|
|
|
Вопрос как найти виджет не в главной активности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В главной активности ищу так ListView L = (ListView)findViewById(R.id.ListView01); Но когда перехожу на другую активность, что писать в функции findViewById ListView L = (ListView)findViewById( Тут что писать ); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 12:15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приложение под Android ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 12:16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlauxВ главной активности ищу так Объясните нам с гуглом, где это? https://www.google.com/search?q=главная+активность+в+Java GlauxНо когда перехожу на другую активность Другая, это, соответственно, "подчиненная"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 12:18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlauxListView L = (ListView)findViewById( Тут что писать ); А что мешает писать так же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 12:19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGlauxВ главной активности ищу так Объясните нам с гуглом, где это? https://www.google.com/search?q=главная+активность+в+Java GlauxНо когда перехожу на другую активность Другая, это, соответственно, "подчиненная"? Главная это main,Приложение Android ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 12:19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGlauxListView L = (ListView)findViewById( Тут что писать ); А что мешает писать так же? ListView находиться в другой XML и так писать походу не получиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 12:20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 12:46:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получится так - по системе управлениями активностями Android может убить ваше приложение в любое время когда оно не на верху back stack. А что вам вообще надо? Ваш пример какой-то кривоватый) Теоретически можно сделать так - когда нужно что-то поменять из одной активности - пишите в базу или в файл, вторая активность когда снова окажется наверху выполнит метод - onResumed - тут можно проверить обновления(база файл) и обновить UI - тут findViewById сработает. А если вторая активность не окажется сверху - так зачем ее обновлять? Ну если только у вас полупрозрачное окно... В общем опишите задачу конкретнее, постараюсь помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 14:36:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никНе получится так - по системе управлениями активностями Android может убить ваше приложение в любое время когда оно не на верху back stack. А что вам вообще надо? Ваш пример какой-то кривоватый) Теоретически можно сделать так - когда нужно что-то поменять из одной активности - пишите в базу или в файл, вторая активность когда снова окажется наверху выполнит метод - onResumed - тут можно проверить обновления(база файл) и обновить UI - тут findViewById сработает. А если вторая активность не окажется сверху - так зачем ее обновлять? Ну если только у вас полупрозрачное окно... В общем опишите задачу конкретнее, постараюсь помочь. Есть список товаров на одной активности,когда человек кликает он переходит в другую активность чтобы посмотреть детали. Потом по кнопке назад он возвращается на список товаров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 15:29:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlauxЕсть список товаров на одной активности,когда человек кликает он переходит в другую активность чтобы посмотреть детали. Потом по кнопке назад он возвращается на список товаров. ну так и нахрена тебе (ListView)findViewById(Тут что писать) ? впрочем дай угадаю, нужно в открываемую вьюху передать выбранный товар. да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 15:36:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaGlauxЕсть список товаров на одной активности,когда человек кликает он переходит в другую активность чтобы посмотреть детали. Потом по кнопке назад он возвращается на список товаров. ну так и нахрена тебе (ListView)findViewById(Тут что писать) ? впрочем дай угадаю, нужно в открываемую вьюху передать выбранный товар. да? Да, а потом там показать детали!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 15:40:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glauxchpashaпропущено... ну так и нахрена тебе (ListView)findViewById(Тут что писать) ? впрочем дай угадаю, нужно в открываемую вьюху передать выбранный товар. да? Да, а потом там показать детали!! ну так и передавай выбранный элемент. зачем тебе в другой вьюхе ListView целиком? дай еще угадаю, как передавать, да? самый простой способ - singleton ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 15:52:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaGlauxпропущено... Да, а потом там показать детали!! ну так и передавай выбранный элемент. зачем тебе в другой вьюхе ListView целиком? дай еще угадаю, как передавать, да? самый простой способ - singleton Передается ID заказа,а там уже детали вытягиваю. Может детали заказа показывать в диалоговом окне? chpasha без стеба нельзя? тут вроде не ПТ как ни как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 16:04:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlauxПередается ID заказа,а там уже детали вытягиваю. ну так тем более, в чем проблема? сериализуемые объекты можно напрямую передавать в стартуемую Activity. хотя эффективности ради лучше было бы передавать уже объект - он уже загружен в ListView, какой смысл грузить его еще раз по ID? GlauxМожет детали заказа показывать в диалоговом окне? при чем тут диалоговое окно и что это меняет? для Деталей оно не годится - так не принято. Glauxchpasha без стеба нельзя? тут вроде не ПТ как ни как как можно еще общаться с человеком, который малого того что в предмете не шарит вообще никак, но даже не может вразумительно объяснить чего он хочет? и даже если не поленишься разобраться и дашь ему подсказку, все чего дождешься - это просьбы о "примерчике". т.