|
|
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_SamaraДобрый день, superpuperman! > Я ведь новичок, откуда я могу знать, что мне нравится. Я выбираю первый > языке программирования (и так что бы потом его не сменить). До старости? Это мечты. Если ты программист- то должен писать простейшие программы на десятке ЯП. Тогда будешь понимать тот, на котором пишешь постоянно. PS: учи eiffel. Потом ни в одно ООП-языке ни найдёшь ничего нового, кроме статических методов/переменных :) -- Алексей JID: alxt@ya.ru Поддерживаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 17:28:39 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут интересно пишут. PHP как п....ц. http://lurkmore.to/PHP#PHP_.D0.BA.D0.B0.D0.BA_.D0.BF.D0.B8.D0.B7.D0.B4.D0.B5.D1.86 (по сабжу не согласен но забавно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 19:11:19 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте тогда вот так: мне нужно за 6 месяцев одному выучить и потом написать сайт средних размеров, Java или PHP выбирать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 19:41:54 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman, На java можно не только сайты писать, например, поэтому она может будет полезнее. С другой стороны, если ты собираешься зарабатывать небольшими заказами, рынок похапе более широк, но ведь ещё и "непродуманность"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 19:54:38 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагманsuperpuperman, На java можно не только сайты писать, например, поэтому она может будет полезнее. С другой стороны, если ты собираешься зарабатывать небольшими заказами, рынок похапе более широк, но ведь ещё и "непродуманность"... А фреймворк какой? Просто мне сказали, что разработка сайтов на Java ужасно тяжёлая, а на PHP в 100 раз легче. А какая разница между JavaSE и JavaEE (в плане кода и т.п). Если я буду знать JavaSE, то смогу ли я без проблем начать делать сайты любой сложности, или там есть различия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 20:04:42 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanА фреймворк какой? Просто мне сказали, что разработка сайтов на Java ужасно тяжёлая, а на PHP в 100 раз легче. Есть такая фишка в психологии, что человек больше верит первоначально полученной информации. Зная ее, можно начать жить гораздо эффективнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 20:44:33 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вибирали тут одни "ентерпрайз" - на чем писать сайты. Долго смотрели на варианты. Сказали java - не потянем. Сложно. В итоге выбрали Flex и ActionScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 20:48:49 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я программировал на ПХП с 2001го года - 10 лет, теперь на Java программирую жалею ли я, что 10 лет программировал на ПХП ? думаю, что нет - я делал то, что на Java не создашь (не пользуются спросом подобные java реализации - хостинг дорогой, разработчики, поддержка) - интернет-магазины, блоги, игры теперь я могу с минимом вложений построить свой бизнес в публичном (некорпоративном) интернете с другой стороны, на Java стоит создавать проекты для бизнеса - на пхп корпоративный портал можно создать, но это такое кривое поделие будет, что поддерживать его влетит в копеечку - посмотрите на корпоративный Битрикс и его код.. в тоже время, в Java может делать мультипоточные веб-приложения - на пхп такое только через колено... в общем, я советую изучить Java - поставить Tomcat, создать сайт на JSP - от этого ты просто получишь огромное удовольствие, от самого кода, затем сделать десктоп-приложение на SWT, например, игру, затем уже попробовать устроиться на работу а на пхп параллельно делать сайты для паблика - взять качественную цмску, например, Typo3 или Друпал, и сделать на них сайты на заказ мой вердикт - нельзя выбирать что-то одно и повторять мою ошибку.. ты должен постоянно работать на двух технологиях, если хочешь заиметь свой бизнес и контролировать качество разработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 21:21:40 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanВсем привет, я начал учить Java, но мне тут сказали, что сайты на нём делать ужасно сложно (зато на PHP они делаются очень быстро). PHP я не люблю (из за не продуманности). Вопрос: сложна ли разработка сайтов на Java и есть ли фреймворки на Java, которые упрощают работу и разработку и приравнивают её к CodeIgnter на PHP? Ключевой вопрос здесь следующий: - работать на кого-то - делать что-то своё (по типу стартапа) Для каждого случая свой ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 21:34:30 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaPhpLoverя программировал на ПХП с 2001го года - 10 лет, теперь на Java программирую жалею ли я, что 10 лет программировал на ПХП ? думаю, что нет - я делал то, что на Java не создашь (не пользуются спросом подобные java реализации - хостинг дорогой, разработчики, поддержка) - интернет-магазины, блоги, игры теперь я могу с минимом вложений построить свой бизнес в публичном (некорпоративном) интернете с другой стороны, на Java стоит создавать проекты для бизнеса - на пхп корпоративный портал можно создать, но это такое кривое поделие будет, что поддерживать его влетит в копеечку - посмотрите на корпоративный Битрикс и его код.. в тоже время, в Java может делать мультипоточные веб-приложения - на пхп такое только через колено... в общем, я советую изучить Java - поставить Tomcat, создать сайт на JSP - от этого ты