|
|
|
Сервлет + jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю веб приложение с выводом данных из базы на страницу jsp вывод данных осуществляю нижнеследующим кодом *часть кода на сервлете* Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Хочеться избавиться от создания таблицы при помощи out.println, посоветуйте как можно создать таблицу без out.println ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 21:46:12 |
|
||
|
Сервлет + jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimkaEnotДелаю веб приложение с выводом данных из базы на страницу jsp вывод данных осуществляю нижнеследующим кодом *часть кода на сервлете* Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Хочеться избавиться от создания таблицы при помощи out.println, посоветуйте как можно создать таблицу без out.println В простейшем варианте - использовать JSP, который специально для этого и придуман: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 23:00:52 |
|
||
|
Сервлет + jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так получается, что connection надо писать в jsp? или как то можно извлечь rs.getString() из сервлета, я просто новичок, поэтому не до конца понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 00:05:06 |
|
||
|
Сервлет + jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimkaEnotтак получается, что connection надо писать в jsp? или как то можно извлечь rs.getString() из сервлета, я просто новичок, поэтому не до конца понятно - если Вас не беспокоит "красота", аккуратность кода и т. п., то можно и в JSP создать коннект, но обычно стараются код связанный с отображением данных поместить в JSP, а код по обработке данных (запросы к БД, логику, проверки и т. п.) вынести в сервлеты и/или JavaBean-ы. Т. е. разделяют отображение и обработку данных. При разделении отображения и обработки, можно в сервлете данные упаковать в массив, который передать в JSP (например прикрепив к реквесту), а в JSP в цикле вывести содержимое массива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 08:49:25 |
|
||
|
Сервлет + jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и пользовательские дескрипторы, вроде бы, пока не запрещены.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 09:03:55 |
|
||
|
Сервлет + jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov При разделении отображения и обработки, можно в сервлете данные упаковать в массив, который передать в JSP (например прикрепив к реквесту), а в JSP в цикле вывести содержимое массива. А как передать массив в JSP, как он прикрепляется к request? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 01:02:01 |
|
||
|
Сервлет + jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimkaEnotА как передать массив в JSP, как он прикрепляется к request? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 01:22:33 |
|
||
|
Сервлет + jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за подсказку сервлет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. jsp: Код: plaintext вывел вот таким образом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 00:22:44 |
|
||
|
Сервлет + jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий НосовДа и пользовательские дескрипторы, вроде бы, пока не запрещены.. что не запрещено??? ps ты еще про промышленные бобы скажи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 15:41:11 |
|
||
|
Сервлет + jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosql.ruЮрий НосовДа и пользовательские дескрипторы, вроде бы, пока не запрещены.. что не запрещено??? ps ты еще про промышленные бобы скажиЯ что-то не то написал? Поясните, что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 15:48:08 |
|
||
|
Сервлет + jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий НосовЯ что-то не то написал? Поясните, что не так? ок. что такое пользовательские дескрипторы? наверное, имеются в виду custom tags? если да - то с чего ты перевёл это так ужасно? если нет - чем могут помочь пользовательские дескрипторы (и что это такое вообще?)? ps робот переводит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 11:06:43 |
|
||
|
Сервлет + jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosql.ru, Эт не я так перевел. Я основывался на книжке Девид М. Гери Java Servlet Pages. Перевод с англ. и редакция В.В.Вейтмана. Да, это и есть custom tags. А как же тогда "это будет по-русски"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 11:59:03 |
|
||
|
Сервлет + jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Юрий Носов" <nospam@sql.ru> > Да, это и есть custom tags. А как же тогда "это будет по-русски"? пользовательские теги Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 11:59:34 |
|
||
|
Сервлет + jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носовnosql.ru, Эт не я так перевел. Я основывался на книжке Девид М. Гери Java Servlet Pages. Перевод с англ. и редакция В.В.Вейтмана. ок тада извини ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 12:21:52 |
|
||
|
Сервлет + jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. Подскажите, как мне правильно доделать? У меня есть бин, из которого я получаю данные в сервлете и вывожу их на jsp страницу (таблица данных) сервлет Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. страница Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Как загнать в цикл, что бы выводились все записи таблицы, а не только первая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2012, 00:36:27 |
|
||
|
Сервлет + jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что за дурацкая привычка поднимать древнюю тему и продолжать ее? Новую начать нельзя? Надеюсь, наши с тобой посты удалят ... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Примерно так. Это если пользовательскими тэгами. А, да, это при условии, что disk_data - коллекция (раз нужна не одна строка). Смотрю, что ты передаешь один объект, заранее ориентируясь на одну строку. Одним словом, сориентируешься по месту, что передавать. Если скриплетами, то тоже несложно: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Правда, скриплеты нынче "не в моде". Но эта позиция из-за разделения труда: вроде как верстальщик не должен видеть код в представлении. Но если уни-программеры или делается в одиночку, то потянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2012, 02:20:27 |
|
||
|
Сервлет + jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ :) Ошибка еще была в DiskDAO - там заносилась в переменную из ResultSet только одна запись таблицы В общем пока не красиво, но выводит Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. А поднимаю старые темы - обычно на форумах не любят новых тем на вопросы, которые ранее открывались уже. Почитаю FAQ на SQL.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2012, 04:33:16 |
|
||
|
|