|
|
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем отличается JavaSE и JavaEE (в плане кода)? Если допустим я выучу JavaSE, то смоги ли я не уча JavaEE начать писать сайты (или там подход к программирования и т.п разное)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 19:43:24 |
|
||
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java SE - это просто Java как язык программирования. Java EE - сервер для Java. Грубо говоря Java SE - аналог PHP, JavaEE - аналог веб сервера Apache и mod_php. Кроме Apachе есть другие веб-сервера, в которых можно запускать PHP. Так же и в Java есть разные JavaEE сервера, например Tomcat, Jetty, Glassfish, JBoss. Для сайтов наиболее популярен Tomcat. Для среднего сайта я советую PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 20:12:35 |
|
||
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪJava SE - это просто Java как язык программирования. Java EE - сервер для Java. Грубо говоря Java SE - аналог PHP, JavaEE - аналог веб сервера Apache и mod_php. Кроме Apachе есть другие веб-сервера, в которых можно запускать PHP. Так же и в Java есть разные JavaEE сервера, например Tomcat, Jetty, Glassfish, JBoss. Для сайтов наиболее популярен Tomcat. Для среднего сайта я советую PHP.Поржал от души. Поменьше бы таких советчиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 20:41:21 |
|
||
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanЧем отличается JavaSE и JavaEE (в плане кода)? Если допустим я выучу JavaSE, то смоги ли я не уча JavaEE начать писать сайты (или там подход к программирования и т.п разное)? JavaSE - это core java (язык, работа с файлами, коллекциями, потоками и т.п.) + swing (библиотека графических интерфейсов десктоп приложений). JavaSE - это обычная поставка JRE. JavaEE - это набор спецификаций для разработки enterprise приложений. Судя входят JSP/Servlet, JSF, EJB, ... и условно Hibernate, Spring, ... . Если мы говорим именно о JEE, то как правило используется какая-либо реализация в виде сервера приложений (Glassfish, JBoss, IBM Websphere, ... ). Для того чтобы начать делать сайты нужно выучить: java core + jsp/servlets (тут достатчно контейнера сервлетов Apache Tomcat). Дальше приложится либо стэк JEE либо Spring+Hibernate. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 20:41:50 |
|
||
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪJava SE - это просто Java как язык программирования. Java EE - сервер для Java. Грубо говоря Java SE - аналог PHP, JavaEE - аналог веб сервера Apache и mod_php. Кроме Apachе есть другие веб-сервера, в которых можно запускать PHP. Так же и в Java есть разные JavaEE сервера, например Tomcat, Jetty, Glassfish, JBoss. Для сайтов наиболее популярен Tomcat. Для среднего сайта я советую PHP. Согласен, но с точностью до наоборот - JEE больше смахивает на php (ясное дело, что по ынтерпрайзней), но суть одна - дали API для работы с базой, шаблонизатор и какой-то язык скриптовый - сиди и работай себе. А SE это как раз, то на чем наш JEE/php написан и за счет чего работает. Только в наши дни многие это просто забыли (а может и не знали никогда). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 21:25:15 |
|
||
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, пиши еще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 21:27:01 |
|
||
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvsuperpupermanЧем отличается JavaSE и JavaEE (в плане кода)? Если допустим я выучу JavaSE, то смоги ли я не уча JavaEE начать писать сайты (или там подход к программирования и т.п разное)? JavaSE - это core java (язык, работа с файлами, коллекциями, потоками и т.п.) + swing (библиотека графических интерфейсов десктоп приложений). JavaSE - это обычная поставка JRE. JavaEE - это набор спецификаций для разработки enterprise приложений. Судя входят JSP/Servlet, JSF, EJB, ... и условно Hibernate, Spring, ... . Если мы говорим именно о JEE, то как правило используется какая-либо реализация в виде сервера приложений (Glassfish, JBoss, IBM Websphere, ... ). Для того чтобы начать делать сайты нужно выучить: java core + jsp/servlets (тут достатчно контейнера сервлетов Apache Tomcat). Дальше приложится либо стэк JEE либо Spring+Hibernate. Ну так если я буду знать JavaSE, могу ли я без книжек перейти на JavaEE? Есть ли различия в коде (или же как я писал на JavaSE, я буду так же писать на JavaEE)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 21:52:02 |
|
||
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaSE - это core java (язык, работа с файлами, коллекциями, потоками и т.п.) + swing (библиотека графических интерфейсов десктоп приложений). JavaSE - это обычная поставка JRE. JavaEE - это набор спецификаций для разработки enterprise приложений. Судя входят JSP/Servlet, JSF, EJB, ... и условно Hibernate, Spring, ... . Если мы говорим именно о JEE, то как правило используется какая-либо реализация в виде сервера приложений (Glassfish, JBoss, IBM Websphere, ... ). Вы написали то же что и я, только более подробно. Я пытался спуститься до уровня автора, чтобы ему было понятнее, что я специально оговорил (см мою ремарку "грубо говоря"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 21:57:07 |
