powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервер на 10к коннектов
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Сервер на 10к коннектов
Фотография schwa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Суть SEDA в том, что задача разбивается на стадии, которые выполняются параллельно т.е. само приложение должно содержать части, которые могут работать независимо над входными данными и чем у нас таких частей больше, тем больше выигрыш в производительности.
Допустим за основу берем какой-нибудь netty, чтобы не изобретать велосипед. И сколько таких стадий можно выделить в кэш сервере?
Скорее все вызовы сервисов, которые должны кэшировать и отдельный тред пулл, и остальное I/O (запись на диск, когда кэш в памяти не удерживается) туда же может быть пойдет, хотя лучше в отдельный тред пулл его выделить.
Что-то мне SEDA напоминает баззворд SoA (только его не продают вендоры за много $$) или я что-то не так понимаю?
Просто как-то немного отдает Капитаном Очевидностью.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сервер на 10к коннектов
Фотография Blazkowicz
Участник
schwa,
Я вот тоже не ворвусь при чем тут SEDA и что в ней такого особого? Fork/Join и Message Queue?
...
Сервер на 10к коннектов
Фотография schwa
Участник
Тоже хочется узнать ответ на этот вопрос.
...
Сервер на 10к коннектов
prostohz
Гость
Забыл указать, что подразумевается ручная работа с сокетами, посему netty - не подходит.
...
Сервер на 10к коннектов
zeehond
Участник
Penkov Vladimirzeehondа можно полюбопытствовать, чё вы всё про эту seda так увлечённо затираете?
это же ведь не продукт
а просто диссертация с каким-то прототипом из начала 200х годов

у нас эта дисертация 20к событий в секунду (со сложной логикой, хождением в hbase итп) работает как часы и не напрягается

без указаний количества и типа cpu это как бы ничего не говорит, может у вас там 32-головый монстр какой-то
и что за код у вас там конкретно работает? Sandstorm, JCyclone?
или вы сами у себя реализовали концепцию SEDA?
...
Сервер на 10к коннектов
rfq
Участник
zeehond,

У меня есть библиотека использующая асинхронные каналы из Java7 (nio2). Запускаю тест эхосервера на 2х ядерном ноутбуке, так что считай сервер работает на одном ядре (и пуле потоков, штуки 4). Обрабатывает 7-10 К запросов в секунду. То есть для 40К вам надо будет 4 ядра только на то, чтобы принять и отправить, и неизвестно сколько, чтобы обработать запрос. Это я к тому, что может вам сразу нужно подумать о кластере, а не о единичном сервере.
...
Сервер на 10к коннектов
zeehond
Участник
rfqzeehond,

У меня есть библиотека использующая асинхронные каналы из Java7 (nio2). Запускаю тест эхосервера на 2х ядерном ноутбуке, так что считай сервер работает на одном ядре (и пуле потоков, штуки 4). Обрабатывает 7-10 К запросов в секунду. То есть для 40К вам надо будет 4 ядра только на то, чтобы принять и отправить, и неизвестно сколько, чтобы обработать запрос. Это я к тому, что может вам сразу нужно подумать о кластере, а не о единичном сервере.

ээ
ну это не совсем показательный тест

во-первых у нотбуков совсем-совсем не те процессоры, какие ставят в сервера
и их "ядра" нельзя сравнивать, особенно во многопоточных сценариях - хотя бы по размеру L2-кэша

во-вторых если клиент, создающий нагрузку, запускается на самом нотбуке, то он может отжирать половину ресурсов на себя
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервер на 10к коннектов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр