|
|
|
Еклипс - два проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Есть одно веб приложение! Начинаю разрабатывать второе, во втором нужно использовать классы из первого! Естественно дублировать не хочется! Поэтому во втором проекте в java build path я включил первый проект! Все нормально компилируется! Но когда я из сервлета второго приложения обращаюсь к классу из первого то java.lang.ClassNotFoundException: В чем проблема! может таким способом нельзя? Все спасибо за внимание! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2012, 17:51:27 |
|
||
|
Еклипс - два проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARusov, класс прячется от вас, потому что вы на него кричите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2012, 17:59:24 |
|
||
|
Еклипс - два проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapecker, Не много не понял Вашу мысль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2012, 18:00:02 |
|
||
|
Еклипс - два проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARusov, у вас одни восклицательные знаки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2012, 18:02:44 |
|
||
|
Еклипс - два проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARusov, Из описания ошибки логично предположить, что чего-то не хватает. Что касается моего опыта использования Eclipse, то при необходимости использования классов из других проектов я создаю присоединенный каталог в проекте со ссылкой на исходный проект. Например, есть проект1 и проект2. Нужно в проект1 добавить классы из проекта2. Я в проекте2 создаю новый каталог (New → Folder), в появившемся окне ввожу его имя (неважно какое), нажимаю там же на кнопку Advanced, нижний check «Linked Folder» и выбираю исходный каталог из проекта1. Затем созданный каталог добавляю в Build Path. Проблем пока не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2012, 18:32:54 |
|
||
|
Еклипс - два проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
milton, в таком случае если классы из первого проекта изменятся эти изменения появтся во второй проекте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2012, 18:34:06 |
|
||
|
Еклипс - два проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARusovmilton, в таком случае если классы из первого проекта изменятся эти изменения появтся во второй проекте? Да, т.е. это просто ссылка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2012, 18:46:42 |
|
||
|
Еклипс - два проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARusov, Откройте для себя Maven. И не нужно будет никаких дополнительных настроек после импорта проекта в ИДЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2012, 19:16:44 |
|
||
|
Еклипс - два проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свойствах проекта Deployment assembly -> add project. Должно помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2012, 19:35:42 |
|
||
|
Еклипс - два проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не поможет. Он его как war-ник кинет. Если очень хочется, то в той же вкладке добавляем путь к скомпилированным классам первого приложения и указываем экспорт в WEB-INF/classes. Лучше и в итоге проще - выделить третье приложение с общими классами. И его уже подключать через assembly dependency в оба web-проекта. Лучшее решение - maven. Но здесь вам придется его изучать. Если лень, делайте по второму варианту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2012, 19:41:28 |
|
||
|
Еклипс - два проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех блпгодарю за ответы. Но возник еще один вопрос. На сколько я знаю maven используется для сборки приложений (сам пользуюсь пока ant). Как он может помочь в этой ситуации? Если не составит труда то подкиньте еще ссылок по этой теме. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 09:52:44 |
|
||
|
|