powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стоит ли дальше разбираться с gwt?
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Стоит ли дальше разбираться с gwt?
Iliyam
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Разбираюсь с gwt. Сделал скелетик тестовый (фильтрация на чекбоксах, ссылку дам, если захотите). Это конечно круто - ajax без написания js, но как-то геморно получается. Если с серверной частью (gilead+hibernate) все достаточно просто, то gui рисовать совсем наоборот. Сразу скажу - я с разнообразными фрэймворками только начал разбираться, да и в java SE тоже пока не дока. Отсюда вопрос - стоит ли дальше рыть gwt+gilead? Насколько эта связка востребована? Может забить на gilead и разбираться со spring (хотя я думаю со спрингом в любом случае надо будет разбираться)? Насколько востребована собственно gwt как инструмент для построения gui?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография MasterZiv
Участник
Iliyam,

Используй лучше Vaadin. Вещь!
...
Фотография Petro123
Участник
Iliyam,
ZKoss Smart Vaadin
не так много для ГУИ
...
Iliyam
Участник
MasterZiv,

Посмотрел. На первый взгляд - те же яйца. Готового элемента CheckBoxGroup нету, тоже надо самому изгаляться (в gwt он есть, но недоделанный). Те же layouts. Но внешне по приятнее. А в качестве связки с хибером спринг, я правильно понимаю?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
IliyamГотового элемента CheckBoxGroup нету
Это что за зверь такой? Радиобаттоные вроде в группу объядиняют. Чекбоксы зачем?
...
Iliyam
Участник
Petro123,

Ясно. А где используется? Для малых/средних проектов где-нить юзается? Я вот ни разу не встречал. Может не туда смотрел? Или здесь пхп наше всё, и шансов никаких?
...
Фотография Petro123
Участник
Iliyam,
причём тут ПХП?

Я говорил о ЯП Java.
Если сравнивать МЕЖДУ ЯП, то пиши на том что знаешь. Результат - один ))
...
Фотография Blazkowicz
Участник
IliyamЯсно. А где используется?
GWT в однокласниках.

IliyamДля малых/средних проектов где-нить юзается? Я вот ни разу не встречал. Может не туда смотрел? Или здесь пхп наше всё, и шансов никаких?
Серверные приложения это не только Web. Существует ещё огромные рынок enterprise приложений, которые не доступны в публичном интернете.
...
Iliyam
Участник
Blazkowicz,

Если делаешь меню чтобы можно было фильтровать не по одному элементу в группе, а по нескольким.
...
Фотография Petro123
Участник
IliyamBlazkowicz,

Если делаешь меню чтобы можно было фильтровать не по одному элементу в группе, а по нескольким.
и что? Скрин давай
...
Iliyam
Участник
Petro123Iliyam,
причём тут ПХП?

Я говорил о ЯП Java.
Если сравнивать МЕЖДУ ЯП, то пиши на том что знаешь. Результат - один ))

И я говорил о java (точнее о js, который получается после компиляции))

Petro123IliyamBlazkowicz,

и что? Скрин давай

да ладно, не бог весть какая функциональность. http://188.244.38.138:8081/testapp/
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Iliyamда ладно, не бог весть какая функциональность. http://188.244.38.138:8081/testapp/
SmartGWT Showcase открой. Там на стартовой же странице такое. Зачем для этого какой-то готовый контрол, остаётся не понятным.
...
Фотография ivanov-void
Участник
Iliyam Стоит ли дальше разбираться с gwt?

Определенно стоит. Во- первых, тот же Vaadin базируется на GWT; хотя приложения с привлечением Vaadin писать проще и, следовательно, быстрее- производительность его в сравнении с GWT ниже за счет беспрерывных коммуникаций с сервером на манипуляции с GUI, при кривой компоновке и пресыщенности UI сырыми адд- онами в дополнение ко всему потечет память на клиенте. GWT позволит вам разрабатывать более высоконагруженные системы и лучше разобраться, что же происходит за кадром,
хотя тут тоже палка о двух концах- с GWT писать сложнее, чем с Vaadin, но это на первых порах.
...
Iliyam
Участник
BlazkowiczIliyamда ладно, не бог весть какая функциональность. http://188.244.38.138:8081/testapp/
SmartGWT Showcase открой. Там на стартовой же странице такое. Зачем для этого какой-то готовый контрол, остаётся не понятным.

Я когда выбирал что потестить, где-то увидел, что и gxt и smartgwt имеют какие-то лицензионные ограничения (уже не помню где, так что можете списать на голословное утверждение). Если поясните, буду благодарен.
В общем-то я не утверждал что реализация на чистом gwt заняла у меня кучу времени и сил. Просто было бы приятнее, если б они доделали CheckBoxGroup. Вопрос в другом. Стоит ли дальше осваивать gwt, и есть ли здесь перспектива в части небольших проектов, или это только интерпрайз?
...
Iliyam
Участник
ivanov-voidIliyam Стоит ли дальше разбираться с gwt?