просто получишь огромное удовольствие, от самого кода, затем сделать десктоп-приложение на SWT, например, игру, затем уже попробовать устроиться на работу а на пхп параллельно делать сайты для паблика - взять качественную цмску, например, Typo3 или Друпал, и сделать на них сайты на заказ мой вердикт - нельзя выбирать что-то одно и повторять мою ошибку.. ты должен постоянно работать на двух технологиях, если хочешь заиметь свой бизнес и контролировать качество разработки Ерунда. Я и на яве программировал, с момента её создания и на пхп с момента его создания. Только ява - язык универсальный, не заточенный специально под работу с вэбом (исключая апплеты). Пхп сразу под вэб делался. Но это ничего не значит. У всех разные представления о жизни и работе... . :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 21:34:44 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А фреймворк какой? Просто мне сказали, что разработка сайтов на Java ужасно тяжёлая, а на PHP в 100 раз легче. А какая разница между JavaSE и JavaEE (в плане кода и т.п). Если я буду знать JavaSE, то смогу ли я без проблем начать делать сайты любой сложности, или там есть различия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 21:49:47 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanА фреймворк какой? Просто мне сказали, что разработка сайтов на Java ужасно тяжёлая, а на PHP в 100 раз легче. А какая разница между JavaSE и JavaEE (в плане кода и т.п). Если я буду знать JavaSE, то смогу ли я без проблем начать делать сайты любой сложности, или там есть различия? Нет конечно. Здесь не в том дело, что SE или EE. Чтобы делать сайты нужно много другого, совершенно к яве не относящегося знать. Правда, можете побаловаться с GWT. Некоторые говорят (хотя, похоже врут), что для него не надо знать ни HTML, ни DOM, ни яваскрипт, ни CSS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 22:04:14 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman, Java EE это набор спецификаций. Т.е. например "контейнер сервлетов" является реализацией спецификации J2EE (грубо говоря спецификация это описание типа "если упаковать код в архив и подложить туда конфиг в виде xml, то контейнер должен это понять как веб-приложение, и запускать соответствующим образом"). В плане кода разницы нет. Сможешь делать сайты. Начни со спринга, например. Насчет любой сложности понятие растяжимое. Спринг хорош тем что проясняет многие архитектурные нюансы и отлично документирован. Ну там и maven заодно для сборки, это какбы система управления зависимостями и компонентами проекта. Встраивается в среды разработки, позволяет хорошо систематизировать зависимости, подключать посторонние компоненты (сам качает их из сети даже, нужно только указать версию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 22:12:32 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагманsuperpuperman, Java EE это набор спецификаций. Т.е. например "контейнер сервлетов" является реализацией спецификации J2EE (грубо говоря спецификация это описание типа "если упаковать код в архив и подложить туда конфиг в виде xml, то контейнер должен это понять как веб-приложение, и запускать соответствующим образом"). В плане кода разницы нет. Сможешь делать сайты. Начни со спринга, например. Насчет любой сложности понятие растяжимое. Спринг хорош тем что проясняет многие архитектурные нюансы и отлично документирован. Ну там и maven заодно для сборки, это какбы система управления зависимостями и компонентами проекта. Встраивается в среды разработки, позволяет хорошо систематизировать зависимости, подключать посторонние компоненты (сам качает их из сети даже, нужно только указать версию). Без знания xml я не смогу разрабатывать сайты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 22:27:40 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman, напиши какая у тебя цель. Как я понял тебе надо написать сайт, на продажу или для себя. При этом денег чтобы нанять спеца у тебя нет, поэтому будешь делать сам. В таком варианте твой выбор это 100% PHP. Другой вариант, если ты хочешь написать сайт для самообразования, чтобы потом зарабатывать этим деньги. Тут может быть надо изучать другие технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 22:34:15 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, если сайт простой, можно его попробовать сделать на какой-нибудь CMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 22:37:18 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanБез знания xml я не смогу разрабатывать сайты? Без знания XML (хотя, не понятно что это за знание) - сможете. А вот без знания HTML (XHTML) - врядли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 22:37:43 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergesuperpupermanБез знания xml я не смогу разрабатывать сайты? Без знания XML (хотя, не понятно что это за знание) - сможете. А вот без знания HTML (XHTML) - врядли. Ну так надо ведь какие то конфиги на xml писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 23:00:33 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanНу так надо ведь какие то конфиги на xml писать. Надо. Но это - дело десятое. А чтобы страничка правильно отображалась - дело первое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 23:06:17 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman, Для написания конфигов нужно знать только какой набор тегов в каком порядке используется. Что касается вопроса про сайты - все зависит от сложности сайта. Если статический контент - то не Java, не PHP собственно не нужны. Для сайтостроительства более распространен PHP, т.к. более легок в освоении, но более менее сложную бизнес-логику на нем реализовывать муторно и противно (оговорюсь сразу, на PHP я не программировал, но много чего слышал). Таким образом, на мой взгляд, все зависит от сложности бизнес-логики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 23:10:31 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
