|
|
|
перенести JAVA + JBOSS 4.2 c Windows-XP на Linux и запустить там?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и кстати, надо ли сейчас думать о других портах (кроме 8087) на начальном этапе? Пока просто хочу достучаться до стартовой странички JBOSS по http! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 01:55:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViktorWM, Можно вообще отключить фаерволл service iptables stop ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 06:01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, спасибо, попробывал отклчить, всё равно нифига не идет... делаю: http://"айпишник_сервера"/web-console/ равно как и: http://"домен_сервера"/web-console/ получаю: Код: powershell 1. А если http://"айпишник_сервера" или http://"домен_сервера" - попадаю, как уже сказал, на рекламную страничку хостинг-услуг ведь он же должен отвечать (=показывать Jboss management console), даже если не "продеплоеено" ни одного проекта, так? (на домашней то винде - отвечает!) Ещё вопрос - на винде утилита open ports показывает используемые сейчас порты компа. Какой аналог на Линуксе?? Что ещё следует проверить??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 16:23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViktorWM, запустить сервер вот так ./run.sh -b 0.0.0.0 с отключенным фаерволом, по им сервера должна открываться страница jboss сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 20:29:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, Вау! Спасибо! _ТАК_ Jboss увиделся!!! Что же с настройками то не то?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 22:52:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и даже проект свой успешно продеплоил - всё прекрасно работает! Но увы, только с Код: powershell 1. (т.е. moj_domen.com:8087/projektiK/home.seam ) а c Код: powershell 1. всё запускается, но как до JBOSSа так и до стартовой страницы проекта не достучаться! Видать этот хренов форвардинг не работает!!! Ну в чем же там дело? :-( Ведь хотелось бы чтоб юзверы попадали при наборе moj_domen.com сразу на стартовую станичку проекта! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 03:59:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViktorWM, всё у тебя ништяк с настройкой, просто jboss по-умолчанию слушает локальный адрес, если ты посмотишь в init скрипт, то там увидишь что задается bind address, а при вызове просто run.sh у тебя его нужно задавать через параметр -b. Надеюсь понятно объснил ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 05:33:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обьяснил понятно, спасибо! Но: GregTk init скрипт, то там увидишь что задается bind address, там в jboss_init_redhat.sh он ссылался на переменную $JBOSS_HOME которая была пустая. :-) Когда я ее export-нул в /etc/profil и зашел c новой LINUX-сессией (она была уже посажена: echo $JBOSS_HOME -> выдал: moj_domain.com). Я стартанул сервис уже так: ./jboss_init_redhat.sh start всё поехало (равно как и мой проект!) НО! Мне по прежднему НЕОБХОДИМО указывать в адресной строке браузера порт 8087!!! А хотелось бы, как я уже писал выше: авторчтоб юзверы попадали при наборе moj_domen.com сразу на стартовую станичку проекта! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 15:00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, тут посоветовали вместа форвардинга запускать сам JBOSS c портом 80. Это возможно/"легетимно"? :) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2012, 02:23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViktorWM, Тут нужно определится, это продакшен сервер или нет. Если тестовый то наверное лучше оставить как есть, если продакшен то нужн настроить nginx, который будет слушать 80 порт и нужные тебе запросы проксировать на jboss. С самим приложение тоже не всё гладко, желательно в jboss-web.xml прописать виртуальный хост и настроить этот хост в самом jboss. Кстати ради праздного интереса, а почему такая старая версия сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2012, 15:34:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkViktorWM, Тут нужно определится, это продакшен сервер или нет. Если тестовый то наверное лучше оставить как есть, если продакшен то нужн настроить nginx, который будет слушать 80 порт и нужные тебе запросы проксировать на jboss. С самим приложение тоже не всё гладко, желательно в jboss-web.xml прописать виртуальный хост и настроить этот хост в самом jboss. Кстати ради праздного интереса, а почему такая старая версия сервера? А можно по соответств. примерчику к сказанному? Версия старая, т.к. взята с одной уже готовой системы... Но у меня она чуток другая... Да и освоить эти технологии хоть както охота... Так и да - этот инстанс постепенно станет продакшеном! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2012, 16:13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViktorWM, Примерчик чего нужно? :) У меня сейчас есть сервер настроеный на Apache 2.x + JBoss 4.2.3 под Centos 5.6, есть другой под Nginx + Tomcat 7 тоже под Centos. Как показала практика nginx более привлекателенье в роли прокси чем apache через ajp. Готов помочь, но чуточку по конкретнее вопросы если можно :) P.S. есть хорошая книга JBoss In Action там много интересного есть. