|
|
|
Как в Tomcat сделать автоматический старт сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что указать в настройках Tomcat, чтобы при посещении любой страницы Tomcat проверял есть ли у пользователя сессия(видимо путем анализа присылаемых при запросе куки) и если ее нет(нет куки) автоматически ее стартовал и устанавливал пользователю куки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 14:40:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmЧто указать в настройках Tomcat, чтобы при посещении любой страницы Tomcat проверял есть ли у пользователя сессия(видимо путем анализа присылаемых при запросе куки) и если ее нет(нет куки) автоматически ее стартовал и устанавливал пользователю куки. Это происходить по-умолчанию автоматически всегда. Иначе бы томкат не мог поддерживать сессию вообще. Единственный нюанс, что это не всегда проихсодит через куки. Иногда просто через строку браузера. Тогда пользователь может там наблюдать jsessionid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 14:42:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, не знаю у меня нет так( Если в коде нет вызова методов request.getSession(), то никаких Cookie в браузере не наблюдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 14:44:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И если я скажем удалил файл Cookie, и перезагрузил страницу(любую) нового файла Cookie не появляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 14:45:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть Spring MVC что-то там сам делает с сессией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 14:46:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmИ если я скажем удалил файл Cookie, и перезагрузил страницу(любую) нового файла Cookie не появляется. цель какая? Нафига сессия, если ты убрал из кода обращение к ней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 14:47:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rdmИ если я скажем удалил файл Cookie, и перезагрузил страницу(любую) нового файла Cookie не появляется. цель какая? Нафига сессия, если ты убрал из кода обращение к ней? Цель - гарантировать наличие сессии при обращении к некоторым страница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 14:48:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmPetro123пропущено... цель какая? Нафига сессия, если ты убрал из кода обращение к ней? Цель - гарантировать наличие сессии при обращении к некоторым страница. тебе уже сказали - ОНА ЕСТЬ. Тестируй и выкладывай _код_, когда её нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 14:56:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmЦель - гарантировать наличие сессии при обращении к некоторым страница. Видать оптимизация какая-то. С другой стороны если на каждый пук будет создавать сессии, то за досить его не составит труда. Так что определитесь, вам на "некоторые" страницы, или на "любые"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 14:56:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rdmпропущено... Цель - гарантировать наличие сессии при обращении к некоторым страница. тебе уже сказали - ОНА ЕСТЬ. Тестируй и выкладывай _код_, когда её нет. Да нет ее) Обычный сервлет хелловорд. Зашел первый раз есть куки с идентификатором сессии. Удалил куки вручную. Перезагрузил страницу. Нового куки нет. Перешел на другую страницу. Опять нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:03:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdm, причём тут куки и сессия? 1. Что надо по функционалу? От пользователя-ГУИ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rdm, причём тут куки и сессия? 1. Что надо по функционалу? От пользователя-ГУИ? Как причем? ) По функционалу надо, чтобы всегда была сессия. "Всегда" - это значит, что если я удалил куки(сессия через них) и перезагрузил страницу, чтобы Tomcat поставил новый куки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdm, ТЗ видел хоть раз? Там раздел по ГОСТ - Функциональные требования. Там про куки - ни слова. А вот время сессии может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другими словами, чтобы сессия начиналась без вызова в коде getSession(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rdm, ТЗ видел хоть раз? Там раздел по ГОСТ - Функциональные требования. Там про куки - ни слова. А вот время сессии может быть. Я писал 200стр тех документации по ГОСТам ) Но тут же форум, где люди спрашивают так? ) Может для вас открытие, но сессия не стартует автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По крайне мере у меня на Tomcat 7) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmМожет для вас открытие, но сессия не стартует автоматически. может для вас открытие, но доказывать это придётся вам. Нету такого Сессия.Старт наоборот, есть - Сессия.СколькоВременПрошло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я не грамотно вопрос задал. Имеется просто сервлет helloword. Захожу по адресу localhost/helloword и хочу чтобы Tomcat поставил файл куки, НО без вызова в сервлете helloword методов HttpSession) И все! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmМожет я не грамотно вопрос задал. Имеется просто сервлет helloword. Захожу по адресу localhost/helloword и хочу чтобы Tomcat поставил файл куки, НО без вызова в сервлете helloword методов HttpSession) И все! ) есен пень что ЦЕЛЬ ты никак не назовёшь AFAIK куки будут, если ты насильно в них запишешь. ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ОНИ ТЕБЕ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
куки есть 3-х типов и т.д. Нахрена они тебе можешь объяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczrdmЧто указать в настройках Tomcat, чтобы при посещении любой страницы Tomcat проверял есть ли у пользователя сессия(видимо путем анализа присылаемых при запросе куки) и если ее нет(нет куки) автоматически ее стартовал и устанавливал пользователю куки. Это происходить по-умолчанию автоматически всегда. Иначе бы томкат не мог поддерживать сессию вообще. Единственный нюанс, что это не всегда проихсодит через куки. Иногда просто через строку браузера. Тогда пользователь может там наблюдать jsessionid Как мне кажется, это не так. Не по умолчанию, а если вы вызвали getSession(true), то Tomcat начнет сессии, поставит пользователю куки и будет считывать идентификатор сессии при запросах, НО до вызова getSession(true) он ничего не начинает. У меня так) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:24:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123куки есть 3-х типов и т.д. Нахрена они тебе можешь объяснить? Но как иначе то!) Мне нужно чтобы Tomcat начинал сессию сам, если у пользователя по каким то причинам ее нет. Т.е. другими словами чтобы не было пользователей без сессии. Идет запрос на страницу, тут томкат решает посмотреть есть ли запросе JSession, если ее нет, то создает новую сессию и посылает ее идентификатор пользователю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:28:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdm, - куки есть короткоживущие и т.д. - возьми отладчик и посмотри из осла сессию. Она всегда есть. Ты функционал так и не объяснил. Пользователю зачем твоя сессия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:33:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rdm, - куки есть короткоживущие и т.д. - возьми отладчик и посмотри из осла сессию. Она всегда есть. Ты функционал так и не объяснил. Пользователю зачем твоя сессия? Еще раз) Мне нужно чтобы всегда была сессия у пользователя) Т.е. чтоб бы если вызвать в коде getSession(false) всегда возвращался не null ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 15:38:55 |
|
||
|
|