|
|
|
Стоит ли дальше разбираться с gwt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разбираюсь с gwt. Сделал скелетик тестовый (фильтрация на чекбоксах, ссылку дам, если захотите). Это конечно круто - ajax без написания js, но как-то геморно получается. Если с серверной частью (gilead+hibernate) все достаточно просто, то gui рисовать совсем наоборот. Сразу скажу - я с разнообразными фрэймворками только начал разбираться, да и в java SE тоже пока не дока. Отсюда вопрос - стоит ли дальше рыть gwt+gilead? Насколько эта связка востребована? Может забить на gilead и разбираться со spring (хотя я думаю со спрингом в любом случае надо будет разбираться)? Насколько востребована собственно gwt как инструмент для построения gui? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 14:29:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iliyam, Используй лучше Vaadin. Вещь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 14:34:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iliyam, ZKoss Smart Vaadin не так много для ГУИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 14:59:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Посмотрел. На первый взгляд - те же яйца. Готового элемента CheckBoxGroup нету, тоже надо самому изгаляться (в gwt он есть, но недоделанный). Те же layouts. Но внешне по приятнее. А в качестве связки с хибером спринг, я правильно понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 15:24:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IliyamГотового элемента CheckBoxGroup нету Это что за зверь такой? Радиобаттоные вроде в группу объядиняют. Чекбоксы зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 15:30:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ясно. А где используется? Для малых/средних проектов где-нить юзается? Я вот ни разу не встречал. Может не туда смотрел? Или здесь пхп наше всё, и шансов никаких? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 15:34:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iliyam, причём тут ПХП? Я говорил о ЯП Java. Если сравнивать МЕЖДУ ЯП, то пиши на том что знаешь. Результат - один )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 15:36:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IliyamЯсно. А где используется? GWT в однокласниках. IliyamДля малых/средних проектов где-нить юзается? Я вот ни разу не встречал. Может не туда смотрел? Или здесь пхп наше всё, и шансов никаких? Серверные приложения это не только Web. Существует ещё огромные рынок enterprise приложений, которые не доступны в публичном интернете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 15:37:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Если делаешь меню чтобы можно было фильтровать не по одному элементу в группе, а по нескольким. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 15:39:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IliyamBlazkowicz, Если делаешь меню чтобы можно было фильтровать не по одному элементу в группе, а по нескольким. и что? Скрин давай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 15:43:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Iliyam, причём тут ПХП? Я говорил о ЯП Java. Если сравнивать МЕЖДУ ЯП, то пиши на том что знаешь. Результат - один )) И я говорил о java (точнее о js, который получается после компиляции)) Petro123IliyamBlazkowicz, Если делаешь меню чтобы можно было фильтровать не по одному элементу в группе, а по нескольким. и что? Скрин давай да ладно, не бог весть какая функциональность. http://188.244.38.138:8081/testapp/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 16:00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iliyamда ладно, не бог весть какая функциональность. http://188.244.38.138:8081/testapp/ SmartGWT Showcase открой. Там на стартовой же странице такое. Зачем для этого какой-то готовый контрол, остаётся не понятным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 16:19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iliyam Стоит ли дальше разбираться с gwt? Определенно стоит. Во- первых, тот же Vaadin базируется на GWT; хотя приложения с привлечением Vaadin писать проще и, следовательно, быстрее- производительность его в сравнении с GWT ниже за счет беспрерывных коммуникаций с сервером на манипуляции с GUI, при кривой компоновке и пресыщенности UI сырыми адд- онами в дополнение ко всему потечет память на клиенте. GWT позволит вам разрабатывать более высоконагруженные системы и лучше разобраться, что же происходит за кадром, хотя тут тоже палка о двух концах- с GWT писать сложнее, чем с Vaadin, но это на первых порах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 16:25:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczIliyamда ладно, не бог весть какая функциональность. http://188.244.38.138:8081/testapp/ SmartGWT Showcase открой. Там на стартовой же странице такое. Зачем для этого какой-то готовый контрол, остаётся не понятным. Я когда выбирал что потестить, где-то увидел, что и gxt и smartgwt имеют какие-то лицензионные ограничения (уже не помню где, так что можете списать на голословное утверждение). Если поясните, буду благодарен. В общем-то я не утверждал что реализация на чистом gwt заняла у меня кучу времени и сил. Просто было бы приятнее, если б они доделали CheckBoxGroup. Вопрос в другом. Стоит ли дальше осваивать gwt, и есть ли здесь перспектива в части небольших проектов, или это только интерпрайз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 