е. по-хорошему смысла отмечаться в этом топике вообще нет. так что терпи уж... и не вздумай примерчиков просить ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 16:26:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Показывать в диалоговом окне 2) Для перехода из одной активности в другую используют Intent например так - Intent details = new Intent(DetailsActivity.class);// что будет вызвано details.getExtras().put("detail", Details);//ложим детали startActivityForResult(details);//собственно вызов Во второй активности - Intent details = getIntent();//получаем причину вызова Details d = details.getExtras().get("detail");// получаем доп инфу естественно, код не для продакшена, писал по памяти - нужны проверки на нулл и тд. Но общий принцип должен быть понятен. Гуглите про Intent extras ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 16:29:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник1) Показывать в диалоговом окне 2) Для перехода из одной активности в другую используют Intent например так - Intent details = new Intent(DetailsActivity.class);// что будет вызвано details.getExtras().put("detail", Details);//ложим детали startActivityForResult(details);//собственно вызов Во второй активности - Intent details = getIntent();//получаем причину вызова Details d = details.getExtras().get("detail");// получаем доп инфу естественно, код не для продакшена, писал по памяти - нужны проверки на нулл и тд. Но общий принцип должен быть понятен. Гуглите про Intent extras С Intent - я разобрался там все просто. Мне надо эту дополнительную информацию как то отобразить в ListView еще!!! Вот там не знаю как найти этот ListView ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 16:44:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaGlauxПередается ID заказа,а там уже детали вытягиваю. ну так тем более, в чем проблема? сериализуемые объекты можно напрямую передавать в стартуемую Activity. хотя эффективности ради лучше было бы передавать уже объект - он уже загружен в ListView, какой смысл грузить его еще раз по ID? GlauxМожет детали заказа показывать в диалоговом окне? при чем тут диалоговое окно и что это меняет? для Деталей оно не годится - так не принято. Glauxchpasha без стеба нельзя? тут вроде не ПТ как ни как как можно еще общаться с человеком, который малого того что в предмете не шарит вообще никак, но даже не может вразумительно объяснить чего он хочет? и даже если не поленишься разобраться и дашь ему подсказку, все чего дождешься - это просьбы о "примерчике". т.е. по-хорошему смысла отмечаться в этом топике вообще нет. так что терпи уж... и не вздумай примерчиков просить ;) проходи мимо дятел, для стеба есть ПТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 16:45:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glauxпроходи мимо дятел, для стеба есть ПТ. зачетно раскрылся. схожу-ка я за попкорном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 16:48:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha ты бесконечно болен,ты сам раскрылся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 16:59:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glauxchpasha ты бесконечно болен ты уже проблему заборол, доктор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 17:03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glauxзабыл ник1) Показывать в диалоговом окне 2) Для перехода из одной активности в другую используют Intent например так - Intent details = new Intent(DetailsActivity.class);// что будет вызвано details.getExtras().put("detail", Details);//ложим детали startActivityForResult(details);//собственно вызов Во второй активности - Intent details = getIntent();//получаем причину вызова Details d = details.getExtras().get("detail");// получаем доп инфу естественно, код не для продакшена, писал по памяти - нужны проверки на нулл и тд. Но общий принцип должен быть понятен. Гуглите про Intent extras С Intent - я разобрался там все просто. Мне надо эту дополнительную информацию как то отобразить в ListView еще!!! Вот там не знаю как найти этот ListView Я абсолютно непонимаю чего ты хочешь:) В моем примере ты на каждый клик создаешь новую активность, соттвественно зачем искать что-то если оно еще не создано? И вообще мне непонятно зачем в details-view использовать list-view? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 17:08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никGlauxпропущено... С Intent - я разобрался там все просто. Мне надо эту дополнительную информацию как то отобразить в ListView еще!!! Вот там не знаю как найти этот ListView Я абсолютно непонимаю чего ты хочешь:) В моем примере ты на каждый клик создаешь новую активность, соттвественно зачем искать что-то если оно еще не создано? И вообще мне непонятно зачем в details-view использовать list-view? В списке товаров есть ID потом я эту ID передаю и далее дергаю базу чтобы показать детали. База лежит на удаленном сервере,дергаю её через Инет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 17:32:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaGlauxchpasha ты бесконечно болен ты уже проблему заборол, доктор? В процессе ещё. извиняй не сдержался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 17:33:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glauxзабыл никпропущено... Я абсолютно непонимаю чего ты хочешь:) В моем примере ты на каждый клик создаешь новую активность, соттвественно зачем искать что-то если оно еще не создано? И вообще мне непонятно зачем в details-view использовать list-view? В списке товаров есть ID потом я эту ID передаю и далее дергаю базу чтобы показать детали. База лежит на удаленном сервере,дергаю её через Инет. Ок, ну и в чем проблема? Main activity - details clicked -> create intent->put ID to intnet -> start intent-> details activity onCreate() -> get Intent() -> getId -> Достаем товар по айди -> отрисовываем экран. Где тут listview и зачем он вообще нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 17:36:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никGlauxпропущено... В списке товаров есть ID потом я эту ID передаю и далее дергаю базу чтобы показать детали. База лежит на удаленном сервере,дергаю её через Инет. Ок, ну и в чем проблема? Main activity - details clicked -> create intent->put ID to intnet -> start intent-> details activity onCreate() -> get Intent() -> getId -> Достаем товар по айди -> отрисовываем экран. Где тут listview и зачем он вообще нужен? У товара много параметров,вот и хочу их отобразить строчками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 17:39:21 |
|
||
|
|