|
|
|
вопрос для работающих и востребованных программистов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Начнём с того, что я с Одессы и я программист в перспективе, надеюсь.. Не могу устроиться, без опыта, даже не рассматривают моё резюме, попросту не отвечают. Был на двух-трёх собеседованиях на джуниора, на одном сказали, что для джуниора я сырой, но на тестера вполне сгожусь и сказали подождать, мол обдумают, но так и не перезвонили, видимо получше нашли, с остальных собесов просто не перезвонили.. Естественно, что я ещё не тяну на джуниора, но на стажёра или начального программиста попросту вакансий нет.. Да я и на тестера готов пойти, лишь бы уже с чего-то стартануть.. Сейчас рассматриваю варианты с переездом, вплоть, не только по Украине, но и по России.. Так вот собственно, что можете порекомендовать для освоения, чтобы проще было устроиться ? В багаже Хорстманн и Корнелл + дофига всяких видеоуроков + официальные мануалы, статьи. Базы данных учил на Access, сейчас ещё учу Oracle Database Могу сказать, что база, основа ООП, нет никаких моментов с недопониманием.. Перед тем, как учил джаву писал на С#, думал, что работать буду программируя под WinForms( аналог Swing ), но вот обучаясь Джаве, наслышан, что свинг не востребован, поэтому на данный момент не представляю вообще в чём Джава востребована и что и на чём на ней лучше писать, а работать хочу именно на ней, приглянулась она мне .. Глупый вопрос, но реально даже не знаю, как его сформулировать.. Кто что может посоветовать? Какие-то технологии или что? С завтрашнего дня берусь за освоение Hibernate, Spring, посоветуйте, пожалуйста толковые уроки или книги по этому поводу или наоборот отсоветуйте, приведя свои аргументы и путные советы, что на сегодняшний день востребовано, чтобы стартануть, искренне надеюсь на ваше понимание, заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2012, 17:06:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AyoВсем привет. Начнём с того, что я с Одессы... Начало - хорошее +1. AyoТак вот собственно, что можете порекомендовать для освоения, чтобы проще было устроиться ? Подойди к любому ларьку, где шавермой торгуют. Не обижайся - шутка. :) авторВ багаже Хорстманн и Корнелл + дофига всяких видеоуроков + официальные мануалы, статьи. Базы данных учил на Access, сейчас ещё учу Oracle Database Лучше чего-то сделать полезное, или просто интересное. Например, какую-то игрушку. Весьма рекомендую. Я, например, пасьянсов дофига написал (давно было). Это довольно просто, но на работодателей очень действует. AyoПеред тем, как учил джаву писал на С#, думал, что работать буду программируя под WinForms( аналог Swing) Кто такую чушь сказал? Какой там нафиг аналог? И близко не лежало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2012, 17:28:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeавторВ багаже Хорстманн и Корнелл + дофига всяких видеоуроков + официальные мануалы, статьи. Базы данных учил на Access, сейчас ещё учу Oracle Database Лучше чего-то сделать полезное, или просто интересное. Например, какую-то игрушку. Весьма рекомендую. Я, например, пасьянсов дофига написал (давно было). Это довольно просто, но на работодателей очень действует. GUI через Swing реализовывать? ShSergeAyoПеред тем, как учил джаву писал на С#, думал, что работать буду программируя под WinForms( аналог Swing) Кто такую чушь сказал? Какой там нафиг аналог? И близко не лежало. я имею в виду по самой идее, концепции не учитываю )).. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2012, 17:33:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ayo, Ага. На свинге писал. Вернее, на J2SE. На яве-единичке довольно хреново перерисовка работала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2012, 17:40:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AyoGUI через Swing реализовывать? JavaFX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2012, 17:40:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО - будущее за веб-фреймворками, хотя, конечно, каждой задаче свое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2012, 18:23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAyoGUI через Swing реализовывать? JavaFX понял, спс NixicИМХО - будущее за веб-фреймворками, хотя, конечно, каждой задаче свое решение. спс за мнение, конечно, но было бы славно, если бы ты подсказал, что для этого нужно знать и подсказал толковый источник этих знаний ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2012, 18:40:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicИМХО - будущее за веб-фреймворками, хотя, конечно, каждой задаче свое решение. Более аккуратно: будущее (далеко не всегда) за вэбом. ПС. Ява и фреймворки здесь совершенно точно ни при чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2012, 18:41:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ayo, Вэб - совершенно другая штука. Никаким боком не связанная ни с явой, ни с сишарпом и ни с пхп. HTML+Javascript+CSS+http+CGI (про цги, лучше помолчать о том, что это - устаревшая технология. Хе-хе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2012, 18:49:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AyoВ багаже Хорстманн и Корнелл + дофига всяких видеоуроков + официальные мануалы, статьи. Имея за плечами все это + опыт разработки на C# и не попасть на junior. Как то все это странновато. Я бы советовал поступить так. Насколько я знаю в Одессе есть Люксофт. Когда я в Люксе работал, то у нас была такая шутка: - "Скоро Hr`ы будут на улице людей останавливать и к нам затаскивать". Это я про то что очень сильно не хватало людей. Устроиться туда junior-ом по моему совсем не трудно. Ну и дальше пару лет набираться опыта. Во первых там неплохо поставлен процесс обучения, а во вторых там достаточно хорошо налажены процессы. Есть аналитики, архитекторы, тестеры, тим-лиды ну и программисты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2012, 19:16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas0AyoВ багаже Хорстманн и Корнелл + дофига всяких видеоуроков + официальные мануалы, статьи. Имея за плечами все это + опыт разработки на C# и не попасть на junior. Как то все это странновато. Я бы советовал поступить так. Насколько я знаю в Одессе есть Люксофт. Когда я в Люксе работал, то у нас была такая шутка: - "Скоро Hr`ы будут на улице людей останавливать и к нам затаскивать". Это я про то что очень сильно не хватало людей. Устроиться туда junior-ом по моему совсем не трудно. Ну и дальше пару лет набираться опыта. Во первых там неплохо поставлен процесс обучения, а во вторых там достаточно хорошо налажены процессы. Есть аналитики, архитекторы, тестеры, тим-лиды ну и программисты. Опыт разработки у меня был не коммерческий, чисто для себя, т.е. писал всякие мини программки, игры, типа (крестики-нолики, пятнашки в WinForms) А с Люксофтами общался, позвонили провели тех. собеседование по телефону, всё было хорошо, пока в качестве вопросов не последовали 2 задачи на логику. После этого не перезванивали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2012, 21:18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если из Люксофта не перезвонили - позвоните им самостоятельно и напомните про себя. Я не буду ругать hr'ов одесского офиса, так как лично с ними не общался, но имел контакт с несколькими hr'ами киевскими - абсолютные непрофессионалы и работать с людьми не умеют. Не удивлюсь, если одесские не далеко от них ушли. Если финансы позволяют - рассмотрите вариант пойти стажером для начала. Знаю точно, что в Сигме одесской есть стажеры. Одна из возможных причин, почему не прошли собеседования - нужны джуниоры выше среднего, т.е. на проекте какой-то завал и senior не готовы обучать совсем новичков, а ищут кандидатов с базой получше, чтобы были максимально самостоятельны. Такая ситуация характерна далеко не для всех проектов, поэтому продолжайте собеседоваться. Ну и знакомых понапрягайте - не зря же Одессу большой деревней называют. Удачи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2012, 22:10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AyoТак вот собственно, что можете порекомендовать для освоения, чтобы проще было устроиться ? Начну с главного - я сам не знаю ответа на этот вопрос. AyoБазы данных учил на Access, сейчас ещё учу Oracle Database Думаю Access - не то на что стоит тратить время. У меня в качестве локальной БД больший интерес вызывает sqlite. (лично не работал с ним) Ayoно вот обучаясь Джаве, наслышан, что свинг не востребован Те, от которых наслышан предложили что-то взамен для десктопа (GUI) ?) Swing, возможно, не очень быстрый. (по-моему вполне быстр..) Зато он реально работает по принципу "написано однажды - работает везде". (и в оффлайне!) JavaFX пока ещё рекламная шелуха. Хотя там есть красивые контролы и графики. Ayo на данный момент не представляю вообще в чём Джава востребована и что и на чём на ней лучше писать, а работать хочу именно на ней, приглянулась она мне .. Android м.б. jsf, gwt AyoWinForms( аналог Swing ) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2012, 23:06:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge+CGI +asm сразу чё уж мелочиться-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2012, 23:07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, забудьте о swing, java востребована гораздо больше в области web, посему - основы html/css, servlets, jsp/jstl, mvc, spring-mvc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2012, 23:14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И с web, и с настольными/jee приложениями надо конкуриривать со спецами у которых по 10 15 лет опыта. Понятно что особо рассчитывать нечего. Можно посоветовать сделать финт ушами и поразбираться с hadoop и смежными приложениями ( hive, pig, mahout ). На западе очень горячая тема, если уж Microsoft/Oracle и примкнувший к ним IBM предлагают его как коммерческие продукты, то это значит что созрел для рынка. И это означает, что тому же Luxoft спецы потрбуются ( а скоре, нужны еще вчера ). Ну а конкурировать за такую работу гораздо легче, у всех опыт одинаково нулевой :-) Поскольку продукт опенсорсный, можно потренироваться и попробовать сделать что нибудь из их неотложных дел , как учавствовать в проекте описано здесь . И при поиске работы представляться не новичком, a одним из разработчиков проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 07:11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пролетевшийНу а конкурировать за такую работу гораздо легче, у всех опыт одинаково нулевой Это не так. Есть люди, которые уже по несколько лет с hadoop работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2012, 06:40:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ayo, Идите работать на тот язык на который берут. На С# тоже много вакансий. В общем мой вам совет не ограничивайте себя Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2012, 13:29:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ayo, попробуйте освоить Swing. В России, по крайней мере, попадаются вакансии где он нужен. Но самое главное, вы поймете как вообще работает Java. Многие концепции оттуда реализованы в более распостраненных вещах. Вам правильно посоветовали Web приложения, самая ходовая вещь. Даже если вы будете потом делать маленькие сайтики на PHP - вам пригодится. Мир дрейфует в сторону Web. Хотя web приложения на Яве требуют хорошей ломки мышления. Вот Swing вас и подготовит. Благо есть фреймворки вроде Vaadin работающие по принципу этой библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 18:01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все приложения жавы , арбайтен с такми как аплет и свинг отметаю,...в связи с нагрузкой для клиента.......хочу чистый аштмл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 20:19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда под аштмл также красиво отрисуешь как и на аплете интерфейсу.....это много стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 20:21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу консультирровать и дать код для дерева к примеру отрисовки красивого,....влево не бинароного (графы пусть отдыхивают) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 20:22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я решение за 1 день нашёл, причём запрос к бд только одын, потом под апп разруливаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 20:23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не скапа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 20:28:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы прочитали Хорстманн и Корнелл (на сколько помню это 2ух томник) и не получили офер на мидла - значит плохо читали..... Выход только один - еще раз читать внимательно и разбираться.... На вскидку там нету только кокаренси современной... А так все довольно актуально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 21:15:09 |
|
||
|
|