16:45:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanov-voidIliyam Стоит ли дальше разбираться с gwt? Определенно стоит. Во- первых, тот же Vaadin базируется на GWT; хотя приложения с привлечением Vaadin писать проще и, следовательно, быстрее- производительность его в сравнении с GWT ниже за счет беспрерывных коммуникаций с сервером на манипуляции с GUI, при кривой компоновке и пресыщенности UI сырыми адд- онами в дополнение ко всему потечет память на клиенте. GWT позволит вам разрабатывать более высоконагруженные системы и лучше разобраться, что же происходит за кадром, хотя тут тоже палка о двух концах- с GWT писать сложнее, чем с Vaadin, но это на первых порах. Ок, спасибо за ответ. Буду дальше разбираться, вещь все-таки функциональная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 16:58:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IliyamЯ когда выбирал что потестить, где-то увидел, что и gxt и smartgwt имеют какие-то лицензионные ограничения (уже не помню где, так что можете списать на голословное утверждение). Если поясните, буду благодарен. С GXT там какие-то непонятки последнее время. С одной стороны он должен быть полностью комерческим как ExtJS, с другой стороны открытым как GWT. На чем порешили, я пока не понял. SmartGWT состоит из 2х частей - серверная полностью комерческая и клиентская - LGPL. Клиентскую вполне можно использовать. Но что-то я уже подзаколебался с евойными нюансами и тонкостяим. IliyamВ общем-то я не утверждал что реализация на чистом gwt заняла у меня кучу времени и сил. Просто было бы приятнее, если б они доделали CheckBoxGroup. GWT содержит только очень базовый набор компанент. Это больше движок, чем сами компаненты. IliyamВопрос в другом. Стоит ли дальше осваивать gwt, и есть ли здесь перспектива в части небольших проектов, или это только интерпрайз? Если вы уже разобрались что такое gwt и с чем его едят, и при этом у вас нет для него проектов, то бросайте и изучайте другие фреймверки. Когда вы разберетесь в них, вам будет проще подобрать правильное решение для нужного проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 18:35:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Iliyam, ZKoss Smart Vaadin не так много для ГУИ Ради готового 1-2 компонента, ставить лишние метры?? Проще самому написать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 19:18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot . А в качВсе что только пожелаешестве связки с хибером спринг, я правильно понимаю?[/quot] Все что только пожелаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 21:45:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczIliyamЯ когда выбирал что потестить, где-то увидел, что и gxt и smartgwt имеют какие-то лицензионные ограничения (уже не помню где, так что можете списать на голословное утверждение). Если поясните, буду благодарен. С GXT там какие-то непонятки последнее время. С одной стороны он должен быть полностью комерческим как ExtJS, с другой стороны открытым как GWT. На чем порешили, я пока не понял. SmartGWT состоит из 2х частей - серверная полностью комерческая и клиентская - LGPL. Клиентскую вполне можно использовать. Но что-то я уже подзаколебался с евойными нюансами и тонкостяим. Спасибо за пояснение. Значит можно посмотреть и в сторону smartgwt. IliyamВ общем-то я не утверждал что реализация на чистом gwt заняла у меня кучу времени и сил. Просто было бы приятнее, если б они доделали CheckBoxGroup. GWT содержит только очень базовый набор компанент. Это больше движок, чем сами компаненты. IliyamВопрос в другом. Стоит ли дальше осваивать gwt, и есть ли здесь перспектива в части небольших проектов, или это только интерпрайз? Если вы уже разобрались что такое gwt и с чем его едят, и при этом у вас нет для него проектов, то бросайте и изучайте другие фреймверки. Когда вы разберетесь в них, вам будет проще подобрать правильное решение для нужного проекта. Хороший совет. Рациональный. Спасибо всем за ответы. Судя по ним, у фреймворка перспективы есть, хоть и не очень ясные. А то я стал сомневаться в его актуальности в принципе - много раз попадал на блоги, в которых люди про gwt пишут, так последние сообщения 2-3х летней давности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 23:04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IliyamBlazkowiczпропущено... С GXT там какие-то непонятки последнее время. С одной стороны он должен быть полностью комерческим как ExtJS, с другой стороны открытым как GWT. На чем порешили, я пока не понял. SmartGWT состоит из 2х частей - серверная полностью комерческая и клиентская - LGPL. Клиентскую вполне можно использовать. Но что-то я уже подзаколебался с евойными нюансами и тонкостяим. Спасибо за пояснение. Значит можно посмотреть и в сторону smartgwt. пропущено... GWT содержит только очень базовый набор компанент. Это больше движок, чем сами компаненты. пропущено... Если вы уже разобрались что такое gwt и с чем его едят, и при этом у вас нет для него проектов, то бросайте и изучайте другие фреймверки. Когда вы разберетесь в них, вам будет проще подобрать правильное решение для нужного проекта. Хороший совет. Рациональный. Спасибо всем за ответы. Судя по ним, у фреймворка перспективы есть, хоть и не очень ясные. А то я стал сомневаться в его актуальности в принципе - много раз попадал на блоги, в которых люди про gwt пишут, так последние сообщения 2-3х летней давности. Так а что про него писать, у всех на слуху, дока есть вполне нормальная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2012, 11:34:12 |
|
||
|
|