|
|
|
подружить tomcat и hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, соглашусь может быть все что угодно =) т.е. вы предлагаете перейти на hibernate 3 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 14:19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338т.е. вы предлагаете перейти на hibernate 3 ? это совет между прочим, безотносительно к проблеме. основная идея - воспользоваться дебагом и посмотреть, почему getCurrentSession возвращает null. я боюсь делать предположения, но одно сделаю: метод в котором вызывается getCurrentSession имеет аннотацию Transactional? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 14:28:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, имеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 14:35:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, чуть не забыл пишет вот что: ERROR - could not initialize proxy - no Session org.hibernate.LazyInitializationException: could not initialize proxy - no Session ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 14:38:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338чуть не забыл пишет вот что: ERROR - could not initialize proxy - no Session org.hibernate.LazyInitializationException: could not initialize proxy - no Session ты жжешь напалмом. это совсем другая ошибка. у тебя в классе есть lazy поле, к которому ты обращаешься, когда сессия уже закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 14:40:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, это появилось когда я пересобрал проект с 0.... хз что там было =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 14:42:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, все связи у меня определены FetchType.EAGER какое нафиг LAZY поле.... ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 14:46:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338chpasha, какое нафиг LAZY поле.... ??? такое нафиг. IDE твой друг, так сложно найти место, на котором ошибка возникает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 14:48:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
непонятно где и что искать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 14:53:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338непонятно где и что искать stacktrace смотреть. откуда вылетает? может там коллекция ленивая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 14:58:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338я тут это все доделал, только вот одна загвоздка, при старте не стартует сессия Hibernate и если вызывать getCurrentSession() попадаем на NPE а если делать openSession() то естественно растут подключения к БД с каждым запросом, как этого избежать? может что в конфиге криво? Странно. А через HibernateTemplate? Хотя вроде в последнем Spring как раз пошли на уступки Кингу и отказались от использования HibernateTemplate. Посмотрите тут http://forum.springsource.org/archive/index.php/t-66873.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 15:02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех хочу поблагодарить что наставили на путь истинный и послали читать доки =) собственно начал потихоньку въезжать. в эту святую троицу Spring MVC + Hibernate + Tomcat DBCP =) заработали простые примеры некоторые (хотя некоторые аннотации и до сих пор остаются для меня загадкой =) я уже многое почерпнул =) но вот в поисках истинны наткнулся на очень интересную статью про слой DAO: про то как не следует повторять DAO мне очень понравился подход с CRUD (пример в статье, я думаю он будет не нов для всех здешних обитателей) но вот как его прикрутить с аннотациями пока не понимаю, может кто подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 14:24:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338но вот как его прикрутить с аннотациями пока не понимаю, может кто подскажет? Аннотации это метаданные. Они перпендекулярны самим классам. Не понятно как эти DAO инжектить, или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 14:31:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, непонятно как вот его потом такой вот вызывать: GenericDaoHibernateImpl<T, PK extends Serializable> implements GenericDao<T, PK>, FinderExecutor т.е. на сколько я понял мне его надо вызвать типа GenericDaoHibernate<Person, Integer> person = GenericDaoHibernate<Person, Integer>(); дк вот это же не хочется писать руками, для этого и нужен Spring вот как это описать не в XML (это понятно из статейки) а в аннотациях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 14:45:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, в большинстве случаев, некий специфический код нужен каждой сущности, поэтому будет много классов вида PersonDAO extends GenericDaoHibernateImpl<Person, Long> Во-вторых генерики в Java работаеют во время компиляции. Поэтому если написать private GenericDaoHibernateImpl<Person, Long> personDao; то Spring без проблем туда заинжектит то что нужно - <bean id="personDao" parent="abstractDao"> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 14:54:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ага спасибо, так стало яснее =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 14:59:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, эх блин как же все круто оказывается в Java когда начинаешь понимать =) это те не легаси проект на Delphi 3 написанный так что хрен чего найдешь без пол литра ( а то и целый литр минимум ) СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 15:02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное вопрос покажется весьма банальным, но есть у меня класс сущность что-то типа этого Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. дк вот на основании этого класса я генерирую XML и JSON через Spring MVC (блин круть какая, работает без единой строчки кода, чисто аннотации) дк вот когда я не хочу что бы какое-нить поле попадало в JSON я ставлю аннотацию @JsonIgnore, а есть ли что-то такое же для XML? использую JAXB в дока ничего не нашел подобного =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 13:21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338использую JAXB в дока ничего не нашел подобного =( JAXB ведь маппит свойства на XML через аннотации. Нет маппинга, нет XML. Вопрос не понятен. Точно именно JAXB используется? И как именно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 13:24:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ну как сказать, на прямую я вообще ничего не трогаю, для этого есть Spring а так стоят аннотации от JAXB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 13:37:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338а так стоят аннотации от JAXB Убрать лишние рука не подымается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 13:40:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, дк по дефолту все не Null поля записываются в XML а мне бы не хотелось отдавать некоторые "сервисные" поля конечному пользователю, а с ними работаю в сервис слое, так что убрать их никак не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 13:45:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338дк по дефолту все не Null поля записываются в XML а мне бы не хотелось отдавать некоторые "сервисные" поля конечному пользователю, а с ними работаю в сервис слое, так что убрать их никак не получается... http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/javax/xml/bind/annotation/XmlTransient.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 14:16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, спасибо, просто для тех кому будет инетерсно эту аннотацию надо ставить перед МЕТОДОМ геттером, а не как я ставил перед описанием переменной (или свойством объекта, кому как нравиться)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 14:31:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338спасибо, просто для тех кому будет инетерсно эту аннотацию надо ставить перед МЕТОДОМ геттером, а не как я ставил перед описанием переменной (или свойством объекта, кому как нравиться)... Во-первых не перед "описанием переменной", а перед "объявлением поля". Поле это не свойство. Возможно у вас именование где-то нарушено, поэтому JAXB поле не ассоциирует со свойством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 14:34:47 |
|
||
|
|