|
|
|
Клиент веб сервиса и сертфикат.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно. Явного ничего нет кроме того что в тексте ошибки. Попробуйте каким-нибудь снифером получить данные при удачном подключении к этому же серверу и сравнить с этим логом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2012, 12:08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, JCE нужно как нибудь использовать или его нужно просто установить. Или может я его не правильно установил. Я просто сюда скопировал C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_33\lib\security\jce ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2012, 12:17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PeaceDeadsJCE нужно как нибудь использовать или его нужно просто установить. Или может я его не правильно установил. Я просто сюда скопировал C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_33\lib\security\jce Да, распаковать поверх тех файлов что там были. У вас Eclipse точно именно этот JDK использует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2012, 12:27:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Да. Все пути верные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2012, 13:02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит дело не в JCE. Что-то ещё не так в комуникации с сервером. Надо анализировать эти сообщения. Разбираться что они значат, верный ли порядок, чтобы понять, или сервер отлуп даёт, или клиент что-то не так делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2012, 13:05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Короче из за крипто про вся эта канитель. Чтобы нормально всё было, нужно установить JCP потом JTLS, затем авторВозможна ситуация, когда установленная JRE имеет экспортные ограничения. США запрещает экспорт "сильной" криптографии и JCP с длиной ключа 256 бит попадает под это ограничение. Ограничения устанавливаются файлами local_policy.jar и US_export_policy.jar в каталоге /jre/lib/security. Для снятия экспортных ограничений необходимо скачать файл с политиками с сайта производителя. Для отладки можно скопировать US_export_policy.jar в local_policy.jar (оба файла должны присутствовать). Сдлелать хранилище с помошью JCP название_хранилища.store. И используя JCP работать с созданным хранилищем. С JKS не будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 15:57:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PeaceDeadsЧтобы нормально всё было, нужно установить JCP потом JTLS, затем Кто эти люди? PeaceDeadsавторВозможна ситуация, когда установленная JRE имеет экспортные ограничения. США запрещает экспорт "сильной" криптографии и JCP с длиной ключа 256 бит попадает под это ограничение. Ограничения устанавливаются файлами local_policy.jar и US_export_policy.jar в каталоге /jre/lib/security. Для снятия экспортных ограничений необходимо скачать файл с политиками с сайта производителя. Для отладки можно скопировать US_export_policy.jar в local_policy.jar (оба файла должны присутствовать). Это и есть JCE - Java Cryptography Extension, о котором я писал выше. PeaceDeadsСдлелать хранилище с помошью JCP название_хранилища.store. И используя JCP работать с созданным хранилищем. С JKS не будет работать. Что-то вы меня совсем запутать хотите. JCP это что??? Java Community Process? Java Control Panel? Почему с JKS работать не будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 16:48:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPeaceDeadsЧтобы нормально всё было, нужно установить JCP потом JTLS, затем Кто эти люди?Ява-реализация Крипто Про CSP/TLS. Использует собственное ключевое хранилище и может работать с ключевыми контейнерами "обычного" Крипто Про CSP версии 3+. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 16:52:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЯва-реализация Крипто Про CSP/TLS. Использует собственное ключевое хранилище и может работать с ключевыми контейнерами "обычного" Крипто Про CSP версии 3+. Спасибо. Буду знать. Но при чем тут JKS и почему не сработало pure Java, для меня осталось загадкой. Или сервер работает тоже через Крипто Про, поэтому используются свои алгоритмы "рукопожатия"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 17:00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНо при чем тут JKS и почему не сработало pure Java, для меня осталось загадкой. Или сервер работает тоже через Крипто Про, поэтому используются свои алгоритмы "рукопожатия"?Установка JCP/JTLS ставит свои jar-ники в ext-каталог и, таким образом, становится "обще-jvm-ной". Кроме того, меняются настройки криптопровайдеров и если "тупо удалить" jar-файлы - глюки могут быть самые разные. Если установить JCP/JTL, но забыть "неограниченную силу" - тоже не будет работать. Т.е. установили jre/jdk, "разблокировали" криптостойкие алгоритмы и ставим jcp/jtls. Потом создаём хранилище, импортируем туда сертификат(ы) корневого(ых) УЦ и всех сайтов, для общения с которыми будут использоваться ГОСТ-алгоритмы. P.S. У Крипто Про достаточно суровый подход к криптоконтейнерам и крайне маловероятно, что (когда-нибудь) они станут использовать JKS/PEM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 18:11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovP.S. У Крипто Про достаточно суровый подход к криптоконтейнерам и крайне маловероятно, что (когда-нибудь) они станут использовать JKS/PEM. У меня вопрос в том почему обычный SSL вдруг требует "Крипто Про" ? Вероятно, это не "обычный SSL". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 18:18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczУ меня вопрос в том почему обычный SSL вдруг требует "Крипто Про" ? Вероятно, это не "обычный SSL".Лень смотреть :) но, вроде как, GOST "в выкладках" был. P.S. Не исключена простая невнимательность - в системе может быть несколько JVM, в среде разработки - ещё несколько, а JCP требует установки в каждую, где будет использоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 18:42:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЛень смотреть :) но, вроде как, GOST "в выкладках" был. Верно. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 18:51:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь вот такая ошибка вылезла. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Спросил что на сервере происходит прислали это time-taken 2012-07-25 06:18:21 10.0.11.43 POST /svc/POSCreditService.svc - 84 - 10.0.222.223 JAX-WS+RI+2.1.6+in+JDK+6 403 7 5 1234 2012-07-25 06:19:59 10.0.11.43 POST /svc/POSCreditService.svc - 84 - 10.0.222.223 JAX-WS+RI+2.1.6+in+JDK+6 403 7 5 640 Код ошибки в строке 403 7 5 403 - Status 7 - Substatus 5 - Win32 Status ( Отказано в доступе , посмотреть текстовое представление можно через net helpmsg 5 ) 403.7 - расшифровка тут ( отсуствует сертификат клиента ) http://support.microsoft.com/kb/943891 Т.е. похоже в самом запросе сертификат не передается. Уже не знаю куда рыть!!! Есть советы у кого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2012, 11:18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PeaceDeadsУже не знаю куда рыть!!! Есть советы у кого? Сделайте клинта на .NET, который у вас работает и настройте полный дебаг. Сравните что передаётся в одном и в другом случает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2012, 11:27:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PeaceDeadsУже не знаю куда рыть!!! Есть советы у кого?На стороне сервера используется эта ..., как её ... Встроенная идентификация? Потому как "нет доступа" очень походит на то, что "встроенный анонимный пользователь IIS" тычется туда, куда ему нет прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2012, 16:21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovидентификацияаутенификация. P.S. Склероз, в общем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2012, 16:33:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем походу проблема опять с сертификатом. С помощью JCP загружаем его, но он его походу не использует. И соответственно не дает доступ. Аутентификация там посредством сертификата. Короче вот параметры Код: xml 1. 2. 3. Может у кого есть исходники рабочего клиента с JCP использованием сертификата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2012, 18:13:20 |
|
||
|
|