powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопрос для работающих и востребованных программистов
25 сообщений из 48, страница 1 из 2
вопрос для работающих и востребованных программистов
Ayo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ayo
Гость
Всем привет.
Начнём с того, что я с Одессы и я программист в перспективе, надеюсь.. Не могу устроиться, без опыта, даже не рассматривают моё резюме, попросту не отвечают. Был на двух-трёх собеседованиях на джуниора, на одном сказали, что для джуниора я сырой, но на тестера вполне сгожусь и сказали подождать, мол обдумают, но так и не перезвонили, видимо получше нашли, с остальных собесов просто не перезвонили.. Естественно, что я ещё не тяну на джуниора, но на стажёра или начального программиста попросту вакансий нет.. Да я и на тестера готов пойти, лишь бы уже с чего-то стартануть.. Сейчас рассматриваю варианты с переездом, вплоть, не только по Украине, но и по России..
Так вот собственно, что можете порекомендовать для освоения, чтобы проще было устроиться ?
В багаже Хорстманн и Корнелл + дофига всяких видеоуроков + официальные мануалы, статьи. Базы данных учил на Access, сейчас ещё учу Oracle Database
Могу сказать, что база, основа ООП, нет никаких моментов с недопониманием.. Перед тем, как учил джаву писал на С#, думал, что работать буду программируя под WinForms( аналог Swing ), но вот обучаясь Джаве, наслышан, что свинг не востребован, поэтому на данный момент не представляю вообще в чём Джава востребована и что и на чём на ней лучше писать, а работать хочу именно на ней, приглянулась она мне .. Глупый вопрос, но реально даже не знаю, как его сформулировать.. Кто что может посоветовать? Какие-то технологии или что?
С завтрашнего дня берусь за освоение Hibernate, Spring, посоветуйте, пожалуйста толковые уроки или книги по этому поводу или наоборот отсоветуйте, приведя свои аргументы и путные советы, что на сегодняшний день востребовано, чтобы стартануть, искренне надеюсь на ваше понимание, заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
AyoВсем привет.
Начнём с того, что я с Одессы...
Начало - хорошее +1.
AyoТак вот собственно, что можете порекомендовать для освоения, чтобы проще было устроиться ?
Подойди к любому ларьку, где шавермой торгуют. Не обижайся - шутка. :)
авторВ багаже Хорстманн и Корнелл + дофига всяких видеоуроков + официальные мануалы, статьи. Базы данных учил на Access, сейчас ещё учу Oracle Database
Лучше чего-то сделать полезное, или просто интересное. Например, какую-то игрушку. Весьма рекомендую. Я, например, пасьянсов дофига написал (давно было). Это довольно просто, но на работодателей очень действует.
AyoПеред тем, как учил джаву писал на С#, думал, что работать буду программируя под WinForms( аналог Swing)

Кто такую чушь сказал? Какой там нафиг аналог? И близко не лежало.
...
Ayo
Ayo
Гость
ShSergeавторВ багаже Хорстманн и Корнелл + дофига всяких видеоуроков + официальные мануалы, статьи. Базы данных учил на Access, сейчас ещё учу Oracle Database
Лучше чего-то сделать полезное, или просто интересное. Например, какую-то игрушку. Весьма рекомендую. Я, например, пасьянсов дофига написал (давно было). Это довольно просто, но на работодателей очень действует.
GUI через Swing реализовывать?
ShSergeAyoПеред тем, как учил джаву писал на С#, думал, что работать буду программируя под WinForms( аналог Swing)

Кто такую чушь сказал? Какой там нафиг аналог? И близко не лежало.
я имею в виду по самой идее, концепции не учитываю ))..
...
ShSerge
Участник
Ayo,

Ага. На свинге писал. Вернее, на J2SE. На яве-единичке довольно хреново перерисовка работала.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
AyoGUI через Swing реализовывать?

JavaFX
...
Nixic
Участник
ИМХО - будущее за веб-фреймворками, хотя, конечно, каждой задаче свое решение.
...
Ayo
Ayo
Гость
BlazkowiczAyoGUI через Swing реализовывать?

JavaFX
понял, спс
NixicИМХО - будущее за веб-фреймворками, хотя, конечно, каждой задаче свое решение.
спс за мнение, конечно, но было бы славно, если бы ты подсказал, что для этого нужно знать и подсказал толковый источник этих знаний
...
ShSerge
Участник
NixicИМХО - будущее за веб-фреймворками, хотя, конечно, каждой задаче свое решение.
Более аккуратно: будущее (далеко не всегда) за вэбом.
ПС. Ява и фреймворки здесь совершенно точно ни при чём.
...
ShSerge
Участник
Ayo,

Вэб - совершенно другая штука. Никаким боком не связанная ни с явой, ни с сишарпом и ни с пхп.
HTML+Javascript+CSS+http+CGI (про цги, лучше помолчать о том, что это - устаревшая технология. Хе-хе).
...
vas0
Участник
AyoВ багаже Хорстманн и Корнелл + дофига всяких видеоуроков + официальные мануалы, статьи. Имея за плечами все это + опыт разработки на C# и не попасть на junior. Как то все это странновато.

Я бы советовал поступить так. Насколько я знаю в Одессе есть Люксофт. Когда я в Люксе работал, то у нас была такая шутка: - "Скоро Hr`ы будут на улице людей останавливать и к нам затаскивать". Это я про то что очень сильно не хватало людей. Устроиться туда junior-ом по моему совсем не трудно. Ну и дальше пару лет набираться опыта. Во первых там неплохо поставлен процесс обучения, а во вторых там достаточно хорошо налажены процессы. Есть аналитики, архитекторы, тестеры, тим-лиды ну и программисты.
...
Ayo
Ayo
Гость
vas0AyoВ багаже Хорстманн и Корнелл + дофига всяких видеоуроков + официальные мануалы, статьи. Имея за плечами все это + опыт разработки на C# и не попасть на junior. Как то все это странновато.

Я бы советовал поступить так. Насколько я знаю в Одессе есть Люксофт. Когда я в Люксе работал, то у нас была такая шутка: - "Скоро Hr`ы будут на улице людей останавливать и к нам затаскивать". Это я про то что очень сильно не хватало людей. Устроиться туда junior-ом по моему совсем не трудно. Ну и дальше пару лет набираться опыта. Во первых там неплохо поставлен процесс обучения, а во вторых там достаточно хорошо налажены процессы. Есть аналитики, архитекторы, тестеры, тим-лиды ну и программисты.
Опыт разработки у меня был не коммерческий, чисто для себя, т.е. писал всякие мини программки, игры, типа (крестики-нолики, пятнашки в WinForms)
А с Люксофтами общался, позвонили провели тех. собеседование по телефону, всё было хорошо, пока в качестве вопросов не последовали 2 задачи на логику. После этого не перезванивали.
...
krot-s
Участник
Если из Люксофта не перезвонили - позвоните им самостоятельно и напомните про себя. Я не буду ругать hr'ов одесского офиса, так как лично с ними не общался, но имел контакт с несколькими hr'ами киевскими - абсолютные непрофессионалы и работать с людьми не умеют. Не удивлюсь, если одесские не далеко от них ушли.

Если финансы позволяют - рассмотрите вариант пойти стажером для начала. Знаю точно, что в Сигме одесской есть стажеры.

Одна из возможных причин, почему не прошли собеседования - нужны джуниоры выше среднего, т.е. на проекте какой-то завал и senior не готовы обучать совсем новичков, а ищут кандидатов с базой получше, чтобы были максимально самостоятельны.
Такая ситуация характерна далеко не для всех проектов, поэтому продолжайте собеседоваться.

Ну и знакомых понапрягайте - не зря же Одессу большой деревней называют.

Удачи :)
...
avp.mk
Гость
AyoТак вот собственно, что можете порекомендовать для освоения, чтобы проще было устроиться ?
Начну с главного - я сам не знаю ответа на этот вопрос.

AyoБазы данных учил на Access, сейчас ещё учу Oracle Database
Думаю Access - не то на что стоит тратить время. У меня в качестве локальной БД больший интерес вызывает sqlite. (лично не работал с ним)

Ayoно вот обучаясь Джаве, наслышан, что свинг не востребован
Те, от которых наслышан предложили что-то взамен для десктопа (GUI) ?)
Swing, возможно, не очень быстрый. (по-моему вполне быстр..) Зато он реально работает по принципу "написано однажды - работает везде". (и в оффлайне!)
JavaFX пока ещё рекламная шелуха. Хотя там есть красивые контролы и графики.

Ayo на данный момент не представляю вообще в чём Джава востребована и что и на чём на ней лучше писать, а работать хочу именно на ней, приглянулась она мне ..
Android
м.б. jsf, gwt

AyoWinForms( аналог Swing )
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
...
avp.mk
Гость
ShSerge+CGI
+asm сразу чё уж мелочиться-то.
...
krot-s
Участник
И еще, забудьте о swing, java востребована гораздо больше в области web, посему - основы html/css, servlets, jsp/jstl, mvc, spring-mvc
...
пролетевший
Участник
И с web, и с настольными/jee приложениями надо конкуриривать со спецами у которых по 10 15 лет опыта. Понятно что особо рассчитывать нечего.
Можно посоветовать сделать финт ушами и поразбираться с hadoop и смежными приложениями ( hive, pig, mahout ). На западе очень горячая тема, если уж Microsoft/Oracle и примкнувший к ним IBM предлагают его как коммерческие продукты, то это значит что созрел для рынка. И это означает, что тому же Luxoft спецы потрбуются ( а скоре, нужны еще вчера ). Ну а конкурировать за такую работу гораздо легче, у всех опыт одинаково нулевой :-)
Поскольку продукт опенсорсный, можно потренироваться и попробовать сделать что нибудь из их неотложных дел , как учавствовать в проекте описано здесь . И при поиске работы представляться не новичком, a одним из разработчиков проекта.
...
Leonidv
Участник
пролетевшийНу а конкурировать за такую работу гораздо легче, у всех опыт одинаково нулевой
Это не так. Есть люди, которые уже по несколько лет с hadoop работают.
...
GreenKaktus
Участник
Ayo,
Идите работать на тот язык на который берут.
На С# тоже много вакансий.
В общем мой вам совет не ограничивайте себя Java.
...
Фотография Щиче
Участник
Ayo, попробуйте освоить Swing. В России, по крайней мере, попадаются вакансии где он нужен. Но самое главное, вы поймете как вообще работает Java. Многие концепции оттуда реализованы в более распостраненных вещах.
Вам правильно посоветовали Web приложения, самая ходовая вещь. Даже если вы будете потом делать маленькие сайтики на PHP - вам пригодится. Мир дрейфует в сторону Web.
Хотя web приложения на Яве требуют хорошей ломки мышления. Вот Swing вас и подготовит. Благо есть фреймворки вроде Vaadin работающие по принципу этой библиотеки.
...
Marilyn Manson
Участник
все приложения жавы , арбайтен с такми как аплет и свинг отметаю,...в связи с нагрузкой для клиента.......хочу чистый аштмл
...
Marilyn Manson
Участник
когда под аштмл также красиво отрисуешь как и на аплете интерфейсу.....это много стоит
...
Marilyn Manson
Участник
могу консультирровать и дать код для дерева к примеру отрисовки красивого,....влево не бинароного (графы пусть отдыхивают)
...
Marilyn Manson
Участник
я решение за 1 день нашёл, причём запрос к бд только одын, потом под апп разруливаем
...
Marilyn Manson
Участник
это не скапа
...
risk
Участник
Если вы прочитали Хорстманн и Корнелл (на сколько помню это 2ух томник) и не получили офер на мидла - значит плохо читали.....

Выход только один - еще раз читать внимательно и разбираться.... На вскидку там нету только кокаренси современной... А так все довольно актуально...
...
25 сообщений из 48, страница 1 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопрос для работающих и востребованных программистов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]