|
|
|
молодой джавист ищет Наставника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, у нас в провинции, вакансий, как таковых, по java нету. В связи с этим - ищу наставника по java. Интересует применение java в энтерпрайз или вэб. Имею навыки, общие представления о: -java core -ООП -spring core -hibernate, jdbc, JPA -servlet, jsp, spring mvc -базы данных -oracle (желательно), mysql. Вот с html, js, css как то не очень. Душа не лежит к ним. С удовольствием помогу в каком нибудь личном проекте, возьмусь за рутину. контакты: pavel[То-Ч-Ка]lubin[ЗдесьМояСобака]gmail[Point]com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 09:54:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не наставника получается, а работодателя, даже если зп - 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 11:36:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну работодателя)) в идеале давать задания, тыкать в ошибки, рекомендовать в чем есть пробелы и что мне изучать. Но думаю в работу не стоит переносить, т.к. потенциальная аудитория только со знанием Явы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 11:47:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел, привет. Есть проект, в котором используется: 1) Cassandra 2) Spring IoC 3) Spring MVC (если быть точным - будет использоваться , ибо пока что до веб-морды я еще не дошел) 4) Будет запилено - JMS, jMail, JMX, поисоквый движок (Sphynx, Lucene) 5) Всякая хрень с XML, в основном потоковая - SAX/StAX 6) Юнит тесты: JUnit + Mockito 7) Сборка - Maven Реляционной базы в проекте нет, следовательно нет и JPA/Hibernate. Есть Кассандра. В плане перспективности знания Кассандры и прочей NoSQL фигни - это конечно круто для программиста, но для начинающего это полная хрень, на которую силы лучше не тратить. Ну и соответственно есть куча задач под это дело, которые у меня пока идут крайне медленно, ввиду нехватки времени. Например, из ближайшего - надо прикрутить JMS для синхронизации событий в кластере. Надо в каких-то местах прикрутить AOP через Спринг. Надо прикрутить jMail, что бы уметь слушать и отправлять почту. Надо написать много XML парсеров под конкретные структуры. Надо соорудить внешние аутентификации через соц.сети. Ну и куча всякой банальной бизнес-логики. Если интересно - можем попробовать посотрудничать по принципу "нефть в обмен на продовльствие знания в обмен на реализацию" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 16:09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom, А в какой предметке этот проект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 16:48:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, привет! Если ты про тему "джависты за еду" - то я тебе писал, и так понял, что проект то ли заморожен, то ли ... я так и не понял что :) Я там у тебя в контактах должен был остаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 19:37:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотите сказать, что явой занимаются только люди нетрадиционной ориентации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 21:40:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeХотите сказать, что явой занимаются только люди нетрадиционной ориентации? Не пугайте меня)) или вы таким образом переманиваете меня в стан ASP.NET и PHP?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 05:45:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavel_nvShSergeХотите сказать, что явой занимаются только люди нетрадиционной ориентации? Не пугайте меня)) или вы таким образом переманиваете меня в стан ASP.NET и PHP?)) Ни в коем случае! Однако, и то и другое знать полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 10:11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavel_nvВладимир, привет! Если ты про тему "джависты за еду" - то я тебе писал, и так понял, что проект то ли заморожен, то ли ... я так и не понял что :) Я там у тебя в контактах должен был остаться.Да. Там ситуация следующая. Изначально той темой я хотел оценить интерес к идее в целом. Интерес оказался очень большим, из-за чего я попытался это использовать с наскока. То есть было мышление в духе "о, круто, вон какая толпа людей собралась, надо срочно это использовать". Но, разумеется, с наскока это не сделать, так как, что бы оно с полпинка заработало, нужна задокументированная архитектура, разбиение на задачи, инфраструктура и порядочное количество времени. Всего этого не было, поэтому я понял, что надо брать таймаут. Короче по-русски это называется "обосрался" Сейчас у меня очень плотный месяц, так что мне едва самому хватает времени на попил своей поделки. Но через неделю-две этот напряг кончается, эйфории от количества внимания к идее уже нет, поэтому я готов снова с одним, максимум двумя людьми попробовать запустить процесс коллективной разработки-обучения. Так что, если тебе тема еще актуальна, дай знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 10:30:20 |
|
||
|
|