|
|
|
подружить tomcat и hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, эм возникает логичный вопрос, а как с этим всем разделенным должен работать спринг? ну т.е. я использую у себя в проекте MVC что бы генерить ответ да и кучу всего делать (удобная штука короче) сейчас я сделал все в одном war файле, как мне его разбить на части, т.е отделать сущность manager от client и все чтобы когда я собираю деплоилось к одному url /payoffice ? я просто в этом деле впервые, а сообразить что и где почитать не пойму, подскажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 13:02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не стоит делить на модули только для того чтобы поменять URL. Это две независимые проблемы. Модули нужны чтобы изолировать друг от друга независимый код. Т.е. если у вас каша, то со временем между модулями появляются зависимости которых вы не хотели иметь, например если модули должны быть разнесены физически. URL настраивается кучей способов. Самый простой - обозвать модуль ROOT при деплое в Tomcat. И тогда имена контекстов не будут использовать в адресе. А остальное вы через Spring MVC контролируете. Второй способ это тоже самое, только делается через META-INF/Context.xml внутри war. Либо такой же Context.xml в конфигах Tomcat. Третий способ это оставить контекст как есть, но обернуть томкат в другой HTTP сервер Apache/nginx и с его помощью конверировать адреса в желаемые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 13:07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, так я Вас понял, надо почитать про настройку context.xml, хорошо щя гляну если что спрошу =) Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 13:15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, да и вы правы, сейчас то уже получается каша из 10 классов, что же будет дальше.... авторесли независимые модули живут на одном сервере и имеют общий код, то можно их упаковать в ear. А общие классы унести на уровень ear. с ear не работал, и не знаю что это такое вообще (щя погуглю), а Томкат то это дело поймет? или придется что-то посерьезней ставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 13:21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338с ear не работал, и не знаю что это такое вообще (щя погуглю), а Томкат то это дело поймет? или придется что-то посерьезней ставить? Tomcat не поймет. У него для общего кода есть common и shared. Хотя что-то с ними делали в последних версиях. Уже не помню что именно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 13:25:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, погодите, ведь получается в случае с ear это тот же war архив, который у меня сейчас есть, и не получится никакой горячей замены... т.е. "те же грабли вид с боку" а вот хочется как раз таки уйти от этих граблей т.е. app должно работать 24/7 и никак иначе, если отвалится один модуль, он не должен потянуть все остальные за собой.... получается что если я работаю с ear то не получится быстро без перезагрузки всего приложения локализовать и убрать проблему, что насколько я понял решается за счет OSGi сервера ? или я заблуждаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 13:38:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы 4 разных вопроса пытаетесь решить одной только упаковкой? URL 24х7 Замена на горячую Модульность Это 4 разных задачи и решаются они каждая своими способами и средствами. "Замена на горячую" никак не решает проблему 24х7. Вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 13:41:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, блин ну да получается что так =) блин получается что мне нужна модульность что бы можно было добавлять модули и удалять их без редеплоя всего приложения ( это можно решить я так понимаю war но тогда дублирование кода приведет к большой такой попе, при изменении структуры данных, да и развивать все это дело будет очень трудно, я же прав? ) но часть модулей будут связанные, другая часть же практически не будут иметь связи с окружающим миром за исплючением одного рутового URL подскажите как мне с этим всем поступить? я уже честно запутался что делать дальше.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 13:51:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, да и связь только через базу данных (соответственно через доменный слой и DAO) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 13:57:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338блин получается что мне нужна модульность что бы можно было добавлять модули и удалять их без редеплоя всего приложения ( это можно решить я так понимаю war но тогда дублирование кода приведет к большой такой попе, при изменении структуры данных, да и развивать все это дело будет очень трудно, я же прав? ) Для начала определиться с целями. Особенно умиляет требование независимо деплоить модули, у которых общий код. У вас тогда будет цепная реакция. Нужно обновить модуль - ой, забыли обновить общий код - ой, не неработает второй модуль, потомучто обновили общий код. К 24х7 нельзя приблизится без резервного сервера. А если есть резервные сервер, то и модули деплоить на горячую смысла нет. В продвинутых серверах можно деплоить разные версии одного модуля. В этом случае Start\Stop занимает минимально время и переключиться на новую версию можно достаточно быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 14:00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДля начала определиться с целями. Особенно умиляет требование независимо деплоить модули, у которых общий код. У вас тогда будет цепная реакция. Нужно обновить модуль - ой, забыли обновить общий код - ой, не не работает второй модуль, потому что обновили общий код. а я ведь даже об этом и не подумал.... про цепную реакцию так и вообще забыл =) эх придется наверное все делать в одном war файлике.... и забыть про красивое слово OSGi смысла бить тогда это все на разные war или же собирать в ear вообще нету... единственное что очень сильно напрягает дк это то что все будет в каше... а нельзя ли как-то куда-то вынести доменный слой с DAO в отдельный какой-нить модуль? и при изменении его все подтянется красиво и само по себе P.S. я наверное за эту неделю Вас очень сильно достал ? