|
|
|
Выбор языка программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что надо: - Разработка приложения, которое будет работать с камерой на Android. - Разработка приложения, которое будет работать с камерой на iOS (iPhone, iPad). - Разработка приложения, которое будет работать с камерой на Windows Phone 7. - Разработка приложения, которое будет работать с камерой на Mac OS X. - Разработка приложения, которое будет работать с камерой на Windows. - Разработка приложения, которое будет работать с камерой на Linux. + Серверная сторона сайта, которая будет взаимодействовать с теми приложениями. Вопрос: Есть ли для этой задачи (сделать приложения серверную сторону сайта) универсальный язык программирования? Я так понял, что выбирать нужно между Java, Python и Ruby (они есть везде). Что выбрать? На чём будет быстрее? Главное это работа с камерой (отправка фотографий с приложения на телефоне на сайт). Всем заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 16:37:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для клиентов (на телефонах) выбора у вас нет: Андроид - Java иОС - Objective-C Виндоус Фон - хз что :) Какой-нибудь C#, наверное Мак - Java и/или Objective-C (вроде бы) Windows и Linux - Java, чтобы не распыляться. Для серверной части вроде как без разницы что, главное, чтобы контент принимало и отдавало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 18:10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicДля клиентов (на телефонах) выбора у вас нет: Андроид - Java иОС - Objective-C Виндоус Фон - хз что :) Какой-нибудь C#, наверное Мак - Java и/или Objective-C (вроде бы) Windows и Linux - Java, чтобы не распыляться. Для серверной части вроде как без разницы что, главное, чтобы контент принимало и отдавало. А на Ruby для телефонов нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 18:28:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicДля клиентов (на телефонах) выбора у вас нет: Андроид - Java иОС - Objective-C Виндоус Фон - хз что :) Какой-нибудь C#, наверное Мак - Java и/или Objective-C (вроде бы) Windows и Linux - Java, чтобы не распыляться. Для серверной части вроде как без разницы что, главное, чтобы контент принимало и отдавало. Всё гораздо проще. Человеку, как я понял, требуется с телефона отправлять фотки на сервер. Для этого вообще ничего программировать не надо на клиенте. Это - обыкновенный хтмл: <input type="file"... А серверная часть, ну да, она на чём угодно может быть написана. Самое дешёвое и простое - пхп. Ну, там пару-тройку строчек написать. На яве - немного (но не на очень) больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 20:20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЧеловеку, как я понял, требуется с телефона отправлять фотки на сервер интересная трактовка фразы "приложение, которое будет работать с камерой". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2012, 14:14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaShSergeЧеловеку, как я понял, требуется с телефона отправлять фотки на сервер интересная трактовка фразы "приложение, которое будет работать с камерой". Это трактовка фразы superpuperman...Главное это работа с камерой (отправка фотографий с приложения на телефоне на сайт). До конца было впадлу дочитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2012, 14:19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЭто трактовка фразы superpuperman...Главное это работа с камерой (отправка фотографий с приложения на телефоне на сайт). До конца было впадлу дочитать? ты представляешь всю прорву, которая разделяет usability нормального подхода с вызовом камеры/галлереи и возвратом в приложение выбранной/сделанной фотки и тем, что предлагаешь ты? ты пробовал скажем как на андроиде работает input type=file? рассказать, что при этом происходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2012, 15:45:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaShSergeЭто трактовка фразы пропущено... До конца было впадлу дочитать? ты представляешь всю прорву, которая разделяет usability нормального подхода с вызовом камеры/галлереи и возвратом в приложение выбранной/сделанной фотки и тем, что предлагаешь ты? ты пробовал скажем как на андроиде работает input type=file? рассказать, что при этом происходит? Не придирайся. Я так и не понял, что для автора означает "работа с камерой". Лично я, давно уже, писал программы для чтения двумерных штрихкодов для J2ME и J2SE с камеры. Там совершенно разные АПИ для камеры. Так что даже в случае с явой, никакой универсальности не получается. А здесь ещё и разные языки придётся юзать. Вот и предложил топикстартеру тривиальное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2012, 10:16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeТак что даже в случае с явой, никакой универсальности не получается. во, золотые слова. ShSergeВот и предложил топикстартеру тривиальное решение. это решение для конечного пользователя не годится. на него вывалится список дисковой подсистемы в виде /mnt, /mnt/sdcard. как он там будет искать фотки, для которых даже предосмотра нет? никак не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2012, 14:31:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я так понял - нужно приложение что-то типа вконтакте... на айос и андроид оно есть и работает хорошо, наверняка и для винмобайл есть. А вот для операционок на ББ я уж и не знаю зачем