|
|
|
Сайт разработанный на Google app engine, ext-gwt, gwt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане позвольте представить ресурс который разработан и функционирует в инфраструктуре Google app engine. Клиентская часть реализована с использованием библиотек GWT от гугла и ext-gwt от sencha. На самом сайте http://www.rfrate.com/ представлена информация о курсах валют в банках России. Также подробная информация о самих банках: адреса, телефоны, филиалы и тд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 09:23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
newbsite, ну на гугле, и чего?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 11:07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vie, покажи хоть один сайт работающий на GAE + GXT + GXT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 11:12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GAE + GWT + GXT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 11:16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как информация о курсах приплывает? И еще было бы любопытно взглянуть на исходники, лицензия GPL v.3 хотя и не накладывает таких жестких требований, но ребята из Sencha считают иначе ;) Да и просто интересно. p.s. Любопытно куда вчерашняя аналогичная тема делась, там ведь даже какие-то реплаи были!?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 11:24:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Часть информации система получает с сайтов, часть вводиться вручную. Через некоторое время возможно выложу все исходники. Вчерашняя тема была наверно перенесена в избранное. :). По поводу всяких там лицензий и прочего, могу сказать, что на разработку, хостинг... было потрачено собственного времени 2 мес + 10 долларов (оплата за домен). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 13:40:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайт работает на gae и может бесплатно обслуживать примерно 500 посетителей в сутки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 13:43:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чего-то не понял... обычный сайт... просто в стандартные компоненты вывели курсы... Чем тут гордиться-то? Да еще и дизайн отсутствует как клас... выглядит все "наколеночно"... Такие сайты школьники на уроках труда клепают сотнями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 13:51:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
newbsiteСайт работает на gae и может бесплатно обслуживать примерно 500 посетителей в сутки. Это вы имеете ввиду конкретно ваш сайт может обслуживать 500 посетителей в сутки что бы уложится в бесплатные квоты или о чем речь? Google App Engine вроде для того и сделан что бы можно было крутить на нем hight load проекты с большим кол-вом запросов, но говорят там не хило подняли цены. --- С Уважением, Озерецковский Кирилл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 13:53:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrr, я с тобой полностью согласен, это действительно обычный сайт, и гордиться тут действительно нечему. Просто когда я изучал перечисленные выше технологии, натыкался на кучу просьб показать, как работают приложения написанные на gwt, gxt. Вот собственно и решил выложить сюда сие труды. Ну а в целом я же не говорил, что я не школьник, который на уроке труда под партой на коленках пишет сайты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 14:01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OZKA, да конечно речь шла только о моем сайте, когда я писал о 500 бесплатных посетителей в сутки. По поводу цен, могу сказать, что примерно 1000 посетителей на этом сайте будет стоить центов 50, может и меньше. Сами решайте много это или мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 14:09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
newbsite, хмм...50 центов/1000 хостов в сутки это реально дофига, тем более для сайта на котором одна страница. Впрочем мне кажется вы что-то не то насчитали, ну или там в Google что-то совсем с ценами перемудрили. Но мне все же кажется вы как-то неправильно считаете. --- С Уважением, Озерецковский Кирилл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 14:16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) на сайте 470 страниц 2) ежедневно у Вас есть возможность пользоваться бесплатными квотами 3) можете самостоятельно прикинуть стоимость хостинга сайта https://developers.google.com/appengine/docs/billing?hl=ru 4) стоимость любого приложения написанного с использованием gae зависит во многом от архитектуры приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 14:32:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
newbsite, 470(четыреста семьдесят страниц!?!) понятно...Я ковырял GAE, более того у меня на нем до сих пор крутится демка приложения ExtGWT, в которой есть и авторизация через UserService и WebDesktop и целый работающий на редактирования paging grid :) Так что что там к чему я примерно представляю. В общем, успехов! --- С Уважением, Озерецковский Кирилл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 14:36:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OZKA, если Вы в гриде который отображает банки с их курсами нажмете, левую кнопку мыши, откроется окно с информацией о банке. На сайте представлена информация о 230 банках + английская версия еще 230. Информация о каждом банке храниться в отдельном файле. В чем Вы сомневаетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 14:44:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
newbsiteOZKA, если Вы в гриде который отображает банки с их курсами нажмете, левую кнопку мыши, откроется окно с информацией о банке. На сайте представлена информация о 230 банках + английская версия еще 230. Информация о каждом банке храниться в отдельном файле. В чем Вы сомневаетесь? Я ни в чем не сомневаюсь, я бы запихнул все в хранилище big table и при открытии окна с информацией о банке тянул бы ее оттуда, не говоря о том что таким образом можно сделать более расширяемое приложение. А 470 однотипных файлов это, извините, индусский подход. Не говоря о том, что на заре GAE было ограничение на физическое кол-во файлов проекта, впрочем его вроде со временем убрали. Да и deployment бы приложения ускорился. --- С Уважением, Озерецковский Кирилл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 14:53:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, подход странный. Есть же шаблоны. Конструктор, в конце-концов. А структуру даже в банальный json или xml можно было всунуть. Сэкономить 459 файлов. Непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 14:58:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OZKA, Вот как раз, то, что я писал ранее о стоимости хостинга приложения на gae. В моем случае открытие страницы стоит 0, а в Вашем случае эта операция была бы не бесплатной. Причем я подобный эксперимент проделывал, уж больно быстро заканчивался бесплатный лимит. Вы знаете, я как то не заморачиваюсь по поводу времени диплоймента (он и так быстрый), больше меня беспокоит скорость работы приложения и стоимость хостинга сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 15:09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, нет смысла экономить на 459 файлах, а потом платить за хостинг приложения огромные деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 15:13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
newbsiteIDVsbruck, нет смысла экономить на 459 файлах, а потом платить за хостинг приложения огромные деньги. Так же как нет смысла брать инфраструктуру рассчитанную на высоконагруженные проекты и пытаться на ней построить сайт с посещаемостью 500 посетителей в стуки ;) --- С Уважением, Озерецковский Кирилл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 15:25:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OZKA, В том то и дело, что этот сайт может выдержать любое количество пользователей, былобы желание платить за хостинг googl :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 15:30:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
newbsiteOZKA, В том то и дело, что этот сайт может выдержать любое количество пользователей, былобы желание платить за хостинг googl :)) Может Вам заняться оптимизацией? чтобы не платить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 19:27:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tugrikМожет Вам заняться оптимизацией? чтобы не платить ... - он этим уже занят , только не оптимизацией кода, а SEO-шной - раскручивает в этой теме свой сайт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 21:18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov- он этим уже занят , только не оптимизацией кода, а SEO-шной - раскручивает в этой теме свой сайт Угу. Что тут обсуждать - не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 21:25:32 |
|
||
|
|