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 14:09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338а нельзя ли как-то куда-то вынести доменный слой с DAO в отдельный какой-нить модуль? и при изменении его все подтянется красиво и само по себе Тут еще вопрос, что понимать под модулем. Лично я под этим словом понимаю отдельный maven project. Делайте как можно проще. Это позволит вам сделать быстрый выход на рынок. Изначально все держите в одном war-нике. Если поймете, что нужен еще один war-ник (мало ли, решите разделить админку и клиентскую часть по разным контекстам), тогда выносите нужную функциональность в общий код и создаете модуль с еще одним war-ником. Все зависимости разруливаются maven'ом, каждый war-ник в libs/ включает нужные библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 14:14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot LeonidvЕсли поймете, что нужен еще один war-ник (мало ли, решите разделить админку и клиентскую часть по разным контекстам), тогда выносите нужную функциональность в общий модуль и создаете модуль с еще одним war-ником. Все зависимости разруливаются maven'ом, каждый war-ник в libs/ включает нужные библиотеки.[/quot] Так получается: core.jar - общие классы, модель и DAO. client.war зависит от core.jar admin.war зависит от core.jar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 14:15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, вот спасибо теперь стало более менее понятно что мне делать, только вот непонятно что будет если придется обновить core.war ... придется все модули пересобирать, которые зависят от куска который я перепишу? так получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 14:24:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь core.jar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 14:24:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338только вот непонятно что будет если придется обновить core.war ... придется все модули пересобирать, которые зависят от куска который я перепишу? так получается?Если не делать повреждения несовместимые с жизнью - ничего пересобирать не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 19:25:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, спасибо за ответ хотя на следующее утро я своим маленьким умишком это уже понял, а на самый край есть и версии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 15:48:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня тут небольшой трабл случился com.sybase.jdbc3.utils.UnimplementedOperationException: The method com.sybase.jdbc3.jdbc.SybConnection.prepareStatement(String, int) has not been completed and should not be called. новый драйвер jconn4 не подходит, старая версия Sybase можно ли как-то это обойти? (ошибка при вставке данных в БД с update пока не пробовал, но удаляет корректно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 15:51:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все работает кроме метода sessionFactory.getCurrentSession().save(object); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 16:08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
com.sybase.jdbc3.utils.UnimplementedOperationException: The method com.sybase.jdbc3.jdbc.SybConnection.prepareStatement(String, int) has not been completed and should not be called. что никто никогда не сталкивался? и не знает как обойти это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 12:56:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338com.sybase.jdbc3.utils.UnimplementedOperationException: The method com.sybase.jdbc3.jdbc.SybConnection.prepareStatement(String, int) has not been completed and should not be called. что никто никогда не сталкивался? и не знает как обойти это? StackTrace покажи. Надо посмотреть какой именно JDBC метод к этому приводит и какой диалект в Hibernate используется. Если родными диалектами это не решается, можно расширить своей реализацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 13:02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, диалект Sybase11Dialect на счет стек трейса, не знаю чем он Вам таким поможет... но вот: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 13:27:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уже не раз гуглил по этой теме и не получается ничего найти, кроме как перейди на jconn4 и все заработает, но jconn4 не работает с моей СУБД.... Sybase ASE 11.5 .......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 13:36:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. autogenerated keys не поддерживается вообще? У вас ID другим образом генерятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 13:43:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТ.е. autogenerated keys не поддерживается вообще? У вас ID другим образом генерятся? Вам драйвер явно сообщает что методы с autogenerated keys не поддерживаются, а вы все равно в хибере используете Identity ID. Надо как-то решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 13:45:27 |
|
||
|
|