|
|
|
Расширение функционала
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конструктор класса передавал значение enum A Example enum A Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Далее начитывал rest collection, и в зависимости от значения enum A - находил нужную мне информацию в данной коллекции. Сейчас планируется расширение rest collection (большее ссылок для начитки => на каждую коллекцию свой enum). И число значений в каждом новом enum будет свое. Переопределение конструктор - думаю не самое лучше решение. Есть ли более элегантное решение поддержки данного функционала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2012, 10:14:00 |
|
||
|
Расширение функционала
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ли как-нибудь в значениии enum обяъвить другой enum? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2012, 13:07:26 |
|
||
|
Расширение функционала
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Известный дядька Блох рекомендует в таких случаях делать несколько энумов, которые имплементят один и тот же интерфейс. В общем случае экстендить энумы невозможно и неправлославно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2012, 13:34:57 |
|
||
|
Расширение функционала
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже понял.... Дошел до следущего EnumMap<CommonEnum,Enum1...Enum2> Такой вообще релаьон реализовать? Те второй параметр любой enum? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2012, 15:32:33 |
|
||
|
Расширение функционала
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-Уже понял.... Дошел до следущего EnumMap<CommonEnum,Enum1...Enum2> Такой вообще релаьон реализовать? Те второй параметр любой enum? Вернее не так выразился передовать через object второй, а потом как проводить анализ? через ступеньку if else if ....? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2012, 16:27:17 |
|
||
|
Расширение функционала
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-Переопределение конструктор - думаю не самое лучше решение. Есть ли более элегантное решение поддержки данного функционала? тебе виднее, но если расширение не так часто, то изменение конструктора лучше (читабельность и понятность кода выше), чем вообще сведение всех входных параметров в один refObject ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2012, 21:16:41 |
|
||
|
Расширение функционала
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Сделал по другому - думаю паттерн стратегия, надо применять для Вернее не так выразился передовать через object второй, а потом как проводить анализ? через ступеньку if else if ....? Может есть более элегантное решение, потому, что расширения для списка идут бльшие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 12:11:57 |
|
||
|
Расширение функционала
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покажите проблему шире. Подзадача с enum'ами и коллекциями часть какой задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 12:24:51 |
|
||
|
Расширение функционала
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvПокажите проблему шире. Подзадача с enum'ами и коллекциями часть какой задачи? Делаю связку Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Первый это значние из enum, второй са enum? что ему соответствуют Как далее провести анализн, какой объект мне пришел Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. private final EnumMap<DictionaryType, Object> enumData = new EnumMap<DictionaryType, Object>(DictionaryType.class); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 13:16:50 |
|
||
|
|