|
|
|
Подписание закрытым ключем .pem.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. У меня имеется закрытый ключ keyfile.pem. Нужно организовать подписание им файла средствами явы. Вот мои попытки поиметь решение этой задачи: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Но в случае использования keyfile.pem я получаю исключение: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Это все наводит меня на мысль, что нужно гуглить, какой формат ключей должен тут использоваться. И гугл подсказывает, что надо бы использовать формат der или cert. Я пробую с помощью openssl сконвертировать свой ключ в один из этих форматов и получаю ошибку: openssl x509 -inform pem -in keyfile.pem -outform der -out keyfile.der unable to load certificate 4280:error:0906D06C:PEM routines:PEM_read_bio:no start line:./crypto/pem/pem_lib .c:647:Expecting: TRUSTED CERTIFICATE error in x509 Ожидает он доверенный сертификат, а не ключ. Сертификат у меня есть, его выдали на запрос, сгенерированный одновременно с этим закрытым ключом. Но ведь в сертификате содержится только открытый ключ, и мне он сейчас не нужен. И вот тут я решаю спросить форум, где я ошибся? Я могу подписывать pem-ключом из Явы? Может есть другие, более лучшие библиотеки для этого? Может я неправильно конвертирую ключ? Может в сертификат, что мне выдали, нужно как-то добавить мой закрытый ключ, и работать уже с этим сертификатом? Подскажите, кто чем может, я в Яве, как и в криптухе не очень силен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 18:47:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ochoba, А что мешает создать хранилище ключей с парой "открытый/ закрытый" посредством утилиты keytool , входящей в JDK и подписать *.jar утилитой jarsigner , также входящей в комплект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 23:34:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подписывать мне нужно в коде, символьный массив. Файлик JKS я поимел, приватный ключ из него тоже, сейчас ищу, как лучше подписывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2012, 14:21:01 |
|
||
|
|