|
|
|
iBatis+Stored procedure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Есть такая проблема: использую в проекте iBatis + процедуры (Oracle). Периодически при частом дерганье процедуры вылетает ошибка: -99 ORA-06508: PL/SQL: could not find program unit being called, хотя из базы напрямую процедура дергается нормально...после перезагрузки сервера приложений ошибка исчезает. Потом со временем появляется. Я так понял, проблема в связке iBatis и процедуры. Подскажите как решить проблему, кто сталкивался! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 15:52:38 |
|
||
|
iBatis+Stored procedure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам лучше в форум Oracle с такой проблемой. Многие в инете жалуются. Возможно что параллельно какие-то ещё процедуры\триггеры апдейтились в рантайме? Ещё пишут что эта ошибка уходит, если пере-создать соединение на уровне пула. Можно написать какой-то хэндлер, который на уровне пула это исключение обрабатывал бы как не валидный connection и пересоздавал соединение\повторял запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 16:28:55 |
|
||
|
iBatis+Stored procedure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВам лучше в форум Oracle с такой проблемой. Многие в инете жалуются. Универсального решения нет? Я думал, что из-за ibatis, что то там с кешированием... BlazkowiczВозможно что параллельно какие-то ещё процедуры\триггеры апдейтились в рантайме? да, есть еще пара процедур... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 16:51:18 |
|
||
|
iBatis+Stored procedure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qi_ipУниверсального решения нет? Я думал, что из-за ibatis, что то там с кешированием... Универсальне решение? В Oracle? Так не бывает. qi_ipда, есть еще пара процедур... Они изменяются без перезагрузки сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 16:57:51 |
|
||
|
iBatis+Stored procedure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала можно попробовать вытащить все ошибки через getNextException и посмотреть. http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/sql/SQLException.html#getNextException%28%29 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 17:56:02 |
|
||
|
iBatis+Stored procedure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Также можно посмотреть getWarnings() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 17:57:35 |
|
||
|
iBatis+Stored procedure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qi_ipBlazkowiczВам лучше в форум Oracle с такой проблемой. Многие в инете жалуются. Универсального решения нет? Я думал, что из-за ibatis, что то там с кешированием... В iBatis очень легко отключить все кэши. Попробуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 18:17:06 |
|
||
|
iBatis+Stored procedure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при кэшировании ничего дергаться не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 18:33:34 |
|
||
|
iBatis+Stored procedure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczqi_ipУниверсального решения нет? Я думал, что из-за ibatis, что то там с кешированием... Универсальне решение? В Oracle? Так не бывает. qi_ipда, есть еще пара процедур... Они изменяются без перезагрузки сервера? Не совсем понял вопроса....если имелось ввиду выходят ли ошибки на них - то да, такая же ошибка Leonidvqi_ipпропущено... Универсального решения нет? Я думал, что из-за ibatis, что то там с кешированием... В iBatis очень легко отключить все кэши. Попробуйте. Не направите в какую сторону двигаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 22:35:55 |
|
||
|
iBatis+Stored procedure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в настройках sqlMap свойство cacheModelsEnabled. Это именно для iBatis, в myBatis не смотрел. Но скорее всего или так же, или очень похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 06:39:26 |
|
||
|
iBatis+Stored procedure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidvв настройках sqlMap свойство cacheModelsEnabled. Это именно для iBatis, в myBatis не смотрел. Но скорее всего или так же, или очень похоже. Я так понимаю, что он должен быть cacheModelsEnabled="false"? Он так и стоит! Или какой-то еще параметр нужно изменить? спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2012, 15:36:10 |
|
||
|
iBatis+Stored procedure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qi_ipНе совсем понял вопроса....если имелось ввиду выходят ли ошибки на них - то да, такая же ошибка оракл позволяет менять ТЕКСТ хранимки на сервере НЕ отключая коннект. Всем приходит райзе о том что хранимка изменилась В ТЕКУЩЕМ КОННЕКТЕ. Разберитесь, кто меняет хранимку при подключенных коннектах. Это не запрещено, но тогда ошибку нужно обработать как предупреждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 10:45:57 |
|
||
|
|