|
|
|
какие библиотеки Java-классов нужно бы выучить, чтобы уверенно разрабатывать вебприложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спецы, подскажите новичку (желательно с "тынцами") - какие библиотеки Java-классов нужно бы выучить (наизусть? ну пусть не "до последней запятой") чтобы уверенно разрабатывать веб-приложения? Ну типа наверно io, math, persistence че там ещё бывает то? (это я к тому чтобы не плавать каждый раз по гуглу, а держать хоть какой-то минимум уже в голове). Ну и по графике интересует: пока немного познакомился с RichFaces - что ещё м.б. важно в этом плане? P.S. Пока писал только пару месяцев на Jboss-Seam. На нем очевидно и остаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 16:58:47 |
|
||
|
какие библиотеки Java-классов нужно бы выучить, чтобы уверенно разрабатывать вебприложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берем задачу и пытаемся ее решить. По пути "учим" библиотеки. Вообще на память знать все совсем не обязательно, главное - понимание принципов, а без задач эти принципы ниоткуда не возьмутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 17:25:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicБерем задачу и пытаемся ее решить. По пути "учим" библиотеки. это конечно весьма современный америкосовский принцип (lerning by doing), но я - может как человек старой школы - предпочитаю иметь некий багаж изначально в голове. Чтоб хоть немного знать из чего выбрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 17:44:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViktorWM, Вы когда нибудь программировали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 18:39:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкакие библиотеки Java-классов нужно бы выучить, чтобы уверенно разрабатывать вебприложения Никаких. Нужно уметь читать из stdin, если запрос POST, читать переменную среды QUERY_STRING, если запрос GET. Уметь писать в stdout с соответствующим контент-тайпом. Но, чтобы это всё знать, нужно иметь очень много денег и отправить смс на нужный адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 20:02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViktorWMNixicБерем задачу и пытаемся ее решить. По пути "учим" библиотеки. это конечно весьма современный америкосовский принцип (lerning by doing), но я - может как человек старой школы - предпочитаю иметь некий багаж изначально в голове. Чтоб хоть немного знать из чего выбрать. Незачем лишней информацией голову забивать :) Без практики нереально выучить наизусть, можно начать с десктоп приложений на джава, понять принципы тамашних компонентов, в остальных областях на джава все примерно то же самое. Разве что в потоках я пока не разбирался, но по идее там тоже объекты должны быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2012, 10:47:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViktorWM, Не хочу вас расстраивать на seam умер, больше развития проекта не будет пруф Присмотритесь к spring mvc + web flows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2012, 11:03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViktorWM, java core + jsp/servlets ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2012, 12:10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvViktorWM, java core + jsp/servlets +1. С этого начать. Возможно, ничего другого и не понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2012, 12:12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне Apache Pivot понравился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|