|
|
|
Репликация сессий в Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет народ! Возникла необходимость объединить несколько приложений пока в пределах одного сервера Tomcat. Так как там авторизация с использованием сессии, то в идеале хотелось бы иметь одну сессию действительную из нескольких различных приложений на одном сервере Tomcat. То есть заходя в одно приложение, можно было бы перейти в другое, где действительна открытая в предыдущем приложении сессия. Есть ли средства для реализации такой схемы? Слышал про репликацию, но всюду только про одно: несколько Tomcat и на каждом одно и тоже приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 12:05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Васильевич, ты не перепутал репликацию с SSO? Андрей ВасильевичТо есть заходя в одно приложение, можно было бы перейти в другое, ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 12:14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Репликация сессий начинается со слова "слышал". Поэтому и спрашиваю: Есть ли средства для реализации такой схемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 12:27:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичРепликация сессий начинается со слова "слышал". Поэтому и спрашиваю: Есть ли средства для реализации такой схемы? я написал - SSO. Ссылку дать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 12:32:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Андрей ВасильевичРепликация сессий начинается со слова "слышал". Поэтому и спрашиваю: Есть ли средства для реализации такой схемы? я написал - SSO. Ссылку дать? Да, если не сложно. Есть такой параметр с таким значением emptySessionPath="true" в tomcat, так если его использовать, то ID сессии одинаков, но вот с атрибутами сессии никак. В 7 версии он уже не работает. Можно конечно хранить ID в базе, и там же все атрибуты, но я думаю еще один велосипед это будет слишком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 14:33:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичДа, если не сложно. Есть такой параметр с таким значением emptySessionPath="true" в tomcat, так если его использовать, то ID сессии одинаков, но вот с атрибутами сессии никак. В 7 версии он уже не работает. Можно конечно хранить ID в базе, и там же все атрибуты, но я думаю еще один велосипед это будет слишком. Год назад столкнулся с точно такой же ситуацией: из-за необходимости использовать атрибуты сессии в нескольких проектах (главный - сайт типа пула зависимых сайтов, и множество мелких сайтов, на которые можно попасть как внешней ссылкой, так и из пула сайтов - из-за этого не мог объединить в один) таки реализовал хранение в базе, а при переходе передавал айди сессии в параметрах - все было типизировано и так оказалось проще. Но занимаясь этим вопросом, нашел кажись на хабре статью умельца, который предложил свою реализацию фильтра, который подменяет айди сессии на указанный ... типа такого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 15:37:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошерстил поиском, нашел статью . Только он сделал не фильтр, а клапан для Томкета (valve). Может, как раз и пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 15:39:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Статью на хабре видел. Но я понял, там только ID сессии можно сделать общим, а мне нужно еще и атрибуты. Для 6 и 7 версий Tomcat немного поменялось. Но в моём случае видимо легче сделать хранение сессий в базе, так как в подчинённых приложениях более менее сходно и нужно совсем немного доработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2012, 09:16:19 |
|
||
|
|