|
|
|
Как в Tomcat сделать автоматический старт сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал, что это в томкат как то решено, а видимо придется в каждом сервлете проверять наличии куки, и если их нет ставить. Соответственно и сессии самостоятельно делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:40:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdm, а ЗАЧЕМ ему это ))) ЛОЛ. Зайди ко мне на сайт и посмотри - сессия есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:41:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе еще раз говорят зачем? Просто чтобы она была? Давай на пальцах - если не вызвать getSession() - то сессия не создастся и куки, ок, но ты и не сможешь сессию использовать в коде - поэтому томкат и не создаетт ее за ненадобностью. Как только вызовешь getSession() у тебя появится и ессия и куки, вопрос решен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:41:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, +1 Я у себя не использую за ненадобностью. И куков наверно нет. Но, сессия от Осла есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:43:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rdm, а ЗАЧЕМ ему это ))) ЛОЛ. Зайди ко мне на сайт и посмотри - сессия есть? Вот как раз на вашем сайте то что мне нужно))) Если я удаляю куки и обновляю страницу появляется новое с другим значением)) Видимо вызываете getSession(true) да? ) А теперь представьте что страниц 100. В каждом сервлете писать getSession(true) ? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:46:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никТебе еще раз говорят зачем? Просто чтобы она была? Давай на пальцах - если не вызвать getSession() - то сессия не создастся Я хочу чтобы создавалась) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:48:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmPetro123rdm, а ЗАЧЕМ ему это ))) ЛОЛ. Зайди ко мне на сайт и посмотри - сессия есть? Вот как раз на вашем сайте то что мне нужно))) Если я удаляю куки и обновляю страницу появляется новое с другим значением)) Видимо вызываете getSession(true) да? ) А теперь представьте что страниц 100. В каждом сервлете писать getSession(true) ? ) то что тебе нужно как программисту, никак не может понять Пользователь. Ты не поверишь, но я НИЧГО не делаю и не пишу. У меня НЕТ регистрации на сайте и не надо хранить состояние между страницами. Ферштейн? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:48:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хотел что-то типа такого силами томкат, чтобы он повесил такой код на любой вызов любого сервлета, контролера и т.п. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:51:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rdmпропущено... Вот как раз на вашем сайте то что мне нужно))) Если я удаляю куки и обновляю страницу появляется новое с другим значением)) Видимо вызываете getSession(true) да? ) А теперь представьте что страниц 100. В каждом сервлете писать getSession(true) ? ) то что тебе нужно как программисту, никак не может понять Пользователь. Ты не поверишь, но я НИЧГО не делаю и не пишу. У меня НЕТ регистрации на сайте и не надо хранить состояние между страницами. Ферштейн? Значит Spring MVC(или что-то другое) делает за вас вызов если вы в параметры контроллера добавили (HttpSession session) =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:54:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmЯ хотел что-то типа такого силами томкат, чтобы он повесил такой код на любой вызов любого сервлета, контролера и т.п. Google -> Servlet Filter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:56:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczrdmЯ хотел что-то типа такого силами томкат, чтобы он повесил такой код на любой вызов любого сервлета, контролера и т.п. Google -> Servlet Filter Это то понятно, что можно фильтр) Т.е. сам Томкат так не может? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:58:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmSpring MVC спринг - упаси Господи ))))))) счас посмотрю. У меня REST. Мне не нужна сессия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:59:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rdmSpring MVC спринг - упаси Господи ))))))) счас посмотрю. У меня REST. Мне не нужна сессия. Ну тогда не знаю что и сказать) У меня не так) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 16:03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, аффтар! Счас посмотрел, я ничего не писал - и само всё работает. Если тебе у меня понравилось, сделай то же самое. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 16:03:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmНу тогда не знаю что и сказать) У меня не так) - чем дебажил клиента? - скрин сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 16:04:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdm, у меня, правда, не томкат. Но я не думаю, что есть разница. (Firebug) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 16:14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rdmНу тогда не знаю что и сказать) У меня не так) - чем дебажил клиента? - скрин сюда Fiddler ) "This response did not set any cookies." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 16:16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Petro123, аффтар! Счас посмотрел, я ничего не писал - и само всё работает. Если тебе у меня понравилось, сделай то же самое. Удачи! Кто же тогда инициализирует сессию? Ведь кто-то это делает? ) Если это не делаете Вы в коде, значит где-то автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 16:20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmFiddler ) Firebug + фокс - лучше. 2. Опиши как проверял ПО ШАГАМ. Я посмотрю, только времени мало. Если успею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 16:27:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rdmFiddler ) Firebug + фокс - лучше. 2. Опиши как проверял ПО ШАГАМ. Я посмотрю, только времени мало. Если успею. На Вашем сайте при удалении куки и обновлении страницы появляется новое куки. А у меня нет. Так и проверил) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 16:35:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 как обычно в своем репертуаре. http://viralpatel.net/blogs/http-session-handling-tutorial-using-servlet-filters-session-error-filter-servlet-filter/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 16:52:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczС другой стороны если на каждый пук будет создавать сессии,Он и создаёт, что легко проверяется просмотром в хост-манагере результатов работы "ab -c100 -n100 http://localhost/ то за досить его не составит труда.До полумиллиона сессий на гигабайте памяти - без проблем и дополнительных телодвижений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 16:54:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmМне нужно чтобы Tomcat начинал сессию сам, если у пользователя по каким то причинам ее нет.Он и начинает.Т.е. другими словами чтобы не было пользователей без сессии.А вот это - дудки. Если "пользователь" не может или не хочет работать с выданной ему сессией, то (веб-)сервер ничего не может с этим поделать. P.S. В семёрке томката появился фильтр, позволяющий ограничить таких "неумех" (web crauler), а при помощи mod_jk можно "ссылать" все sessionless-подключения в "турма-коннектор". В httpd 2.4 аналогичный функционал появился и у mod_proxy. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 17:01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvPetro123 как обычно в своем репертуаре. http://viralpatel.net/blogs/http-session-handling-tutorial-using-servlet-filters-session-error-filter-servlet-filter/ Это Вы предлагаете как решение моей задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 17:03:35 |
|
||
|
|