websockets файлы гнать) и там они обрабатываются довольно долго. при окончании обработки очередной картинки с серверы отправляется тэг имидж он вставляется в определённый див и на экране появляется обработанная картинка. и юзер не парится висит сервер или нет. при этом клиент не ждет результатов, он продолжает свою работу дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dflzмне это больше нравится чем всякие фабрики, wsdl и пр. . А это не нужно т.к. имплементации jax-rs (REST API) уже четыре года как существуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоНМожет лучше 3ю версию сервлетов использовать? А это странное поведение уже пофиксили в томкате и джетти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dflzно ИЕ10 уже поддерживает. и это о многом говорит. О чем? Все другие уже поддерживают, а ie10 еще только Release Preview. Интересно, а как же будет работать связка Nginx+Jetty(или другие) с websocket? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net http://meteor.com/screencast а на это никто не пускает ничего? ) логин и пароль к бд на клиенте очень внушают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwaА это странное поведение уже пофиксили в томкате и джетти? Про томкат читал подобную статью. Не знал что у джеттити аналогичные проблемы. По идее не сложно проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwagrasoff.net http://meteor.com/screencast а на это никто не пускает ничего? ) логин и пароль к бд на клиенте очень внушают.да? это где там? минуту:секунду скажи, пожалуйста думаю, что ты поторопился с выводом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netschwaпропущено... логин и пароль к бд на клиенте очень внушают.да? это где там? минуту:секунду скажи, пожалуйста думаю, что ты поторопился с выводом К сожалению нет. Я читал об этом фрейворке еще тогда, когда он только появился, и там никакой секьюрити не было вообще. Читал о не пару недель назад, когда появились новости о том, что они получили 10 миллионов долларов инвестиций от венчурных капиталистов - было вроде бы тоже самое, но о секьюрити они начинали задумываться. Документация на их сайте это подтверждает (это даже выделено красным шрифтом). автор Currently the client is given full write access to the collection. They can execute arbitrary Mongo update commands . Once we build authentication, you will be able to limit the client's direct access to insert, update, and remove. We are also considering validators and other ORM-like functionality. http://docs.meteor.com/#collections И ввиду того, что этот вопрос очень остро для них стоит с первого же дня, то сомневаюсь, что она находится в неактуальном состоянии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwagrasoff.netпропущено... да? это где там? минуту:секунду скажи, пожалуйста думаю, что ты поторопился с выводом К сожалению нет. Я читал об этом фрейворке еще тогда, когда он только появился, и там никакой секьюрити не было вообще. Читал о не пару недель назад, когда появились новости о том, что они получили 10 миллионов долларов инвестиций от венчурных капиталистов - было вроде бы тоже самое, но о секьюрити они начинали задумываться. Документация на их сайте это подтверждает (это даже выделено красным шрифтом). автор Currently the client is given full write access to the collection. They can execute arbitrary Mongo update commands . Once we build authentication, you will be able to limit the client's direct access to insert, update, and remove. We are also considering validators and other ORM-like functionality. http://docs.meteor.com/#collections И ввиду того, что этот вопрос очень остро для них стоит с первого же дня, то сомневаюсь, что она находится в неактуальном состоянии.жаль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2012, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там, это meteor.com подрос говорят как следует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подниму тему, какую библиотеку спустя два года принято использовать для работы в роли клиента с сервером? Java-WebSocket ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2014, 14:11 |
|
||
|
|