|
|
|
Сферический JavaOpenSourse стек технологий для web2.0 highload проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! В данной теме предлагаю обсудить как должен выглядеть идеальный стек технологий для web-портала с высокой нагрузкой. Некоторые базовые условия: 1) Портал должен легко масштабироваться с одного сервера до 10-ов/100-ен по мере роста нагрузки. 2) Много GB/TB/PB(по мере роста) контента(текст, картинки, видео). 3) web2.0 => большинство контента создается пользователями. 4) Соответственно, большое число юзеров => много read/write запросов к БД, поисковых запросов, т.д. Я представляю себе это так: 1) Tomcat, Netty - сервера 2) Spring MVC - фрэймворк 3)MongoDB - БД //3) CouchDB + Lucene - БД и поиск, когда появится в SpringData 4) Позже добавить Hadoop для анализа У кого есть знания или опыт по этому вопросу, поделитесь, пожалуйста. Желательно по-подробнее: чем отдавать статику, использование AJAX, в каких БД какие данные хранить, как масштабировать, поиск, т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 02:56:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как показывает практика, веб-ресурсу, даже с большими амбициями, надо огромное время на раскрутку. Потому ищи что-нить готовое, и только когда (если) нарисуется коммерческий успех, и можно будет говорить какая именно функция портала оказалась востребованной. Например форум. Либо блоги. Либо что-то ещё, например онлайн-игра. Важно как можно дешевле стартануть. Чтобы потом мог честно увидеть, какие идеи хороши, а какие на помойку. В противном случае будешь пытаться реанимировать и раскурчивать задохлика (деньги-время потрачены). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 05:10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainfuckerПривет! В данной теме предлагаю обсудить как должен выглядеть идеальный стек технологий для web-портала с высокой нагрузкой. AWS, GAE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 06:28:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainfucker, http://www.insight-it.ru/ Здесь полно статей по приложениям с высокой загрузкой с техническими деталями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 08:06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainfucker, тут есть ссылки на выс.нагрузки типа одноклассников и т.д. Если у тебя не просто амбиции и сферический конь. ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 11:16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GAE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 11:43:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shadenbrainfucker, http://www.insight-it.ru/ Здесь полно статей по приложениям с высокой загрузкой с техническими деталями Спасибо, я это читал уже. Да и вообще я много на эту тему читал, кое-что реализовывал. Но внятно представить архитектуру нагруженного web-приложения на java не могу. Иногда складывается впечатление что java не особо приспособлена под web. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 12:27:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainfuckerИногда складывается впечатление что java не особо приспособлена под web. :)) У тебя нет под неё задачи :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 12:42:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainfuckershadenbrainfucker, http://www.insight-it.ru/ Здесь полно статей по приложениям с высокой загрузкой с техническими деталями Спасибо, я это читал уже. Да и вообще я много на эту тему читал, кое-что реализовывал. Но внятно представить архитектуру нагруженного web-приложения на java не могу. Иногда складывается впечатление что java не особо приспособлена под web. amazon, twitter, netflix и прочие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 13:26:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwabrainfuckerпропущено... Спасибо, я это читал уже. Да и вообще я много на эту тему читал, кое-что реализовывал. Но внятно представить архитектуру нагруженного web-приложения на java не могу. Иногда складывается впечатление что java не особо приспособлена под web. amazon, twitter, netflix и прочие. Что-то ввод рано нажал. Как бы то, что очень крупные интернет проекты либо активно java использовали с самого начала или же на нее переходят по мере роста нагрузки, говорит об обратном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 13:36:49 |
|
||
|
|