Определенно стоит. Во- первых, тот же Vaadin базируется на GWT; хотя приложения с привлечением Vaadin писать проще и, следовательно, быстрее- производительность его в сравнении с GWT ниже за счет беспрерывных коммуникаций с сервером на манипуляции с GUI, при кривой компоновке и пресыщенности UI сырыми адд- онами в дополнение ко всему потечет память на клиенте. GWT позволит вам разрабатывать более высоконагруженные системы и лучше разобраться, что же происходит за кадром,
хотя тут тоже палка о двух концах- с GWT писать сложнее, чем с Vaadin, но это на первых порах.

Ок, спасибо за ответ. Буду дальше разбираться, вещь все-таки функциональная.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
IliyamЯ когда выбирал что потестить, где-то увидел, что и gxt и smartgwt имеют какие-то лицензионные ограничения (уже не помню где, так что можете списать на голословное утверждение). Если поясните, буду благодарен.
С GXT там какие-то непонятки последнее время. С одной стороны он должен быть полностью комерческим как ExtJS, с другой стороны открытым как GWT. На чем порешили, я пока не понял.
SmartGWT состоит из 2х частей - серверная полностью комерческая и клиентская - LGPL. Клиентскую вполне можно использовать. Но что-то я уже подзаколебался с евойными нюансами и тонкостяим.

IliyamВ общем-то я не утверждал что реализация на чистом gwt заняла у меня кучу времени и сил. Просто было бы приятнее, если б они доделали CheckBoxGroup.
GWT содержит только очень базовый набор компанент. Это больше движок, чем сами компаненты.

IliyamВопрос в другом. Стоит ли дальше осваивать gwt, и есть ли здесь перспектива в части небольших проектов, или это только интерпрайз?
Если вы уже разобрались что такое gwt и с чем его едят, и при этом у вас нет для него проектов, то бросайте и изучайте другие фреймверки. Когда вы разберетесь в них, вам будет проще подобрать правильное решение для нужного проекта.
...
Фотография -=Koba=-
Участник
Petro123Iliyam,
ZKoss Smart Vaadin
не так много для ГУИ

Ради готового 1-2 компонента, ставить лишние метры??

Проще самому написать
...
Фотография MasterZiv
Участник
[quot . А в качВсе что только пожелаешестве связки с хибером спринг, я правильно понимаю?[/quot] Все что только пожелаешь
...
Iliyam
Участник
BlazkowiczIliyamЯ когда выбирал что потестить, где-то увидел, что и gxt и smartgwt имеют какие-то лицензионные ограничения (уже не помню где, так что можете списать на голословное утверждение). Если поясните, буду благодарен.
С GXT там какие-то непонятки последнее время. С одной стороны он должен быть полностью комерческим как ExtJS, с другой стороны открытым как GWT. На чем порешили, я пока не понял.
SmartGWT состоит из 2х частей - серверная полностью комерческая и клиентская - LGPL. Клиентскую вполне можно использовать. Но что-то я уже подзаколебался с евойными нюансами и тонкостяим.

Спасибо за пояснение. Значит можно посмотреть и в сторону smartgwt.

IliyamВ общем-то я не утверждал что реализация на чистом gwt заняла у меня кучу времени и сил. Просто было бы приятнее, если б они доделали CheckBoxGroup.
GWT содержит только очень базовый набор компанент. Это больше движок, чем сами компаненты.

IliyamВопрос в другом. Стоит ли дальше осваивать gwt, и есть ли здесь перспектива в части небольших проектов, или это только интерпрайз?
Если вы уже разобрались что такое gwt и с чем его едят, и при этом у вас нет для него проектов, то бросайте и изучайте другие фреймверки. Когда вы разберетесь в них, вам будет проще подобрать правильное решение для нужного проекта.

Хороший совет. Рациональный.

Спасибо всем за ответы. Судя по ним, у фреймворка перспективы есть, хоть и не очень ясные. А то я стал сомневаться в его актуальности в принципе - много раз попадал на блоги, в которых люди про gwt пишут, так последние сообщения 2-3х летней давности.
...
Фотография -=Koba=-
Участник
IliyamBlazkowiczпропущено...

Спасибо за пояснение. Значит можно посмотреть и в сторону smartgwt.

пропущено...

пропущено...

Хороший совет. Рациональный.

Спасибо всем за ответы. Судя по ним, у фреймворка перспективы есть, хоть и не очень ясные. А то я стал сомневаться в его актуальности в принципе - много раз попадал на блоги, в которых люди про gwt пишут, так последние сообщения 2-3х летней давности.

Так а что про него писать, у всех на слуху, дока есть вполне нормальная
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стоит ли дальше разбираться с gwt?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]