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2012, 19:54:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk P.S. есть хорошая книга JBoss In Action там много интересного есть. :) уже заказал, и буду непременно изучать! Но практика нужна уже сейчас. У меня, как известно, jboss-4.2.2 на СentOS. Цель, повторяю: "чтобы юзэры попадали при наборе moj_domen.com в их браузере сразу на стартовую станичку моего jboss-seam-проекта! " Прошу любой пример настроек, который хотя бы был близок к моему решению! (я так нагуглил, что понял, что настройки iptables - это то что мне надо. Но выше приведенные не работают. Что там не то - можно сходу сказать??) Ещё раз большое спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2012, 22:40:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S кстати, я попробывал заменить порт 8087 на 80 в файле /home/jboss/jboss-4.2.2.GA/server/default/deploy/jboss-web.deployer с перезапуском JBOSS ессствено. К успеху не привело! :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2012, 23:09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViktorWM, Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Это кусок нужно вставить в server.xml у Jboss в секции Engine. Потом с самим приложением паковать jboss-web.xml в котором указать vhost Код: xml 1. 2. 3. 4. Далее ставим apache/nginx и настраиваем как прокси на jboss. По настройке поищете в инете там много примеров, можете вместо поиска по скрещиванию jboss искать по tomcat в данном случае будет одно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2012, 11:08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, Спасибо, буду на днях стараться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2012, 13:55:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот как оказывается порт правильно форвардить то надо было (мне тут подсказали): /sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d "моя айпиха" --dport 80 -j DNAT --to "моя айпиха":8087 так заработало! То есть: www.moj_host.com/proektiK в вот как бы теперь сделать чтобы заход бы бы просто с: www.moj_host.com и всё на этом! P.S. кстати, а как сделать, чтобы настройка показанная выше переживала бы и рестарт?? просто выполнить "iptables save"?? или нужно её куда-нибудь типа в /etc/profile вносить?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 01:01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViktorWM, В последнем посте я тебе показал как замапить приложение на домен ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 10:57:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторP.S. кстати, а как сделать, чтобы настройка показанная выше переживала бы и рестарт?? просто выполнить "iptables save"?? или нужно её куда-нибудь типа в /etc/profile вносить?? # iptables-save > /etc/sysconfig/iptables для RedHat подобных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 17:14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот блин новость: атаковали мой сервак злобные хакеры похоже, т.к. мой провайдр получает от кого-то гневные жалобы что сканят их порты с моего вирт.сервера. Грозится отрубить. я увидел реально чужой ("вирус") процесс ps -ef | grep pnscan jboss 26412 20313 0 Jun27 ? 00:00:00 sh -c ./pnscan -r JBoss -w "HEAD / HTTP/1.0\r\n\r\n" -t 6400 154.50.0.0/16 8080 > /tmp/sess_0088025412980485938597bff60174 jboss 26413 26412 0 Jun27 ? 00:00:01 ./pnscan -r JBoss -w HEAD / HTTP/1.0\r\n\r\n -t 6400 154.50.0.0/16 8080 а кстати - как найти сам зловредный файл шпион-программы? ну и поступил как вот тут написано: https://access.redhat.com/knowledge/solutions/30744 (т.е. раскомментировал уже имевшийся там блок <security-constraint> ....) Перезапустил весь вирт. сервак - теперь не отвечает даже Jboss по http! Че я сделал не так - что не учел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 02:32:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"объясни мне сейчас - пожалей дурака, а распятье оставь на потом"(с) Н.П. ;-) GregTk .... Далее ставим apache/nginx и настраиваем как прокси на jboss. я дико извиняюсь, но нельзя ли без этот nginx вообще обойтись?! Ведь это-ж целый новый HTTP, как я понял, а у меня и на JBOSS там памяти то едва хватает! Да и разбираться с ним нужно по ( если хорошему то! ) "от и до"! Ведь всего-навсего задача пока стоит: юзеров, набирающих: авторwww.moj_host.com форвардить на авторwww.moj_host.com/proektiK Если без nginx всё же никак, то правильный ли это дистрибутив (у меня CentOS 6 ): http://nginx.org/ru/download.html ( CentOS 6 ) и потом через yum инстальнуть, так? GregTk По настройке поищете в инете там много примеров, можете вместо поиска по скрещиванию jboss искать по tomcat в данном случае будет одно и тоже. можно таки ссылку на любую подходящюю для меня инструкцию? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2012, 18:06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViktorWM, Я конечно извеняюсь, но ты реально не хочешь читать что я написал. Я выше привел тебе пример конфига server.xml и jboss-web.xml чтоб привязать твое приложение к VirtualHost аля example.com вместо example.com/my_app. NGINX я посоветовал поставить чтоб не запускать jboss под root иначе его не получится повешать на 80 порт. По поводу памяти: нужно дать на Perm 256 метров и на Xmx тоже 256 этого должно быть достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2012, 09:06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2012, 09:32:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, Всё заработало!!! Нужно было создать только каталоги и файл /jboss.web/localhost/rewrite.properties с единственной строчкой в нем: RewriteRule ^/$ /proektiK [L] внутри JBOSS_HOME/server/default/conf ну и настройку <Valve className="org.jboss.web.rewrite.RewriteValve" /> в файле server.xml Спасибо всем, вопрос снят! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2012, 16:32:09 |
|
||
|
|