|
||
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так если я буду знать JavaSE, могу ли я без книжек перейти на JavaEE? Есть ли различия в коде (или же как я писал на JavaSE, я буду так же писать на JavaEE)? У вас сложилось неверное впечатление о том, что такое JavaEE. JavaEE - это некий стандарт. Он стандартизирует функциональность сервера. Есть несколько реализаций этого стандарта, то есть несколько реализаций серверов. Эти сервера очень сложны, в них много функций. Но для разработки веб-сайтов нужно примерно 5% от функциональности этих серверов. Все что нужно, это чтобы сервер принимал HTTP запросы и передавал их написанному вами компоненту. В случае с PHP компонентом является файл с расширением PHP, в случае с Java это будет некий Java класс. Чтобы понять, что вам пришло в HTTP запросе, в PHP вам надо читать массивы $_GET и $_POST. В java надо вызывать функцию javax.servlet.HttpRequest.getParameter. Для работы с сессиями тоже есть функции. Набор таких функций и есть JavaEE. Да. Скачайте сервер Tomcat, вместе с ним идут примеры кода на JavaEE. Во-первых, для создания сайтов нужна очень маленькая чамть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 22:11:51 |
|
||
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не дописал ответ. Если допустим я выучу JavaSE, то смоги ли я не уча JavaEE начать писать сайты (или там подход к программирования и т.п разное)? Да, сможете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 22:13:35 |
|
||
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanЧем отличается JavaSE и JavaEE (в плане кода)? На пальцах - язык везде одинаковый - Java, отличается только набором библиотек, JEE - более расширенный (в сторону Web) вариант. superpupermanЕсли допустим я выучу JavaSE, то смоги ли я не уча JavaEE начать писать сайты (или там подход к программирования и т.п разное)? Конечно, если научитесь пользоваться этими дополнительными библиотеками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 08:57:51 |
|
||
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у J2EE есть библиотеки? Вау, я не знал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 09:32:59 |
|
||
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oneHalfу J2EE есть библиотеки? Вау, я не знал... по-вашему, спецификации заложены в синтаксисе языка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 09:45:07 |
|
||
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит получается, что бы разрабатывать сайты достаточно выучить JavaSE и после этого почитать документацию по JavaEE и идти делать сайты? А вообще: сколько времени занимает изучение Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 09:47:32 |
|
||
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman, один день, чтобы поставить Томкат и создать сайт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 09:51:58 |
|
||
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanЧем отличается JavaSE и JavaEE (в плане кода)? Гугла на вас нет. JavaSE JavaEE В плане кода ничем не отличается - везде есть классы, переменные, методы и отношения между ними всеми. Ну и любимые многими библиотеки ))) superpupermanЕсли допустим я выучу JavaSE, то смоги ли я не уча JavaEE начать писать сайты (или там подход к программирования и т.п разное)? Нет, не сможете, так как если вы будете спрашивать, а не практиковаться, то не "выучите" JavaSE. Хватит паниковать, просто начинайте! А то напоминаете юного парашютиста, который всю команду своими вопросами и описанием возможных последствий, перед прыжком достал, вас скоро начнут ненавидеть)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 09:55:28 |
|
||
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanЗначит получается, что бы разрабатывать сайты достаточно выучить JavaSE и после этого почитать документацию по JavaEE и идти делать сайты? Да ваще, как два пальца... Вон в Америке даже бомжы умеют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 11:31:56 |
|
||
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪНу так если я буду знать JavaSE, могу ли я без книжек перейти на JavaEE? Есть ли различия в коде (или же как я писал на JavaSE, я буду так же писать на JavaEE)? У вас сложилось неверное впечатление о том, что такое JavaEE. JavaEE - это некий стандарт. Он стандартизирует функциональность сервера. Есть несколько реализаций этого стандарта, то есть несколько реализаций серверов. Только не стандарт, а спецификация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 11:54:54 |
|
||
|
JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай здесь, все просто и понятно. http://www.java-course.ru/students/students.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 16:01:54 |
|
||
|
|