milton...более менее сложную бизнес-логику на нем реализовывать муторно и противно... А её желательно вообще в БД засандалить, тогда не будет ни муторно, ни противно, а работать всё будет быстрее, да и г-кода поменьше писать придётся. Я серьёзно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 23:15:40 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем цель такая: написать сайт с регистрацией, чатом и загрузкой на сайт файлов (фотки, видео и т.п) и во время разработки обучаться технологии. Далее к этому сайту писать CMS. То есть главная цель, это обучение! Что бы разрабатывать сайты на Java, что я должен знать (а то как то меня смущает то ,что я должен знать xml). Я думал, что если я прочитаю книгу по JavaSE, почитаю рецепты JavaSE, поверхностно изучу JavaEE я могу начать писать сайты (не большие), а оказалось, что нужно xml знать и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 23:19:01 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergemilton...более менее сложную бизнес-логику на нем реализовывать муторно и противно... А её желательно вообще в БД засандалить, тогда не будет ни муторно, ни противно, а работать всё будет быстрее, да и г-кода поменьше писать придётся. Я серьёзно. На мой взгляд, все не так однозначно: 1. СУБД просто может не поддерживать ряд требуемых требований бизнес-логики (например, очереди). 2. Возможно, понятней и удобней реализовать бизнес-логику с использованием ООП, нежели средствами СУБД. 3. Если предполагается, что разрабатываемое ПО должно быть не завязано на использование конкретной СУБД. Хотя это подходит только для небольших приложений. superpuperman Что бы разрабатывать сайты на Java, что я должен знать (а то как то меня смущает то ,что я должен знать xml). Я думал, что если я прочитаю книгу по JavaSE, почитаю рецепты JavaSE, поверхностно изучу JavaEE я могу начать писать сайты (не большие), а оказалось, что нужно xml знать и т.п. 1. Цель обучения - делать сайты? В таком случае PHP, только кроме сайтов вы ничего делать не сможете. 2. Чем так страшен XML? Для написания конфигов достаточно знать лишь требования к структуре XML-документа. 3. Для написания сайтов прежде всего нужно знать HTML, CSS, JavaScript - c этим как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 23:47:05 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха! Ты не только должен знать xml, но еще и txt, png, jpg, gif, css и т.д. - тебя это пугает? Меня настолько удивляет испуг людей перед XML ... лет 6-7 в программировании, но как-то не проникся я этой проблемой ... вроде и WSDL/SOAP активно юзал, где без XML - ни гу-гу, но это тьфу, не проблема. Серж правильно намекнул, что единственное, где реально используется xml - это в его разновидности html (читай: и jsp, и dhtml), а конфиги - это конфиги: пара строчек совершенно однотипного текста (правда, смысл их понимаешь позже, но код от это хуже или лучше не становится). Реальные проблемы - это многопоточность (с ее конкурентностью, типами и спецификой), профайлинг (читай: оптимизация памяти, GC, ускорение работы), узкопрофильные проблемы (у каждого свои), реальная графика (где большинство склоняется к тому, что это не удел этого языка). Вон, есть проблема - уже 2-3 перманентно дорабатываем и обслуживаем проект; с некоторого времени он потек (в плане памяти); владельцу гораздо проще раз в 2-4 недели делать рестарт всего сервака (проект а) для национального потребителя; б) больше для интранета, чем интернета) по ночам, чем реально дорабатывать на предмет отлова утечки. Может, и не проблема, но в сравнении со всякими там "xml" выглядит смешно, не находите? ПэХаПэ не переношу физически. Не очень понимал чего (объективно анализируя), но прочел фразу и понял! Из-за "Турдукена"! Так бывает, пока не ткнешься, не поймешь, что это оно. Цитата: "TurDuckEn Code — разновидность быдлокода, чаще всего встречающаяся в веб-приложениях. Как спагетти-код, только хуже. ТурДукен (en.w:Turducken) — пиндосская нямка, cостоящая из индейки (turkey), нафаршированной уткой (duck), зафаршированной курицей (chicken). Турдукен Код, например, состоит из PHP, фаршированным SQL, нафаршированным HTML, вперемешку с CSS и зафаршированным Javascript." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 23:58:47 |
|
||
|
Java или же PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужно бабло и стабильность - жава и банки, если эффективность - руби, питон, нода (на крайняк ПХП, он правда уродлив, но для сайта лучше чем жава). Выбор жава "для сайта" может быть оправдан: - если ты больше ничего не знаешь. - в банке использую жава и им надо чтобы сайт был на жава, потому-что жава это энтерпрайз и оракл и круто, и они готовы платить много бабла. - нечего делать и хочется потрахатся с устаревшим на 15 лет языком и ... как бы помягче сказать ... очень интересными фреймворками. П.С. но, у жавы есть свои плюсы - на ней больше всего вакансий, вариантов свалить за рубеж и за нее платят много бабла (~ 1.5-2 раза выше будет). Язык и технология старые и отстойные, но из-за инерции они еше долго будут мейнстримом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 00:46:38 |
|
||
|
|