|
|
|
подружить tomcat и hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жесть жестяная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 12:35:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, логично однако =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 12:40:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338, эм а сейчас там мною любимая OutOfMemory когда пытается создать sessionFactory... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 12:48:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PermGen Space ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 12:53:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 12:56:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338ага 1) -XX:MaxPermSize 2) Будать контейнер переодически вмето ре-деплоя на горячую. 3) Ну, и, совсем хардкор - найти чем ваше приложение приросло к томкату. В Tomcat 7 есть интсрументы и всяческие проверки, которые пишут, что именно в приложении утекло за пределы WebAppClassLoader и, соответственно, мешает выгрузить само приложение. Если утечек нет, а просто проект толстый, то увеличение MaxPermSize поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 13:00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, спасибо ребут томката помог =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 13:04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, а еще тогда вопрос на засыпку, как из фильтра обратиться к IoC контейнеру и получить какой-нить бин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 13:06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многие любят получить ApplicationContext а из него бин по id. Но это будет подменой DI на Lookup. Можно вот так http://semikas.blogspot.com/2009/02/standard-injection-into-servletfilter.html А можно вместо фильтров интерцепторы всякие спринговые использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 13:15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, интерцептор? что это? ??? какого... почему так всего то там много, хочу обратно перейти к asm =) блин все что я читал ни про какие интерцепторы ниче не говорили.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 13:23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, раз уж зашла такая пляска, и тут явно опытный человек =) надо кое о чем поспрашать: 1) как через Spring работать с JSON и XML 2) ежели я хочу сделать фильтр для авторизации и в зависимости от запроса разрешать/запретить действия то как из него правильней будет обращаться к Spring IoC (или как правильней это сделать, возможно SpringSecurity или что-то еще) собственно пока что все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 13:44:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
323381) как через Spring работать с JSON и XML Spring MVC? Просто соответствующий View указываете. Гугл-> Spring MVC Json выдаст вам кучу примеров. 323382) ежели я хочу сделать фильтр для авторизации и в зависимости от запроса разрешать/запретить действия то как из него правильней будет обращаться к Spring IoC (или как правильней это сделать, возможно SpringSecurity или что-то еще) Spring Security ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 13:50:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, а где взять НОРМАЛЬНУЮ понятную (желательно по человечески) написанную доку на русском про Spring IoC а то все равно нифига не работает через него и теперь в голове большая каша =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 14:45:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338на русском Избавьтесь от предрассудков и читайте официальную доку. Она простая, понятная и рассматривает все вопросы, причем не углубляясь в детали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 14:51:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, хорошо попробую, но каша в голове все еще есть... и вопрос у меня такой вот возник. а можно ли сделать так: Код: java 1. 2. т.е. в зависимости от имени вызывать какой-нить класс обработчик который будет возврящять то что он умеет? или придется писать для каждого класса свой контроллер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 14:56:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338т.е. в зависимости от имени вызывать какой-нить класс обработчик который будет возврящять то что он умеет? или придется писать для каждого класса свой контроллер? Можно. Стоит попробовать реализовать Generic method в этом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 14:58:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, а если я заранее вообще не знаю что мне будет возвращяться в принципе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 15:03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338а если я заранее вообще не знаю что мне будет возвращяться в принципе? Метод getBook "возвращ я ет" не известно что? Ну, можно, конечно, и так, если острая нужда имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 15:06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, вы меня не совсем поняли, я хочу сделать примерно так: что бы каждый раз не переписывать контроллер, я хочу его написать один раз, а классы которые будут что-то возвращять из него вызывать (по имени к примеру через Class.forName(имя класса) и т.д.) т.е. у меня задача типа книжный магазин RestFull тут я могу получать данные по клиенту т.е. /client по книге т.е. /book по продавцам т.е. /manager каждый из ответов в виде XML или JSON в зависимости что попросил клиент => сейчас я знаю какие типы я могу вернуть, но так же мне хочется расширять и далее без переписи контроллеров, банально создав всю нижнею инфраструктуру не добавляя контроллеров, это как-то можно реализовать? или надо писать для каждой сущность свой отдельный контроллер (или расширять уже имеющийся)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 15:19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом случае у вас результатом будет что-то типа Entity или DTO. Т.е. имеет смысл ограничить на всякий случай. А так да. Взяли сессию, сделали find - и вернули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 15:26:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, я тут это все доделал, только вот одна загвоздка, при старте не стартует сессия Hibernate и если вызывать getCurrentSession() попадаем на NPE а если делать openSession() то естественно растут подключения к БД с каждым запросом, как этого избежать? может что в конфиге криво? Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 08:09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, и еще один вопрос к вам как к великому, @RequestMapping(value="/client", method= RequestMethod.GET) public @ResponseBody String getPayer(@RequestParam String args){ return args; } я просто хочу вернуть строку, когда на инглише то все ОК, но вместо русских выдает ???? что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 10:17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин и что никто не может мне подсказать почему метод sessionFactory.getCurrentSession() - возвращает пустую сессию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 13:42:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338блин и что никто не может мне подсказать почему метод sessionFactory.getCurrentSession() - возвращает пустую сессию? мы уже просто боимся делать предположения, потому что у тебя с таким успехом может быть все что угодно. ты уже debug освоил? подключаются сорцы спринга и вперед - смотришь что и почему. кстати я бы не трогал hibernate4, поддержка его в спринге была стремная, когда я в последний раз смотрел, я это было недавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 13:59:13 |
|
||
|
|