|
|
|
Сервер на 10к коннектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть SEDA в том, что задача разбивается на стадии, которые выполняются параллельно т.е. само приложение должно содержать части, которые могут работать независимо над входными данными и чем у нас таких частей больше, тем больше выигрыш в производительности. Допустим за основу берем какой-нибудь netty, чтобы не изобретать велосипед. И сколько таких стадий можно выделить в кэш сервере? Скорее все вызовы сервисов, которые должны кэшировать и отдельный тред пулл, и остальное I/O (запись на диск, когда кэш в памяти не удерживается) туда же может быть пойдет, хотя лучше в отдельный тред пулл его выделить. Что-то мне SEDA напоминает баззворд SoA (только его не продают вендоры за много $$) или я что-то не так понимаю? Просто как-то немного отдает Капитаном Очевидностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2012, 16:11:09 |
|
||
|
Сервер на 10к коннектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwa, Я вот тоже не ворвусь при чем тут SEDA и что в ней такого особого? Fork/Join и Message Queue? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2012, 16:21:29 |
|
||
|
Сервер на 10к коннектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже хочется узнать ответ на этот вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2012, 16:44:42 |
|
||
|
Сервер на 10к коннектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл указать, что подразумевается ручная работа с сокетами, посему netty - не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2012, 17:54:51 |
|
||
|
Сервер на 10к коннектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimirzeehondа можно полюбопытствовать, чё вы всё про эту seda так увлечённо затираете? это же ведь не продукт а просто диссертация с каким-то прототипом из начала 200х годов у нас эта дисертация 20к событий в секунду (со сложной логикой, хождением в hbase итп) работает как часы и не напрягается без указаний количества и типа cpu это как бы ничего не говорит, может у вас там 32-головый монстр какой-то и что за код у вас там конкретно работает? Sandstorm, JCyclone? или вы сами у себя реализовали концепцию SEDA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2012, 18:17:31 |
|
||
|
Сервер на 10к коннектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeehond, У меня есть библиотека использующая асинхронные каналы из Java7 (nio2). Запускаю тест эхосервера на 2х ядерном ноутбуке, так что считай сервер работает на одном ядре (и пуле потоков, штуки 4). Обрабатывает 7-10 К запросов в секунду. То есть для 40К вам надо будет 4 ядра только на то, чтобы принять и отправить, и неизвестно сколько, чтобы обработать запрос. Это я к тому, что может вам сразу нужно подумать о кластере, а не о единичном сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2012, 18:39:09 |
|
||
|
Сервер на 10к коннектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rfqzeehond, У меня есть библиотека использующая асинхронные каналы из Java7 (nio2). Запускаю тест эхосервера на 2х ядерном ноутбуке, так что считай сервер работает на одном ядре (и пуле потоков, штуки 4). Обрабатывает 7-10 К запросов в секунду. То есть для 40К вам надо будет 4 ядра только на то, чтобы принять и отправить, и неизвестно сколько, чтобы обработать запрос. Это я к тому, что может вам сразу нужно подумать о кластере, а не о единичном сервере. ээ ну это не совсем показательный тест во-первых у нотбуков совсем-совсем не те процессоры, какие ставят в сервера и их "ядра" нельзя сравнивать, особенно во многопоточных сценариях - хотя бы по размеру L2-кэша во-вторых если клиент, создающий нагрузку, запускается на самом нотбуке, то он может отжирать половину ресурсов на себя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2012, 18:56:51 |
|
||
|
|