powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Репликация сессий в Tomcat
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Репликация сессий в Tomcat
Андрей Васильевич
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет народ!
Возникла необходимость объединить несколько приложений пока в пределах одного сервера Tomcat. Так как там авторизация с использованием сессии, то в идеале хотелось бы иметь одну сессию действительную из нескольких различных приложений на одном сервере Tomcat. То есть заходя в одно приложение, можно было бы перейти в другое, где действительна открытая в предыдущем приложении сессия. Есть ли средства для реализации такой схемы? Слышал про репликацию, но всюду только про одно: несколько Tomcat и на каждом одно и тоже приложение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
Андрей Васильевич,
ты не перепутал репликацию с SSO?
Андрей ВасильевичТо есть заходя в одно приложение, можно было бы перейти в другое,
Андрей Васильевич
Участник
Репликация сессий начинается со слова "слышал". Поэтому и спрашиваю: Есть ли средства для реализации такой схемы?
...
Фотография Petro123
Участник
Андрей ВасильевичРепликация сессий начинается со слова "слышал". Поэтому и спрашиваю: Есть ли средства для реализации такой схемы?
я написал - SSO. Ссылку дать?
...
Андрей Васильевич
Участник
Petro123Андрей ВасильевичРепликация сессий начинается со слова "слышал". Поэтому и спрашиваю: Есть ли средства для реализации такой схемы?
я написал - SSO. Ссылку дать?
Да, если не сложно. Есть такой параметр с таким значением emptySessionPath="true" в tomcat, так если его использовать, то ID сессии одинаков, но вот с атрибутами сессии никак. В 7 версии он уже не работает. Можно конечно хранить ID в базе, и там же все атрибуты, но я думаю еще один велосипед это будет слишком.
...
Фотография Petro123
Участник
...
IDVsbruck
Участник
Андрей ВасильевичДа, если не сложно. Есть такой параметр с таким значением emptySessionPath="true" в tomcat, так если его использовать, то ID сессии одинаков, но вот с атрибутами сессии никак. В 7 версии он уже не работает. Можно конечно хранить ID в базе, и там же все атрибуты, но я думаю еще один велосипед это будет слишком.
Год назад столкнулся с точно такой же ситуацией: из-за необходимости использовать атрибуты сессии в нескольких проектах (главный - сайт типа пула зависимых сайтов, и множество мелких сайтов, на которые можно попасть как внешней ссылкой, так и из пула сайтов - из-за этого не мог объединить в один) таки реализовал хранение в базе, а при переходе передавал айди сессии в параметрах - все было типизировано и так оказалось проще. Но занимаясь этим вопросом, нашел кажись на хабре статью умельца, который предложил свою реализацию фильтра, который подменяет айди сессии на указанный ... типа такого.
...
IDVsbruck
Участник
Прошерстил поиском, нашел статью . Только он сделал не фильтр, а клапан для Томкета (valve). Может, как раз и пригодится.
...
Андрей Васильевич
Участник
Да. Статью на хабре видел. Но я понял, там только ID сессии можно сделать общим, а мне нужно еще и атрибуты. Для 6 и 7 версий Tomcat немного поменялось. Но в моём случае видимо легче сделать хранение сессий в базе, так как в подчинённых приложениях более менее сходно и нужно совсем немного доработать.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Репликация сессий в Tomcat
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр