|
|
|
Подскажите по Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне в программе нужно использовать несколько переменных, которые не хочется зашивать в код. Я говорю не о настроках соединения с базой и т.п. Мне просто нужно иметь в программе что-то вроде синглетона с параметрами, которые бы брались из prorepties файла. Знаю, что в спринг можно сконфигурировать бин, который читает при инициализации файл типа properties, где об этом можно почитать и как вообще правильно такие вещи делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2012, 11:14:54 |
|
||
|
Подскажите по Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdm, почитай в официальной документации про @Value и properties placeholders . Кратенький пример я например нагуглил тут: http://www.finalconcept.com.au/article/view/spring-using-the-value-annotation ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2012, 11:28:18 |
|
||
|
Подскажите по Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Advardm, почитай в официальной документации про @Value и properties placeholders . Кратенький пример я например нагуглил тут: http://www.finalconcept.com.au/article/view/spring-using-the-value-annotation Я хотел немного другое) Чтоб например в классе сделать что-то типа такого Код: java 1. 2. И чтобы поля класса заполнились из какого нибудь prop файла, указанного в конфигурации Spring. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2012, 12:33:30 |
|
||
|
Подскажите по Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdm, Вам придется реализовать свой фабричный класс для таких целей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2012, 13:22:19 |
|
||
|
Подскажите по Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или поступить не очень рационально, но быстро и "по теме": расширить org.springframework.context.support.ReloadableResourceBundleMessageSource, объявив у него нужные поля, переопределить init и назначить полям нужные значения в нем. В конфиге определить бин точно как ReloadableResourceBundleMessageSource, и по @Autowired ссылаться на него из любого места, использую уже заполненные кастомные поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2012, 14:11:23 |
|
||
|
Подскажите по Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, да, нерациально потому же, почему глупо с собой таскать 2 молотка - одним забивать, а на другом засечки ставить, для засечек можно взять палочку. Поэтому вариант с простым классом и фабрикой предпочтительней. Просто бывает а) наплевать на рациональность - нужно сдесь и сейчас; б) непонимание вопроса - пока можно сделать и так, а прийдет понимание, переделается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2012, 14:15:16 |
|
||
|
Подскажите по Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я много где видел вроде такого кода, но не могу в закладках найти. Может так понятнее будет) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2012, 14:29:58 |
|
||
|
Подскажите по Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmЯ хотел немного другое) Чтоб например в классе сделать что-то типа такого Код: java 1. 2. И чтобы поля класса заполнились из какого нибудь prop файла, указанного в конфигурации Spring. так сгодится? Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2012, 14:41:03 |
|
||
|
|