|
|
|
Не могу получить корректно IP адрес клиента...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Вот не могу разобраться. В бд надо записывать IP адрес клиента, производящего изменения с данными. Получаю адрес из HttpServletRequest методом getRemoteHost(). В локальной сети все хорошо, а вот извне - получаю адрес моего роутера, который перенаправляет пакеты из внешней сети на сервер приложений. Что можно придумать? В качестве сервера приложений работает WebLogic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй, Без хака не возможно и это правильно. пиши логин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Лентяй, Без хака не возможно и это правильно. пиши логин. Нужно знать именно место площадки откуда вводятся данные. :( А один пользователь может работать на разных площадках... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:28:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй, Это веб. Ослик не даст запросить имя компа или внутренний ип сети. Добавь к логину площадку. Особенно если он по вай фай.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:39:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще у АД запросить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:42:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:45:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, АД - в смысле Active Directory? Можно по подробней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:46:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, При чем здесь имя компа? Автору IP нужен. А он скрывается проксей. Надо свой роутер настроить чтобы он IP внешнего клиента перекладывал в правильные HTTP Headr-ы, если он этого ещё не делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:49:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Зайди ко мне на сайт. И скажи как я узнаю твой Не Белый ип? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Еще у АД запросить можно. АД это кто? Вообще-то в java только начинаю разбираться. В принципе понимаю как решить задачу. На страничке написать java script, который на клиентской машине будет получать IP клиента и отправлять как-то его на сервер приложений. Только вот это будет локальный IP внутренней сетки. Как-то надо узнать IP площадки... Короче очень громоздко как-то получается... Странно, что нет простого решения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйPetro123Еще у АД запросить можно. АД это кто? Вообще-то в java только начинаю разбираться. В принципе понимаю как решить задачу. На страничке написать java script, который на клиентской машине будет получать IP клиента и отправлять как-то его на сервер приложений. Только вот это будет локальный IP внутренней сетки. Как-то надо узнать IP площадки... Короче очень громоздко как-то получается... Странно, что нет простого решения... имхо, задача решается только правильной конфигурацией сетевого оборудования, см. ответ Blazkowicz. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Зайди ко мне на сайт. И скажи как я узнаю твой Не Белый ип? Перечитай вопрос автора. Проблема не в том что у клиента серый\локальный IP, а в том что сервер находится за роутером, который подменяет IP клиента на свой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123, При чем здесь имя компа? Автору IP нужен. А он скрывается проксей. Надо свой роутер настроить чтобы он IP внешнего клиента перекладывал в правильные HTTP Headr-ы, если он этого ещё не делает. Пока что без прокси не получается... изнутри сети набираю httр://<внешний IP сетки>:port/WWWCrm-ViewController-context-root/faces/Welcome.jspx и получаю 192.168.0.1 - адрес маршрутизатора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Нет. Проблема глубже. У меня на сайте я тоже этого хотел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйПока что без прокси не получается... изнутри сети набираю httр://<внешний IP сетки>:port/WWWCrm-ViewController-context-root/faces/Welcome.jspx и получаю 192.168.0.1 - адрес маршрутизатора Вы читали ссылку? Посмотрите ВСЕ HTTP заголовки запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Нет. Проблема глубже. У меня на сайте я тоже этого хотел. У тебя на сайте есть локалка и он находится за роутером, поэтому все клиентские запросы приходят с одним и тем же IP ? По-моему разговор не о твоём сайте а о сервера автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:24:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Я на сервере вижу ип твоего провайдера. А не твой. Думаю что это тот же случай Имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:28:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Я на сервере вижу ип твоего провайдера. А не твой. Думаю что это тот же случай Имхо В этом случае x-forwarded заголовки должны быть. Или можно попросить провайдера их предоставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:31:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВ этом случае x-forwarded заголовки должны быть. Или можно попросить провайдера их предоставить. без прова никак. Это и есть дать белый ип. Либо подписанный апплет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:36:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, ложная тревога... сейчас по vnc забрался на другую площадку и изнутри той сети подключился к приложению. Все OK. А описанная проблема возникает когда подключаюсь из локальной сети в которой находится App сервер указывая при этом в url внешний адрес этой сети... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:42:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123без прова никак. Предоставлять сервис это его обязанности. Petro123Это и есть дать белый ип. Нет. Белые IP к этому вопросу вообще отношения не имеют. Белый IP это нормальный глобальный IP адрес. Серый IP это глобальный IP, но из диапазона локальных IP. Поэтому при запросе из другой локальной сети серый глобальный IP может быть не обнаружен, т.к. запрос пойдёт только по самой локальной сети. А белый глобальный IP всегда смаршрутизируется. То о чем ты говоришь у провайдера называется "Выделеный IP". Белый или серый, это уже другой вопрос. И к теме это слабо относится. У нормальных провайдеров и на co-location нормально выдаются клиентские IP. Если у прова хардвар такой что он не может выдавать клиентские IP прямо, то он должен выдавать x-reforwarded. Это исключительно проблема настройки инфраструктуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:44:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Хорошо. Как тогда мне уточнить локальный ип внутренней сетки? Я его ни разу не видел.:) :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:50:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Хорошо. Как тогда мне уточнить локальный ип внутренней сетки? Я его ни разу не видел.:) :-) При правильной настройке оборудования нужный IP находится в заголовках HTTP запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:53:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Я надеюсь ты или кто то скажут заголовок. Т.к. Сайт стандартный в германии и мой код тут рядом есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 13:01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Я надеюсь ты или кто то скажут заголовок. Т.к. Сайт стандартный в германии и мой код тут рядом есть. Доктор, меня игнорируют x-forwarded-for x-forwarded-host x-forwarded-server http://en.wikipedia.org/wiki/X-Forwarded-For ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 13:04:17 |
|
||
|
|