такое нужно, там же через браузер все прекрасно можно сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2012, 15:13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicДля клиентов (на телефонах) выбора у вас нет: Андроид - Java иОС - Objective-C Виндоус Фон - хз что :) Какой-нибудь C#, наверное Мак - Java и/или Objective-C (вроде бы) Windows и Linux - Java, чтобы не распыляться. Для серверной части вроде как без разницы что, главное, чтобы контент принимало и отдавало. Пипец какой-то. Никакой универсальности так и не достигнуто. Это печально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 10:28:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПипец какой-то. Никакой универсальности так и не достигнуто. Это печально. JavaScript и HTML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 10:38:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczXDiaBLoПипец какой-то. Никакой универсальности так и не достигнуто. Это печально. JavaScript и HTML Это понятно. А с камерой из них тоже можно работать универсально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 10:40:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЭто понятно. А с камерой из них тоже можно работать универсально? Ты бы ещё предложил реестр процессора проапдейтить. Универсальность достигается ценой over-abstraction - т.е. никакой низкий уровень не доступен. У Flash был шанс. Но он сдулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 10:46:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczXDiaBLoЭто понятно. А с камерой из них тоже можно работать универсально? Ты бы ещё предложил реестр процессора проапдейтить. Универсальность достигается ценой over-abstraction - т.е. никакой низкий уровень не доступен. У Flash был шанс. Но он сдулся. Пока не сдулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 12:02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoBlazkowiczпропущено... JavaScript и HTML Это понятно. А с камерой из них тоже можно работать универсально? http://ru.wikipedia.org/wiki/PhoneGap - если верить этому, то можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 12:08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПока не сдулся. Сдулся. iOS официально не поддерживают. И гугл начинает сомневатся. Так что из андроида тоже могут убрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 12:12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoBlazkowiczпропущено... Ты бы ещё предложил реестр процессора проапдейтить. Универсальность достигается ценой over-abstraction - т.е. никакой низкий уровень не доступен. У Flash был шанс. Но он сдулся. Пока не сдулся. А я думаю, сдулся. Судя по тому, что главной фичей Adobe Flash Builder CS 6 является экспорт в HTML5, а Flex убрали из Creative Suite. Возможно, в CS 7 или 8 Flash Builder может стать чем-то вроде Animation Builder - редактором HTML5 для создания анимации и графики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 12:14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczXDiaBLoПока не сдулся. Сдулся. iOS официально не поддерживают. И гугл начинает сомневатся. Так что из андроида тоже могут убрать. Эпловцы в этом плане конечно дали маху. А гугл надеюсь не пойдёт за ними. Пока всё норм на андроиде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 12:28:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvXDiaBLoпропущено... Пока не сдулся. А я думаю, сдулся. Судя по тому, что главной фичей Adobe Flash Builder CS 6 является экспорт в HTML5, а Flex убрали из Creative Suite. Возможно, в CS 7 или 8 Flash Builder может стать чем-то вроде Animation Builder - редактором HTML5 для создания анимации и графики. Сдуется, когда при создании приложений на HTML5 со звуком, не придётся для универсальности таки флеш использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 12:29:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЭпловцы в этом плане конечно дали маху Как ты определил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 12:30:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczXDiaBLoЭпловцы в этом плане конечно дали маху Как ты определил? Так и определил, что потребность в работе флеша лично у меня есть, а значит я не хочу девайс без флеша. Распространённость флеша тоже оспорить сложно. Опять минус эплу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 12:32:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanА на Ruby для телефонов нельзя?Можно. сейчас есть такие препараты, что даже это вылечат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 12:33:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoлично у меня есть, а значит я не хочу девайс без флеша Лично с тобой, значит, Эпл дали маху. Но лично с миллионами других пользователей у них всё пучком. А если серьезно, для чего именно тебе не хватает флеша? Банеры смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 12:34:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczXDiaBLoлично у меня есть, а значит я не хочу девайс без флеша Лично с тобой, значит, Эпл дали маху. Но лично с миллионами других пользователей у них всё пучком. А если серьезно, для чего именно тебе не хватает флеша? Банеры смотреть? В интернете видео обычно на флеше. Плюс я сам немножко на флеше разрабатываю. Думал на HTML5 перейти, повыяснял на эту тему, и выяснил, что он пока не годится на замену флешу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 12:41:01 |
|
||
|
|